本文へ

別れた元夫に会ってしまった

レス5
(トピ主 0
😀
mame
恋愛
初めてトピします。
離婚して、数年たっていた元夫に偶然会ってしまいました。
元夫は、私と別れた後、職場の女性とでき婚して 二人の子供をもち今に至っております。
私にしてみれば、元夫は、今でも心の中にいる人なので 忘れなければ…と思っているのですが やはり忘れられなくて(離婚の原因は元夫の浮気なのですが…)辛い日々を送っておりました。
ちなみに 元夫の今の奥さんは当時の浮気相手です。
元夫が幸せなならば それでいいと思っていたのですが、偶然、相手の幸せそうな現場を、実際この目で見てしまって、私の心がゆれてしまいました。
私は今でも元夫のことが 好きなのだということを 実感しました。
相手家族が幸せである事が なんとなく許せないのです。
吹っ切れていると思っていた自分の心が 吹っ切れていないことに気がついたのです。自分でもどうしたらいいか分からないのです。
やはり 忘れる以外道はないのでしょうか?

ランキング

レス

自分が幸せになるしかない

💋
あめちゃん
こんにちは。私も離婚経験者。辛い時期も長かったですし、今も完全に吹っ切れているわけではありません。離婚から9年経ちますが、今後も心の傷の痛みに慣れることはあっても、なくなることは一生ないと思います。 私の体験ですが。。 子どもがいるので、元夫とは年2回会っています。 それだけではなくて、何の因果か、お互いの仕事の都合で同じエリアに住むことになり、偶然ですが同じマンションに住んでいました。互いに再婚相手がいます。事実を知ったとき、私はパニックになりましたが、周囲のアドバイスにより、やり過ごすことができました。それから3年経ち、今は全く違うエリアに住んでいて、たまにメールで連絡を取り合う程度。 悲劇のヒロインになるつもりはないですけど、今は何も感じません。離婚に至るまでの過程があまりにもひどかったので、私の両親は「偶然でも会ったら殴ってしまうかも」と言っていますが。 傷は癒えませんが、自分が幸せならば、その傷とその原因(元夫)を少しは冷静に見られるようになる時が来ると思います。その日まで、自分の幸せの実現に向かって、お互いにがんばりましょうね。

忘れる

匿名で失礼します
気のせいです! それは、自分に傷をつけた相手が幸せそうにしていれば許せないのは当然です。 相手は結婚して子供もいる、浮気癖のある男です。 略奪婚じゃん。人を不幸にして成り立つ幸せなんて、世の中そんなに甘くない。

はっきり言います

🐤
目を覚ませ
忘れなさい。 あなたという人がいながら 女性を作り あなたを傷つけ あなたより 別の女性を選んだやつです。 確かにあなたが愛した人。 きっと いい人だったのでしょう・・・。 でも 今は違います。 あなたは今 さみしくて何かに縋りたいだけです。 たまたま彼に会ってしまった。 だから 思い出してしまった、幸せだったあの頃を。 目を覚ましましょう。 あなたの幸せは 彼とは作れません。 縁がなかったのです。 時間がかかるかもしれないですが、この先に あなたの幸せな人生が待っている・・と思って 克服してください。 しっかり・・・。

分かります

041
yakyik
すごーい気持ち分かります。 でも、そんな男!!と一緒に暮らしても幸せにはなれませんよ。 前を向いてがんばってください。 私もいつも1週間は立ち直れませんが、忘れる努力をします。 人生いろいろです。 manesさんに幸あれ!!

あなたの心に真珠の想い出を

041
田辺 雅人
偶然とはいえ、そんな場面を我が眼で目撃すれば、誰でも気持ちの整理もつかぬ状態になると思います。 その時の複雑な心情たるや、察して余りあります。 もう過去の人だから、忘れなさいと云うのは、あまりに非人間的助言と思います。そんな簡単にいかないのが、生身の人間の性だと思います。 しかし、忘れられないものの、ここで見方を積極的に方向転換だけは、しなければならないと思います。 今もあなたの心の中にいる人、そして今でも好きだと実感できた人。これは、決して未練ではない。あなたの心根の優しさを物語っています。 そんなあなたの優しさで、その好きな人の幸せを祈りましょう。難しい事であり、時間もかかる。心の闇に、鬼が棲む危険を断ち切ろう。 深海に眠る真珠貝に入った砂粒が、やがていつの日にか、輝くばかりのパールの想い出になられん事を。あなたの強い心だけが、それを可能にする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧