本文へ

2人のママです

レス5
(トピ主 0
041
はな
最近、整形を考えるようになりました!理由はママと友が出来ないからです。。。近所ママとも仲良くなりたいからです。別に人嫌いとかではなく自分から話しかけていますが、いまいち仲良くなれないし、自分自身もう一歩を踏み出す勇気が欲しいからです。 自分の顔のせいだけではないのでしょうが、明るいママになりたいと切実に思うからです! 目の印象が暗く怖いので少し手を加える程度で埋没法にしてみたいのです。同じ悩みで整形したら明るくなれ友達もできたという方のお話しを聞かせて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔を変える前に

041
ハルル
自分から踏み出して話さなくちゃ。 顔を整形しても、心は今のままです。 今の顔でも、変わろうと思えば心は変えられます。 私も2人、子供がいます。 長男は来年幼稚園。 引っ込み思案の私には園ママとの交流は厳しいですが、頑張ります。 はなさんにも、頑張ってほしいです。

顔の問題じゃないんじゃ?

041
あお
まずトピタイトルなんですけど、 タイトルだけで、内容がわかるようにつけてほしいです。 さて内容ですが、 別に顔の問題ではない気がしますよ? いつも笑顔でニコニコ、優しく挨拶すれば 自然とお友達もできると思うのですが・・・ まー自分でそれが原因と思うのなら いいですけど・・・ でも「あの人顔が変わった」とかウワサされたらまずくないですか?

経験者です

041
チェックのハート
子供が5歳の時の夏休みに埋没法。 長期の休み中だったら園ママたちと会う機会も少ないし、 お盆の帰省とだぶらせたら、なんとかごまかせられる。 でも目ざとい人は「二重になったんじゃない?」って気づかれましたけど。 当時は精神的に病んで(笑)たこともあって、急に激ヤセしたし、 子供も二重だったから「痩せたからかも・・・」ってごまかしました。 でも3年後には片方は元に戻り、引っ越して前の知り合いがいないのをいい事に、 今度は切開法+脂肪も抜いてもらい、14年たった今も二重です。 あ~、明るくなって友達も増えたかですね? まぁ昔からのコンプレックスがなくなった分、楽っちゃあ楽になったけど 基本、人格がコロッと変わるわけでもないですしね。 ただ引っ込み思案は多少は改善されたと思います。 特別友達が増えた、って気はしないです。 要はいくら見栄えが良くても、中身がいい加減だったら どこにいっても相手にしてもらえないですから。

いやはや

041
あか
ママ友を作りたいために整形…?いやはや。そんなにママ友というのは必要ですか…。 一重だろうが何だろうが、ニコやか穏やかに笑顔でいれば、人は好印象を持ってくれます。個人的にはバカげてる気がしますが、ご本人にとっては深刻でしょうから、それで性格も変われる、ママ友もできるというのなら応援します。 実は私も、目ではないですが身体の一部を整形しました。ウツになるほどコンプレックスだったので。整形自体は「前よりもマシになる」と思っていた方が良いです。100パー理想通り満足な整形は、多くはないということも。でも確かに悩みは和らぎ、ウツは治りました。 理由は何であれ、トピ主さんがそれで変われると断言するのであれば、どうぞ勇気を出して挑んでください。

経験者です

🎶
みんと
私も2人のママです。3連休に埋没法の手術を受けました。 私は、就職活動のため少しでもやわらかい印象にしたかったんですね。 夫にも相談し、「あんまり変えるのはちょっと」ということで二重プラス目頭切開です。 結果はきれいになったんじゃないと会った人に言われまして面接もうまくいき喜んでいます。 なによりコンプレックスがなくなって、お化粧やおしゃれが楽しいです。 どうしてもっと若い時にしなかったのかと思うくらいです。 痛みもなく(静脈麻酔)術後3日ほど気になりましたが暑い時期を避ければ汗や汚れの心配もなくなります。 カウンセリングに行ってよく相談されると良いと思います。 いつまでもキレイなママでいたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧