本文へ

公園でのマナーについて

レス3
(トピ主 0
🐧
あや
話題
この連休中、子供の自転車の補助なしの練習で出掛けていて気になった事がありトピックスをたてました。 大きな公園ですので低いフェンスで囲んだ初心者用自転車練習場があります。 そのフェンスを利用してテニスをする家族がいました。 フェンスの外側と外側で父親と息子娘で打ち合っていました。 父親は常に外側でお兄ちゃんと妹は交代で内側でテニスをします。内側は常に一人です。二人対一人で練習をしてるのですがボールを取り損ね練習をしているレーンに入って来ます。 注意をしてもどうして言うのだろうと不思議そうな顔をします。 同じ公園内にテニス場、隣の公園にもテニス場があり申し込みをすれば(ネットでも可)格安で利用できます。 実際、娘の友達も三歳の頃からテニス場を予約し親子でプレイしています。 私が怒っても大丈夫と思う親子の神経を疑います。 夫には人を動かそうと思うなと言われます。 同じ公園内に売店と休憩所があり木の間にテーブルがあり自由に食事ができます。 その横でフリスビーをする親子がいました。 テーブルの上にフリスビーがきたので「危ないから隣の芝生でした方が良いと思うけど」と小学高学年の女の子にいった所お父さんが来て「公園だから好きにしていいんだ。あんたの土地か。他人が子供を誉める事はあっても注意する権利はない」と怒鳴りました。 私は「お弁当の上にフリスビーが乗って貴方は平気ですか?」と言ったら「私達が楽しんでいる。そこで食うな」でした。らちがあかないと思い移動しましたが納得がいきません。 公園の敷地内なら好きにして良いのでしょうか? ここで遊ばないで下さいと標識があっても無視をして遊ぶ人が増えたなと思います。 親が子供に見本を見せないで私は不安も覚えました。 皆様はどう思いますか? 夫同様、所詮、行きずりだから無視すれば良いでしょうか? 良かったら教えて下さい。

ランキング

レス

バカ親の顔が見たい

米国在住
フェンスを利用してテニスする親子は常識ナシ。  木の間にセットしてあるテーブルでお食事するのは当たり前。フリズビーこそ移動するべし。 その父親達のなんと非常識な事!! バカじゃないですか!! 昔の大人は常識がありましたが、なんと現代の日本の今の親たち! この人達の育てる子供の将来を考えると本当に情けなく、恐ろしくなります。 

常識の通じる相手じゃない

041
呆れてます
もう世も末なんです。 公園だけじゃありません。どこもかしこも非常識な人だらけで おまけに注意すると逆切れ。以前は 注意されれば とりあえず謝ったものですが 今は逆切れ。 先日も 障害者用の駐車場に駐車している若い子連れに注意したら 逆切れされました。車の窓からゴミを投げ捨てたおばさんに注意したら 「うるせー ババア」ですって。綺麗にお化粧して 自分の身は飾っているのに。 注意したって無駄だし 場合によっては身に危険が及ぶので もうやめた方がいいでしょう。

注意!

041
ykn 男
あちゃー、酷い目に合いましたね。 「無視すればいい」と言いたいところなのですが、是非注意し続けてください。 最近そうやって注意できる人が減っているんです。あなたが遭遇したような おかしな人々を減らす為には注意を続けるしかないと思うんです。 もちろん、そのせいであなたが危険な目にあったらいけませんので一度注意して、 反応が悪いとき(今回あなたが遭遇したような連中の場合)は悔しいですが、 引き下がりましょう。もちろん、最初からおかしそうなら避けるのが一番。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧