本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チワワが欲しい!!お勧めのペットショップは?

チワワが欲しい!!お勧めのペットショップは?

レス8
(トピ主 1
🐶
HANA
話題
タイトル通り、チワワを飼いたいと思っています。 実家でチワワを飼っていますが、結婚して実家を出たので、 自宅でも飼いたいと思い探しています。 実家のチワワを買った池袋のチワワ専門店は潰れていました・・・。 他のペットショップも回ったのですが、実家の犬のように 一目ぼれできる子がいなくて・・。 東京・神奈川県内でお勧めのペットショップがあったら 教えていただけますか?ちなみに川崎市内に住んでいます。

ランキング

レス

里親は?

041
のん
昨今、チワワは(他犬種も)いっぱい捨てられてますよね。 ボランティアから貰うのはいかがですか? うちの先代も、現役もブリーダー倒産で処分対象のチワワでした。 成犬で躾も何も入ってませんでしたが、これだと仔犬と同じ条件ですよね? でも性格が分ってるし、仔犬より躾が入りやすかったから良かったです。 生めるだけ生まされた子供はペットショップに売られ、親はボロボロの状態で捨てられてます。 血統に拘り、仔犬が欲しいのならば、ちゃんとしたブリーダーから購入したら如何ですか? あ、普通の家庭犬でも「妊娠」「転勤」「引越し先がペット不可」「アレルギー」などの理由で捨てられ、里親募集してますから、 一度里親サイトを覗いて見てください。

レスキュー犬は?

041
チワワ大好き
ごめんなさい。ペットショップのお答えではないのですが。家族に捨てられたチワワちゃんでは駄目ですか?比較的若いチワワもいますよ。私の家の子は2歳で我が家にやってきました。前の飼い主に捨てられ(安楽死させようとしてた)私達が保護しました。もうかわいくってしかたがないです。 レスキューするのが善とまではいいませんが、今、捨てられてるワンちゃんが一杯います。 犬大好きな私としては一匹でも助けれないかと思い書いてます。 トピずれごめんなさい。

ブリーダーを探しましょう

🐶
ワン
ペットショップで犬を買うよりは、評判の良いブリーダーを探された方が良いと思います。またレスキューグループを探されたら、里親を探しているチワワは沢山いると思います。 ペットショップの犬達は可愛いですが、残念ながらその純血種のより良い子犬を作り出すためために繁殖された犬達では有りません。 また子犬を購入する時は、性格等、見た目だけではなく十分考慮して下さい。 良い子に巡り会えると良いですね。

一生のお付き合い

041
わかば
覚悟はおありでしょうが、ペットはファッションやおもちゃやステイタスではなく、躾や老後、最後まで責任持つ覚悟でお迎えしてあげて下さいね。 出来るなら、引き取り手がないわんちゃんを助けてあげて欲しいですけれど。 チワワでないと、ということでしたら、どうかペットショップはやめて下さい。 犬猫を物扱いする劣悪な繁殖業者を助長させます。 どうか良識あるブリーダーさんから健康なわんちゃんをお迎えしてあげて下さい。 宜しくお願いします。

お金を出して命を買う?

🐶
むう
トピずれで大変恐縮なのですが・・・ どうか、お店で高いお金を出して買うのではなく、里親会などで行き先のない 犬の中から一匹でも良いから救ってあげてほしいです。 チワワも沢山いると思います。

トピ主です。

🐶
HANA トピ主
皆さんたくさんのご意見ありがとうございました。 里親とは考えもつきませんでした・・・。 昨日のTVで、悪徳ペットショップの実態を知ってしまい、少々買うこと自体に疑問を抱いておりました。 皆さんのご意見を踏まえ、いい子と巡り合いたいと思っています ありがとうございました!!

ブリーダーかなぁ

041
よったんたん
ブリーダー。それも、ネット通販してるような怪しい所はダメです。従姉妹はそれでひとめぼれしたゴールデンが生まれつきの遺伝的異常があり、1歳待たずに死んでしまいました。一家で3年くらい泣いてましたよ。 ペットショップやブリーダーには、動物を儲けの道具としか考えない、酷い業者がいます。どうしても「買いたい」のであれば、現地に出向いて犬たちをきちんと確認する人にしかOKを出さない、しっかりしたブリーダーさんを探すのが良いと思います。チワワ愛好家のサイトで情報を得られるのではと思います。 里親募集中の子もいいですよ。健康状態やその子の特徴など、ペットショップの子よりよっぽど詳しく開示されています。 いい子に会えるといいですね。

どうか命を救って...

🐶
命の恩人
保健所で里親になるのはどうでしょうか。 保健所では、無責任なブリーダーや飼い主のせいで毎年何千、何万匹の健康でかわいい犬が殺されています。 ペットショップで一匹買うごとに、保健所ではまた一匹殺されているのです。 できたらレスキュー団体か保健所からもらっていただけたらと思います。 http://www.satoya-boshu.net/first_sigand.htm http://www.dogs-keep.com/20/post_13.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧