本文へ

根も葉も無い整形疑惑の噂

レス18
(トピ主 4
💄
サホ
24歳社会人。地元は、田舎。高校まで地元で過ごし、大学+社会人東京に一人暮らししてます。 元々友人は多くない上に、大学時代は、バイトと勉強に忙しかったので、家族と…ごく親しい友人としか連絡をとりませんでした。 社会人になり、休みがカレンダー通りに貰えるようになったので 以前より帰るようになり、親友以外の友人にも会うようになりました。 先日、地元友人にサホって変わったよね。『性格も明るくなったし、顔だって……可愛くなったし。整形したよね?』 と言われましたが、冗談だと思って違うよーと流しました。 その帰り道、親友に『さっきの整形話だけど…実は地元では、サホが東京で整形したってかなり噂になってる。 目と鼻をしたとか…まぁ色々。 わざわざ関東の大学行って、バイトと言って帰ってこなかったのは、整形代をバイトで貯めてたからとか…。 私は、否定はしてはいるけど、あまりに昔と違うからみんな整形したって信じ込んでる。』と言われました。

ランキング

レス

やっかみだから

041
みほ
それほど綺麗になったということですよ。 だから聞かれたら否定して、や~ん、そんなに噂になるほど可愛くなっちゃったってこと~?嬉し~! と流しておけばよろしいのでは? 都会に出て垢抜けたあなたへのやっかみ、僻み、嫉妬です。 気にしてクヨクヨしてたら、やっぱり…と思われてしまいます。 堂々としていて下さい。

不自然なのかも。

041
シンルプライフ
まぁね、十代後半から20歳前後って、人間の顔が一番変わる時期ですからね。 友達も少なく、会う人もほとんどないのに噂が立ってるという設定が気になるのですが、逆に言えば、そう言う人達にまで目立ってしまうほどかなり綺麗になったのか、それともどこか不自然さのある顔ってことなのでしょうかね。 不思議なお話ですよね。 でも、そもそも噂している人達とトピ主さんの接点はないわけですし、言いたい人には言わせておけばいいじゃないですか。

要はあなたが

041
う~む
綺麗になったって事だよ。 >あまりに昔と違うからみんな整形したって信じ込んでる。 いちいちあなたにこんな事確認してくる友人もあなたをやっかんでるだけ。 妬みからくるちょっとした意地悪でしょ。 地元の友達なんて年に数回会うか会わないかでしょ? テキトーに受け流しといて、あなたは更に東京で美貌を磨けばいいですよ。 真剣に相手する事ないよ。 田舎に住む友達は、東京で一人暮らしで可愛く垢抜けたあなたが羨ましいの!!

やっかみに一票

🐷
タンボ
都会に出て、垢抜けて仕事で多少は成長したり自信もついたんだろうし、気持ちの上でも顔付き変わっちゃいますからね。都会に出る事自体が出る杭になっちゃったんだろうし。私もやっかみ率が高いと思います。 小デブキャラで認識されていた私も過去に激務で標準より痩せて容姿がマシになった時は職場の一部から変な噂流す嫌がらせありましたからねー。 そんな事言う人間なんて気にしないで、主さんはそのまま輝き続けて下さい。そんなネクラな批難を怖がってオドオドしては勿体ないです。

その友達が噂を広めているかも

041
そうだねぇ
火事と何とかは元から騒ぐといいますので、もしかしたら噂を広めているのは友達かもしれないです。もしや、という心当たりがあるなら、「その噂だけど○○が広めているという話があるけどそんなの嘘だよね…」、とカマかけます。友達が噂のもとなら、必死に否定すると思いますがそれだけで噂は立ち消えになるかも。友達が本気で怒ったら、「○○のことは信じているよ、でも誰なんだろう、ヘンな噂を流しているのは。」と悩むフリをすると噂の出所を突き止めてくれることもあります。 噂の出元ではなくとも噂を右から左へ流すひとは、基本的に自分には関係ないと思っています。関係がある状況を作れば、今度は自分の無実を晴らすため行動する可能性が高いです。 自分の整形の噂の話を聞いて、鼻でフフンと笑いながら、整形?するならもっと目がパッチリ鼻は高くなっているワ、ぐらい言い返せるといいですね。

言わせておけばいいじゃない

🐷
チョコレート
そんなに美しくなられたのですね~~~! 羨ましすぎます~~~! 私も言われてみたいです~~~!!!!

友達にメイクしてあげたら?

041
mimi
その友達に、メイクのしかたを教えてあげたら良いんですよ。 ちょっと濃いめにね

無視してください

041
なちゅーる
お化粧である程度は変わりますが、鼻などの骨格に変化があると整形を疑われますよね。 鼻はシャドーですか? 整形していないなら無視して放置です。 ちなみに私も一時期整形疑惑がありました。 激太りしたら不思議と一重が二重になりました。 逆パターンは聞くけど私のパターンは稀みたいです。 面倒だから無視してましたが、大騒ぎする女がいて一苦労だったわ。 外見ばかり気にする人って嫌ですね。

気にしなければいいんじゃない?

041
マーガリン
本当にしていないのなら、 別に何言われたっていいじゃない。 女性は服装や髪型、お化粧でかなり変わるからね。 あなたの田舎は皆さん暇なのね。

無視

041
まくまく
無視でいいです。

皆さん、ありがとうございます

041
サホ トピ主
私はいわゆる大学デビューです。中学高校までは、勉強一筋で眉の手入れすらせず髪型も気にしていなかったです。 化粧は面倒だと思ってたし、父母が厳しかったのでそんな気持ちになりませんでした。 しかし大学生活で、オシャレに目覚め、父母も大学生になれば化粧は身嗜み。と公認。 東京に住む世話好きな叔母のアドバイスもあり、ファッションも変わりました。 体重は4キロ落ち、顔が痩せたので元々二重だった目が大きく+鼻も少し小さくなりました。 メイクでも、ナチュラル+小顔に見えるように頑張ってます。 整形もふたえのりもしてないのに…。

ご質問の答え

041
サホ トピ主
地元では、東京に出る人はたまにいますが、数は少ないです。地方都市の大学に行く人が大半です。 田舎で、日々たいしたニュースもなく、親世代も 〇〇さんちの子供が結婚した…できちゃった婚した。とか… 〇〇さんちの子供が△△大学に受かった。とかが、すぐ噂になるくらい暇な人ばかりです。 私達の同世代も、同様に目新しいニュースがなく暇なんだと思います。 大学時代、一度だけブーツにバーバリーブルーレーベルの膝下ワンピースにトレンチコートを着て帰省したら、駅で父の迎えを待つ間、たくさんの人にじろじろ見られました。 私、そんなに変な格好?と父に聞いたら、都会では普通だろうけどこの辺りでは、ちょっと目立つかもな。と言われました。 それ以来、なるべくスニーカーとデニムとパーカで帰省してます。 でも、地元友人も同じ系統を着てる人はたくさんいます。 東京に出た事が出る杭に……。的確に言い当てられた気がします!その通りですね。 私は、友人にとって出る杭なのかも。

ご質問の答え2

041
サホ トピ主
整形疑惑の噂の最初は、親友と撮った大学時代のプリクラや…Disneyに行った時の写真を同級生がたまたま見て、顔が違うと噂になったみたいです。 それで、社会人になって頻繁に帰るようになった私の実物を見て、 たまたま写真うつりが良かったからじゃない。昔より可愛くなりすぎだから、整形だろう。となったようです。 ただ、元が元なので 昔と比べたら可愛くなったというだけで、一般的に整形疑惑がでるくらい可愛い部類かと言えば……どうかな?と自分では思います。 整形するなら、何倍も可愛くなると思う。

こっちも見てね

041
同じく~
http://okm.yomiuri.co.jp/k/475258 たくさんのレスがあるわけではないですが、励まされますよ。 私自身、整形していないのに陰口を言われ、なんだか悪いことしたみたいな気分になって、とてもイヤ! 整形するなら、もっとあちこちの形を整えますよ。これで整形ってどうなんだろ(笑) よっぽど不細工だと思われていたのでしょうか? 地元に親もいなくなったので、もう行きません。 やっかみはたくさんです。

無視して、噂は消えますか?

サホ トピ主
無視したいのは、もちろんなのですが、 私が知らなかったこの数年で、何だか噂が独り歩きしてるようで……際限なく尾鰭がついているのです。 夜に水商売で働いてたから、生活費とは別に整形費用を貯められたらしいとか。 客の男に貢がせて服を買って貰ってるらしいとか。 男関係が派手で東京では遊び歩いてるようだとか。 大学時代のバイトが飲食店の接客業だったこと。 化粧を覚えて、自信もついた。 東京暮らしと大学生活とで世界が広がったので、社交的になったと自分でも思うのですが、 そんな悪意ある噂をたてられるくらい、目障りな変化だったのでしょうか。 服は、生活費になるバイト代を節約でわずかづづ貯めてコツコツ買いました。 だからこそ、何も知らない人にまで変に噂されるのが嫌なんです。 なぜ会話したこともあるかないかの同級生達に、影で噂されなきゃいけないの? 地元が大好きだったのに、知ってしまってから帰るのが憂鬱です。 このまま放置して噂は消えるでしょうか?ホントの事だから言い返せないんだ。と取られてしまわないか心配です。

はい、消えます

041
まくまく
私も20K減量したあと色々と言われていました。 年齢的にまぶたの脂肪も減り 奥二重が普通の二重に。 顔も一回り小さくなりました。 私に付きまとった噂は、 痩せて整形して早くに結婚したいみたいだ。 痩せて整形して他県に行ったらしい。 今までモテなかった分、お直しして大学でハジケタらしい。 など、とにかく痩せて整形しているという話が 同級生達の間に出回っていたようなのです。 元同級生達と会っている時にも 中学時代友人だった女性に 『目、変えたんだもんね~』と小声で言われたり、 鼻が詰まってグスグス言わせているだけでも 『鼻も整形すれば治るかもよ』 なんてからかわれた事もありました。 しかし、完全無視です。 徹底的に無視しましょう。 知らない間に噂も無くなります。 また、私の場合は『話題になるほど変わったのだ』と 自信にも繋がりましたよ。 トピ主さんも、昔よりも整形をしたように美しくなったのだ、と 自信につなげてはどうですか??

簡単だよ

041
mimi
すっぴんでジャージで外を歩けば良いんですよ。 何回かお友達に会えば言われなくなると思いますよ。 それが嫌なら、もう地元の人たちはあきらめた方が良いよ。 縁にも寿命があります。

めんどくさっ

041
東京
解りますよ。 東京ですが、都心でも言って来る人いるよ。 地方出身の人からも言われた。確かに多いね。 >昔と比べたら可愛くなったというだけで、一般的に整形疑惑がでるくらい可愛い部類かと言えば……どうかな?と自分では思います。 >整形するなら、何倍も可愛くなると思う。 この気持ちも解ります! ていうか、この気持ちを口にすれば良いのよ。相手も安心するでしょう。 今は、あなたの全てが眩し過ぎるのよ。完璧に思われちゃってる。 でも、自分にも悩みが有るとか、自信が無いとか、もてないとか、 嘘でも良いから、マイナスを語ると良いと思うよ。 きっと、同情されるか、「そんなこと無いよ~」とか言って来るでしょう。 相手は、あなたも完璧じゃないんだ、悩みが有るんだって、安心する。 私もデブだった時と、痩せてのモテキを経験してるから解るけど モテの方が風当たりが強い。美人さんて大変だろうな~って思う。 それから、色々言って来て、整形に繋げる人ってのは、ただでさえ自分の顔への コンプレックスが強いから注意。褒めてあげないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧