アラフィフの男性です。
私は統合失調症に効くリスパダールという安定剤を飲み症状がでないようにしています。また、視力障害も6級を所持しています。と唐突に申し上げると引いてしまわれるかも知れません。ごめんなさい。
ひとつお聞きしたいことがあります。私と同じような身の上で結婚されている人はいらっしゃるでしょうか。そういう方いらっしゃれば非常に心強いです。
ただ自分の身近に私と似た身の上の方がいらっしゃらず今回小町でお聞きする事が出来ればと思い投稿させて頂きました。
視力の方は生まれつきで手帳を頂いたのは大学4年生の時です。統合失調症は就職前でした。統合失調症というレッテルが嫌で服薬を嫌がった時期がありそれがきっかけで3回ほど入院もしました。いずれも一過性だったので仕事は30年近く同じ部署で働かせて頂いてます。
婚活をしてますがお相手にこのことをいつ話したらいいか、または構えて話さなくてもいいのか迷ってます。御指南頂けると嬉しいです。