本文へ
  • ホーム
  • 綺麗のためにやっている事ありますか?

綺麗のためにやっている事ありますか?

レス12
(トピ主 0
アロマ
特にアラフォー、アラサーの皆様、日頃、綺麗になるためにやっている事があったら教えてください。私は少し前に流行った造顔マッサージを時々やっています。

ランキング

レス

よく寝ること。

🙂
kuma
睡眠時間を10時間以上確保。寝不足はお肌の大敵です。あとは笑顔をこころがけることかな。心から楽しそうにしている人は輝いてますからね。そして自分に自信をもつこと。年をとると、外見より中身からにじみ出る人格がものを言いますよ。

もちろん!

🐷
アラフォー
毎日していないと、すぐにその「怠け」が全身に出るようになった 35歳の頃から、もちろんやってます。 朝:ベッドの中で基礎体温を計ってから、顔面マッサージ。   冷水をコップ3杯と豆乳を飲んで腸内環境を整える。   化粧水と日焼け止め美容液。   食事は普通食ですが、おかずは切干大根や高野豆腐。   1駅分は徒歩。 昼:勤務先での昼食後、15分程度の昼寝と、軽いストレッチ。 夜:3つ手前の駅から徒歩。   帰宅後すぐに洗顔・入浴。   美容液のあと、化粧水、そして目元だけクリーム。   手足にも化粧水。   豆類(決して納豆ではなく大豆煮豆など)とヨーグルトのみ。   ヘソ下のマッサージ。    最低でも、この程度は必要です。

結構必死

041
しばいぬ
アラフォーです。童顔と身長が低い事、痩せ型である事、出産していない事からそう老けては見られません。皺もできにくい体質のようですが、顔の筋肉の衰えは感じます。 という訳で、もう色々やってます。(あがきですね) クレンジングクリームを使ったマッサージは毎日。一度化粧を落とした後、スッピンの後でも驚く程汚れがとれます。 お風呂上りは化粧水パック(毎日)。 月に1度は皮膚科でケミカルピーリング又はフォトフェイシャル。吹き出物が全くでなくなりました。 最近、プラセンタを飲み始めたら肌の調子がよく、皮膚科の先生に驚かれました。 普段の化粧水は安物ですが、化粧下地~ファンデーションはブランド物に落ち着きました。 後は体型維持。痩せすぎは貧相になるので、適度に肉を残しつつ、痩せる。これは運動しかないみたい。

33歳です

💍
こんにちは。 綺麗のためにやっていることは、普通の事かもしれませんが ・洗顔をやさしくしっかりと ・ビタミンミネラル、コラーゲンサプリ摂取 ・UVケアをしっかりと ・髪のケアは特に重点をおく ・アユーラの美活沙プレートで顔のマッサージ ・外出の時のお洒落に手を抜かない 等々日々心掛けていますね。 そのままだとどんどん清潔感がなくなっていくお年頃なので気をつけています。 今後は体型のためにもストレッチや運動も取り入れなければ・・と思っています。

アラサーです。

041
はにわ
キレイのためにやっていることですか? 食生活かな。 色々やってますが慣れちゃうと普通なので苦になりません。 青汁は効く!ので毎日飲みます。他に牛乳、豆乳、野菜ジュース適量。ヨーグルト。季節の果物。ビタミンCとマルチビタミンのサプリ、コラーゲンドリンク、ブルーベリーエキスとローズエッセンスのカプセル。肉は控えめ(菜食はダメ)魚をよく食べる。お刺身は胃が荒れるので焼魚か煮魚で。お米は玄米か五穀米。職場で飲むのはどくだみ茶か緑茶かハーブティー。コーヒーはやめました。 帰ったらまず化粧を落とす。うがい手洗後そのままシートタイプで拭き取り、入浴時にしっかりクレンジングと泡洗顔。必ず湯船に入る。ぬるめでゆっくり。 遅くても12時前に寝る。日傘と日焼止めは基本。 休日はピラティスを習ってます。 キレイのためにやめた事もありますよ? 化粧品に頼るのはやめました。高い基礎化粧品とフルメイクからなるべく着けない方向に。出掛けない休日は肌断食、米糠で蒸気パックと洗顔。髪は黒髪に戻して毎日頭皮マッサージして椿油つけてます。 昔ながらの日本食とおばあちゃんの知恵はあなどれない!

自分を構う余裕

温泉タマゴ
四十代後半です。 これくらいの年齢だと、身ぎれいにしていないと ホント『疲れたおばさん』になってしまうと思うので、 ・月に一度の美容室でのカット ・白髪をカバーするため良質のヘナ+インディゴで染めてもらう ・欠点を目立たなくする適度なメイク ・歯医者で定期的に歯石取り(口臭は幻滅ですよね) なにがなんでも無添加やオーガニックでないと! という考えでは決してないのですが、 髪に関してだけはパーマやケミカルなカラーリングはやめています。 あとは、 ・可愛いものをみて素直に可愛いと思える感性を維持する ・泣きたい時には思い切り泣く。 こんなところかな。

34歳です。

🐧
エビせんべい
日課としては、造顔マッサージ ジムに通い、肥満を防止。 最低週一はリフトアップの為に美顔器マッサージ。 あとはサプリメントで美肌・体重調整をしています。 手を抜けば、すぐに体に表れるので、日々の努力がかかせません。 あとなるべく毎日を楽しく過ごし、笑う事が美容にもいいような気がします。ストレスは肌にきますしね。 昔からの友人は、20代半ばから歳を取ってないと言ってくれます。 もちろんお世辞半分でしょうから、聞き流していますが。

紫外線カットマスク

🎶
かの
マッサージや、顔(口元)の筋トレ器具や、ローションパック、電車でお出かけの時など道中は階段しか使わない、外へ出かける際は日傘や手袋、紫外線カットマスクで完全防備です。 何よりも力をいれているのがこの紫外線対策で、露出する部分や薄手の服を着る場合なども年中UVカットクリームをきっちり塗って、日常的にフェイスオンワンピという紫外線カットマスクをつけています。アラブ人のようなマスクですが、絶対紫外線を浴びたくない人にはお勧めです。 サプリではビタミンCとEとブルーベリーと、鉄分を飲んでいます。実年齢よりかなり若く見られます。やはり努力が必要かと。

食事・運動・睡眠

041
アラサー主婦
食事・運動・睡眠が基本です、やっぱり。お金をかけるところとかけないところにメリハリつけて、無理なく続けられることを心がけています。 具体的には、食事は玄米食、高たんぱく、低カロリーの和食中心。間食は控えめ。サプリメントも各種摂取。独学で栄養の知識もつけてます。 運動は自宅でできるエクササイズを週に3日ほど。体型維持は一番気を使っているかもしれません。 化粧品は安物買いですが、そのぶん、たまに美容外科でメンテナンス(ボトックスやヒアルロン酸、フォトフェイシャルにも興味あり)です。 エステとネイルサロンはコストの割に自分に合わないので行きません。 洋服は、主婦になってTPOが変わったので、今後はカジュアルエレガンス、リラックスカジュアルを心がけたいな。でもお金はかけたくないので難しいですね。 アラサーになって、ほんと、努力なしには保てなくなったと実感しています。

目的は違っているかもしれないけど

041
こつこつ
アラフォーです(どうもなじめない言葉だな・・・) 意識してるわけではないけど、結果的にキレイのためになっていそうなものはいくつかあります。 ・最低でも週に1度はジムへ行く(もともとは、運動不足解消のためだったが、8年余り続いてる) ・1日1万歩を目標に歩く ・食べ過ぎない(幸か不幸かトシを取るごとに肉をあまり受け付けない) ・朝、フルーツと豆乳とヨーグルトを摂取 ・美容部員のアドバイスどおりのお肌のお手入れ ・0時前には寝る ・白髪が多いので月に1度以上白髪染めする ・月に1度以上はリフレクソロジーへ行く(脚をむくみっぱなしにしないようにするため) これぐらいかなぁ。

ジム

041
久美子
毎日1時間、クロストレーナーで汗を流しています。

プラセントップ

😀
まぁさ
こんにちは! ドラッグストアーに勤めるアラサーです。 私がやってることは 最近疲れが気になって プラセントップを飲んでいたのすが 一か月くらいのんでいたら、疲れにくくなってきたのと同時に 肌がきれいになった!と周囲から言われるようになりました! プラセンタにはコラーゲンの生成を促進する力があるそうで・・ ちょっと高いけど やめられません! あとは出かけた際はなるべく車を遠くに止めて歩くようにしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧