本文へ

愛用している香水は何ですか?

レス9
(トピ主 1
🙂
かおり
話題
私はブルガリのオムニアクリスタリンと資生堂のウィアを愛用しています。 いつもこのふたつを交互につけているのですが・・・ なんと、ウィアが製造中止になってしまいました(泣) 今使っているものがなくなったら、別な香水を買おうと思っています。 選ぶときの参考にしたいので、お好きな香水を教えていただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

資生堂「花椿」

041
ランタナ
たしか市販はされていないと聞きましたが・・・ 私は静岡県にある「資生堂アートハウス」で購入しました。 香水は他の人とかぶらないことが絶対条件なのですが、 香りも好みで結構長いこと愛用しています。 その前はジバンシィのフルール・ダンテルディ。 それ以前はロシャスのルミエール。 いずれも廃盤になったはず・・・。 あ、現在は以前に買ったエスティ・ローダーのビューティフルも 愛用しています。

シャネル「クリスタル オーヴェルト」

サフラン酒
シトラス系で、つけると頭がすっきり。

香水大好き!

041
scent
香水もオーデコロンも大好きです。 昔々は資生堂の「紫」が始まりかな。 私もランタナさんと同じく、ルミエールが好きでずいぶん長いこと離れられませんでした。 ジャン・パトゥのラムールも大大大好きでしたが…数年前に廃番。ネットオークションで見たら18,000円で出ていました! 香水って気に入っているのが廃番になると残念。次のがなかなか決められません。 今使っているのはNina Rich、あの赤いリンゴ型ボトルの、あれです。

私は…

💄
水葵
ダビドフのクールウォーターを使っています。 それから資生堂の世界蘭展のみで販売される蘭の香水。 最近気に入ったのはロクシタンのベルガモットティーなのですが、これも期間限定とのことで愛用は出来そうになく、残念です。ロクシタンの香水はどれも自然であまり頭が痛くならないのでいいのですが、変わりに香りがすぐ飛んでしまいますね。 パシャも好きな香りですが、柑橘系は少し子供っぽいので最近は避けていますが、あまりに甘ったるい香りも苦手です。 私もこのトピックを参考にして、よいものを探してみたいです。

Dior

🐱
アメショ
ディオールの、forever and ever が一番のお気に入りです。 かおりさんのおかげで思い出しました。 資生堂のウィア、私も好きでした。 独身の頃、何本か使いました。 もしかしたらと思い  今、見てみたのですが楽天で売ってる店舗がありました。

今のお気に入り

041
コブナ
MICHIEL KLEIN「Cher」です。 香水は大好きです、独断と偏見ですが香水だけはフランス製に限ります。 いろいろな香水との出会いが人生の楽しみの一つだと思います。

ナイルの庭

🐧
ローくん
香水は大好きですが、途中で飽きてしまい、一瓶使い切れないことも多かったのですが、エルメスの「ナイルの庭」はもう何瓶めか覚えてません。(苦笑) それくらい大好きでつけはじめてからずっとONLYです。 欠点は香りが飛びやすいところですが、街でつけすぎの人に遭遇すると、いくら香水好きでも頭クラクラするので、飛び過ぎくらいでいいかと思ってます。

ボルゲーゼ

041
ももみー
ボルゲーゼのイルバチオ。出会いはもう、15~16年前です。 色々貰ったり、新しいのを買ったりしますが、イルバチオを越える自分好みのものは、いまだ有りません。

皆様ありがとうございます!

🙂
かおり トピ主
いろんな香水があるんですね~ 参考になりました、ありがとうございます。 先日、たまたまブルガリブルーの試供品をいただきました。 (別にブルガリ好きってわけではないんですが・・・) なかなかいい香りで、また香水選びに迷ってしまいます。 引き続き、皆様の愛用の香水を教えてください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧