本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スーパーのイートインコーナーで宿題をする親子

スーパーのイートインコーナーで宿題をする親子

レス8
(トピ主 1
🐴
しなこ
話題
現在1歳の娘がいます。私の家の近くには付属の幼稚園・小・中・高校・大学があって学生が多いので、いつも利用している最寄のスーパーにはイートイン(買った商品をそこで食べられる)コーナーがあり、レンジと自販機と無料のウォーターサーバーが置いてあります。 そこに、夕方になると必ずいる親子がいます。子供は小学校低学年くらいで、いつもそこで宿題?をしています。母親は常に携帯をいじっていて、子供が答えを間違えたり手が止まったりすると、子供が可哀想なくらい凄い勢いで怒り出すので、周囲にいる関係の無い人間はかなり居心地が悪いです。 私の娘は、いつもはお昼を食べた後に昼寝をして、起きたらオヤツを食べて公園や児童館に行き、その帰りにスーパーに買物に寄るのですが、時々昼寝の時間がズレることがあります。そんな時は先に買物に行って、パンを買ってイートインで食べさせてから公園に行くことがあります。 先日も時間がズレたのでイートインで食べさせようと空いているテーブルを探すと、その親子の隣しか空いていませんでした。少し躊躇いましたが娘が「食べる」と騒ぎ出したので、仕方なくそこに座ってオヤツを与えていると、その宿題をしていた子供がコチラをチラ見し始めました。するとそれに気付いた母親が「よそ見しない!食べたいならサッサとやりな!」と怒鳴り、コッチに向って「ちょっと!気が散るでしょ!」と言いました。 ビックリしました。ここ、買った商品を食べるコーナーなんですけど・・・ しかもその親子は何も商品は買っておらず(恐らく宿題の後で買物するんでしょうけど)、子供には水も与えてないのに、母親は自分だけコーヒー飲んでいます。 ムカついたので「だったら家でして下さい」と言って、その後無視しました。 私だけでなく、学生にも文句言っているようです。 店に注意してもらった方が良いのでしょうか・・・?

ランキング

レス

大変でしたね

🐱
こねこ
とんだとばっちりでしたね。 他の人も、同じ様に迷惑そうなのでしたら、お店の苦情を出してはいかがでしょうか?。 うちが良く行くスーパーのフードコートやファストフードも、同じ様に目的外で使う人が多いらしく 勉強や居眠り等での使用を禁止する旨の張り紙がされていますよ。 もしくはお子さんの制服で学校がわかるのであれば、学校の方へ「フードコートに、こんな親子がいつも来ていて、周囲は迷惑をしている」と通報されるのはいかがでしょう?。

スーパーへ

🐱
みけどらねこ
イートインコーナーがある規模のお店でしたら、意見箱を設置していると思います。 そこに投書されれば良いのでは! 私が知っているスーパーでも、目に余る行為があったらしく ・持ち込み飲食の禁止 ・長時間の占有禁止 の張り紙がされましたよ。

難しいけど

🐤
ひよこ
店によっては「席での勉強お断り」な場所もありますよね。 お店に意見したら少しは改善するかもしれません。

お店の対処してもらう

🐧
ぴこりん
「イートイン」の言葉の意味が分かっていないんじゃないでしょうか。 そのお店のお客様が気分良くイートインできないようでは、そのコーナーの意味はないですよね。お店に対処してもらってください。

かかわらない

041
無視
スーパーの経営者じゃないなら、かかわらないことです。 何も商品を買ってないなんて、あなたにはわかるはずがありません。現にその母親はコーヒーを飲んでるのでしょう?そのスーパーで買ったものでないと何故断言できるのです? 変な言いがかりつけられて嫌な思いをするのはトピ主です。ほっときましょう。

いいと思います

041
匿名
営業妨害になる事なので店に言えば善処すると思います

まあまあ

🐱
はーと
世の中にはいろいろな事情がある方もいらっしゃいます。 ちょっとピリピリしてる方かもしれませんが、 まあ、少し距離をおけばいい話じゃないかな。

トピ主です

🐴
しなこ トピ主
ご意見下さり、ありがとうございました。 その子供は、近くの付属小学校に通っている子です。 実はこの行為が始まったのは最近ではなく、私が初めて見かけたのは3年くらい前からで、当時は幼稚園の制服でした。 その時は夏だったので「家のエアコン代節約の為?」とも思ったのですが、それ以来、週4・5のペースで見かけます。 ご意見箱、確かにドコかで見た気がします。今度行った時に投書してみて、もしそれで何も変わらないようであれば、他に近くにスーパーもないので、その母親に何か文句を言われても無視を決め込むしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧