本文へ

犬の里親について

レス1
(トピ主 0
🙂
hiyoko
話題
数週間前に立ち寄ったペットショップで「飼い主募集」のワンコに出会いました。
チワワの成犬で繁殖引退犬とのことでした。
4歳のワンコですが、子どもの強い希望もあり飼い主になろうかと思っています。
ただ、共働きなので平日は朝から夕方までお留守番になってしまうこと。
今まではペットショップでたくさんのワンコと過ごしてきたので、我が家に慣れてくれるのか。
繁殖引退犬のことをネットで調べてみると色々な意見があります。
受け入れる前にショップのほうへ事前に確認しておいたほうがいいことって何かありますか?
室内犬を飼うのは初めてなので「犬の飼い方」のような本を買って読んではいますが、子犬から飼う場合と違って注意する点とかありますか?
ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そこまで留守になるのなら.

ナンドル
やめたほうがいいと思います。 犬は人の6~7倍の時間の早さで生きていると言います。 犬の1日は人の約1週間に相当するわけです。 室内で飼育する場合、よく4時間以上留守にしないと言われます。 おそらく人間だと丸1日ほったらかしにされるのですね。 可愛いからとか、情操教育とか言って犬のことをよく知らずに飼うのは犬が可哀そうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧