本文へ

歯科医の先生のことが

レス2
(トピ主 1
リコ
恋愛
こんにちは。
半年前から通っている歯科医の先生とは、個人的な会話はあまりしたことがなかったのですが、新しい病院へ移動になると聞いた時にとても寂しく悲しい気持ちになりました。
はっきりと恋愛感情として好きかどうかは自分でもイマイチよく分からないのですが、このままは嫌かも‥と思い、お礼の品、お世話になったお礼を書いた紙と
自分の名刺(携帯電話のアドレスも書いてあります)を渡しました。

でも連絡は何もありません。
渡したのは先週の水曜日です。
…これってもう連絡がこの先も来ないと思いますか???
私の治療自体はまだ終わっていないのですが、一週間以上経ってからでも連絡が来るってことあるんでしょうか?

ただ、、、
先生が結婚しているか恋人がいるかも分かっていなかったのが失敗なんです。。。
でもまぁ‥特定の方がいるならその時はその時で、連絡も来ないなら来ないで、
仕方がないワって明るく思っているのでいいのですが…(笑)

ランキング

レス

陽性転移

🙂
sachi
というやつだと思います。 先生のことを好きだと思い込んでいるのではありませんか? 患者が医師を好きになることはよくあるらしいですよ。 もし、彼がよく行コンビニの店員さんだったとしても同じ感情を持てましたか?? ちなみに、私の友人の歯科医はたまにそういうお手紙をもらったりするそうです。 基本的に患者さんには恋愛感情を持つことはないそうですが、職業を抜きにして男としてならば、 興味のある女性に対してはなにがなんでも連絡をする。と言っておりましたよ。

ありがとうございます

リコ トピ主
陽性転移、初めて聞きました。 …そうなのでしょうか?? うーんよくわかりません‥ ただ、今まで好きになる人は、私から見て“頼りがいがある”と思えるという共通点が。 なので、そういう意味ではドクターは「自分を治してくれる=頼れる」存在になるのでしょうか? コンビニの店員さんでは、レジで会話するくらいでは頼りがいを感じないですし。 このまま治療が終了して、そのクリニックに行かなくなっても連絡が来なかったら、もうナイですねー。 …もう今の時点でナイですか?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧