本文へ

ピアスを開けたいのですが

レス7
(トピ主 0
041
病院でやって頂いた方がよろしいのでしょうか? それとも自分でやった方が良いですか? また病院でやっていただく場合はお医者様に 「ピアスあけてください」と言えば良いのですか? どこでもやっていますか? 病院のお世話になったことがないのでよくわかりません。 質問ばっかですみません。

ランキング

レス

皮膚科へ

041
こっぺ
ネットで検索すればいくらでも出てきますので、お近くの皮膚科を調べてみてピアスの穴開けをやっているか聞いてみたらいいと思います。 受付でピアスを開けたいと言えばOK。保険診療にはなりません。 自分でやるなら、消毒の仕方など良く調べてからの方が良いです。 トラブル対応も病院の方が安心です。

私も

041
苺プリン
1週間前に、美容整形外科で開けてきました。耳鼻科でも開けてくれますよ 事前に電話してみると良いと思います。 両耳、1つずつ開けて、¥6.500でした。自分でピアッサーであけても大丈夫だとは思います。ただ、美容整形外科などで開ければ、何百円かで消毒液もくれますし、お手入れの仕方も教えてくれます。もし、トラブルがあった場合には、アフターケアもしてくれます。私は美容整形外科などをお勧めします

医療機関が無難かな

041
わたりどり
皮膚科ならだいたい扱っていると思います。婦人科でもみたことがあります。受付にサンプルが置いてあると思います。きっと耳たぶの厚いひとでもあけられるようにでしょうか。針の長さにサイズがありますよ。医療機関ならではという気がします。ただお値段は調べそびれました。 かくいう自分は去年初ピアスをあけました。でもあけた場所はいわゆるピアス処なので安くはあがったものの、乗り気ではなかったです(苦笑)。アルコールジェルをつけて、ピアスを仕込んだピストルでパシュン!!という感じでした。医療機関でも受付においてあるものをみる限り原理は同じだと思います。

皮膚科か耳鼻科

041
なーじゃ
皮膚科の方がよくあるような気がしますが、受付でピアス開けたいんですけど、と言ってみれば案内してくれると思いますよ。 あとはお近くの皮膚科(か耳鼻科)のサイトを見ればピアッシングいくらと書いてあるかもしれないので調べてみてください。 自分で開けるのは…私は怖くてムリでした笑! 友達に開けてもらいましたが、やっぱり穴が斜めになってしまいましたね。 病院の方が慣れてはいるのでいいと思いますよ~

自分で開けました

🐧
みちこ
そうだ!ピアスにしようと思い立ってその2時間後にはピアッサーを使って自分で開けました。 なので、病院がお薦めです(笑) やっぱり自分ですると微妙に左右の位置にズレがでます。 私は右利きなので左の耳はきれいに貫通したのですが(右手で開ける)、右耳は力加減が悪くて途中までしか開かなかったので、やり直したら斜めになってしまいました。 開けた後は自分で開けた分かなり慎重に消毒したので炎症が起きたりという事はなかったのですが、普通のピアスが付けれるようになるまではちょっと不安でした、病院ならアフターケアもしっかりしてるから不安も軽くなると思います。

皮膚科で開けました

041
かな
自分でやるのは危険ですよ。 斜めに開けちゃったりしますし、病院でやったほうが安全です。 それと、暑くなる前に早めに開けたほうがいいと思います。 暑くなると化膿しやすくなるみたいです。

病院の方が安心ですよ~。

041
コンプライアンス
近所の耳鼻科や皮膚科に電話で聞いてみましょう。 「ピアスホール開けたいんですけど、取り扱ってますか?」って。 きちんとした病院なら、ファーストピアスの種類もいっぱいあって選べます。 私も高校卒業式の次の日に近所の耳鼻科で開けてもらいました。 友人がタウンページで探してきました(笑) ファーストピアスはどれがいい?って聞いてくれましたよ。チタンや樹脂、K18など、値段に応じてたくさんありました。 開ける位置も鏡を見ながら一緒に決めてもらいました。 記憶が正しければ、両耳で3,150円~でした。 施術後は、消毒液もくれましたよ。 ちなみに。。。 私が人生で一度だけお世話になった肛門科でも、ピアスホールを取り扱ってましたよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧