本文へ

大阪市内で婦人科・・・。教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
😣
おーちゃん
ヘルス
現在35歳のオーちゃんと申します。 相談できる人がいないのでよろしくお願い致します。 出産後から生理不順になってしまい、不正出血なのかわからなくて、この春に婦人科をうけたんですが、ただの生理不順だろうという事で様子を見ていました。 先月、生理が終わったにもかかわらず、生理痛の様なものが始まり、手足がしびれて痛く、下半身や腰、お腹も痛くなり再度受診する事になりました。 血液検査で腫瘍マーカーが77と高く、再検査しようと言われ次回MRIを受けることになりました。 (子宮頸がんは大丈夫でした) しかし手足の痛みやお腹が段々と痛くなってきて毎日憂鬱です。 子供がまだ小さい為、色々な不安に襲われ、心が不安定になってしまってます。 今の病院の先生も詳しく話しを聞いて下さらず、 『腰が痛いなら整形に・お腹は消化器科に行って。』 と言われてしまいました。 何をどうすればいいのかわからなくなり、途方に暮れています。 どうか、良い婦人科をご存知であれば教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

おすすめな婦人科なら・・・

けんちゃん
はじめましてオーちゃんさん! とても不安で動転されてると思いおもわず書き込みました。 大阪市西成区の南海電車:天下茶屋2分位の所に 岩田産婦人科があります女性医師さんで 大変信頼出来る先生ですよ。 私の場合過去に不正出血で現在の先生のお母様が まだ現役の頃にお世話になりこの3年前には 母の子宮頸がんで大変良い病院を 紹介頂け手遅れに近い状態がいまではなんとか 再発もなく元気ですよ! 大阪市内在住の方ならそんなに遠いとは無いかと思います。 ちなみに私は堺から通院していました。 是非早く行かれて診療して下さい。 何も今は分からないですし ご不安なお気持ちは痛いほど察します。 まだお子様も小さいならよけいでしょう。 何でもここでは気持ちを伝えてたくさんの仲間がいるので あまり心配しないで・・・

婦人科

041
ママ
私が通っている病院の先生は、血液検査の結果・薬の副作用についても、全て患者さんが納得出来るまで説明してくださいます。 それも一方的ではなく、こちらの話も聞いてくれて、質問にも全て答えてくれるので、とても安心できて納得できます。 場所は、環状線・地下鉄千日前線・近鉄線の鶴橋駅から徒歩5分くらいの所にあります。 http://www.izuma-clinic.com/ ただ、先生の診察時間が長いので待ち時間は長いです。 予約はありません。 時間帯によっては、待ち時間のないときもあります。

安藝産婦人科クリニック

🙂
きなこ
こんにちは、きなこと申します! 淀川区の三国本町に安藝産婦人科クリニック という産婦人科がありまして、院長さんが 中津の済生会の部長さんをされていた事でも 有名です。 姉も通っていますが、良い医院と聞いています! お役に立てると幸いです。 

ありがとうございます。トピ主です。

オーちゃん トピ主
一人でどうしようかと悩みすぎて、 毎日子供が寝た後に泣いていました・・・。 こんなにも親切に教えて頂いて感謝してもしきれません。 自分に何かあれば、これからどうなるんだろう・・・ 今のままの病院で不安なまま検査を受け続けるべきなのか・・・ 皆さんに教えて頂いたように、私自身一度今の病院で 聞きたいこと・言いたい事をメモに書いて話してこよう と思います。 そしてどうしても不安であれば、教えて頂いた病院に 行こうと思います。 これからもトピを立てて、ご相談させて頂くと思いますが よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧