30代後半シングルマザーです。
3年半前に子供を連れて海外転勤になりました。
現地で日本人・日系人コミュニティーで知り合い、仲良くなった人と
自然と付き合うようになったのですが、最初の半年は新しい環境に慣れたり
英語の話せない子供達に付きっ切りだったり、仕事も一生懸命にやっていたので
積極的に誘ってくれる事がストレスになり1度別れました。
それから1年後、親子3人も現地に慣れ、全て順調に行っていた時に
復縁という事になりました。子供達も彼に懐き、楽しくやっていたのですが
元夫に裏切られた事で人を信用出来なくなっていた部分もあり、いずれ
日本に戻る事になるし、色々な不安から1年後にまたお別れしました。
今年の春に帰国し、また新たな生活が始まったのですが、別れた後も
メールのやり取りだけはたまにしていて、最近はチャットもするように
なりました。彼は私の事をまだ想っていてくれてるらしく、また子供達も
元気でやっているかと心配してくれます。
離婚して8年になりますが、元夫以来好きになった人だし、
何よりも子供を大事にしてくれ、いつも私親子3人を一括りに考えてくれる
彼なのでまた復縁したい気持ちがありますが、今は国際遠距離です。
はっきりは言いませんが、彼も復縁したい気持ちが伝わってきます。
でもそうなると日本語の話せない彼が日本に来る事は難しく、
私達親子が渡米する形になるでしょう。
子供達の年齢の事もあるので、復縁するなら1~2年の内に渡米した方がいいし、
でもまたせっかく慣れつつある環境を変えていいものか、とも考えます。
自分がどうしたいのか、何がいいのか悶々としています。