本文へ

魔法瓶のおすすめは?

レス13
(トピ主 0
041
あっきー
ヘルス
働いている会社では特に休憩時間は決まっていません。給湯室や休憩室はあるのですが、そこで休憩している人はいないようなのです。 そこで席を離れなくても飲めるよう、水筒(魔法瓶タイプ?)を持参しようと思います。 保温力もさることながら、カップへ注ぐ際に、しずくがこぼれないものを探しています。 アラジンかクロワッサンのマイカップを実際使われた方、またはそれ以外にこれは・・・というのがありましたら教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

どなたか・・・

041
あっきー
教えていただけないでしょうか。 ほとんどの人が席を離れて休憩なのでしょうね。 自分の席で持参の飲み物を飲まれる方はいらっしゃいませんか?

卓上タイプでよければ

041
お茶子
サーモス(THERMOS)はどうですか? もちろん携帯に便利なタイプもありますが、こちらの方は使ったことがありませんので、私が使ってる卓上用ポットについて書かせていただきますと… 何といっても保温力が抜群で、デザインも安定性があり、指1本で注げるのが魅力です。 それとステンレスなので落としても割れません。 そして何より気に入ってるのは、お湯にポット特有の臭いが残りにくいところです。

ありますあります♪

041
もに
うちもセルフのまずいお茶供給機はあるけど、電気ポットはないといういけてない会社なので持参しています。 コップつきにこだわられないのであれば、本体にシンプルなフラットなフタだけついたタイプがいいですよー! 結局コップに注いだ飲料の残りが後からたれてくるので、いっそない方がずっと快適ですよ。構造もシンプルな分洗浄が大変楽で衛生的、広口になるので氷もバカバカ入れれます。直のみOK、もしくはコップに注がれても。氷など半分くらいつめてコーヒーを注いでおいたら帰るころにまだ残っています。ホットもok。 しかも安い!私はコーナンで買いましたがBESTCOというメーカーで780円(500ml、350mlもあります)!しかしこの季節は販売してないようです。象印など大手でも同様のがありますが二千円台とかするようです。

サーモマグかタンブラー

041
じゅん
お答えになってなくて申し訳ないのですけれども、せっかく給湯室があるのなら、自宅から重い魔法瓶を持参するよりも、職場にフランフランで売っているサーモマグなどを置いておかれてはいかがでしょうか?またはスタバのタンブラーなどでもいいんですが。 保温機能があり、吸い口(?)にキャップもついてるのでこぼれる心配もないです。 私も給湯室が仕事机から離れているので、出勤して朝一番にサーモマグにコーヒーを入れて、一服したい時に飲み、なくなったら足してます。 トピ主さんのお求めの回答でなかったらごめんなさい。

サーモスはどうでしょう?

041
さくさく
アラジンは可愛いと思って買ったのですが、保温力が イマイチで出番がなくなってしまいました。 すぐにぬるーくなるのでおいしくないですよ。 クロワッサンのマイカップは上げ底で容量が少なすぎです。 蓋に密閉性がないのでギリギリまで入れられないし。 オススメはサーモスです。 http://www.thermos.jp/products/index.html JMW、JML、FDMを持っていますがどれもお気に入りですが、 タイガーのサハラマグのシンプル構造も捨てがたいです。 ただどの製品でも酸化してコーヒー、お茶が劇的にまずくなる ことがあります。 フッ素加工ならましらしいのですが、それなら象印ですね。

魔法瓶愛用中です

041
HONEYBEE
色々使いましたが保温力が優れているのはサーモスのが一番だと思います。 マグタイプのを2種類愛用しています。 FDMシリーズは使いやすいですよ。 http://www.thermos.jp/products/style.html あとJMWシリーズは蓋を開けて直接マグのように飲むタイプです。 http://www.thermos.jp/products/motion.html

ステンレスタンブラー

041
アップルたんぽぽ
トピ主さんがどんな職種なのかわかりませんが、事務系のうちの会社ではお昼休み以外の休憩時間はありません。 なので、各自席で自分の仕事の手がちょっと空いた時とか仕事の合間にお茶を飲んでます。 私の愛用はステンレスタンブラーです。 クーツグリーンティで出しているものなのですが、朝にお茶をたっぷり入れておいてもお昼ぐらいまで温かいです。(ぬるくはなるけど、、、)おまけに飲み口はスライド式なので閉めておけば埃もはいらない。いいです~ 他の人達は、ペットボトル、マグカップ、トピ主さんが希望されている小さ目の魔法瓶、とかを使ってるようです。

ありがとう

041
あっきー
どなたからもレスいただけないかと思っていたら、 お茶子さんありがとうございます。 先程、教えていただいたのを検索してみました。 いろんな種類がありそうですね。 早速買って会社に持って行こうと思います。

タイガーのサハラシリーズ

041
りい
カップに注ぐタイプではなく、フタを空けてそのまま魔法瓶から飲むタイプですが、愛用しているものがあります。 大きさはペットボトルの小さいのと同じくらいで容量は350mlくらいです。 この大きさだと車の飲み物ホルダーにも入るし、バッグの中にも簡単に入ります。 確かマグボトルという名前だったと思います。 保冷、保温共にOKです。朝熱々のコーヒーを入れて持って行ってランチやティタイムに飲んでいます。 飲む度にフタを開けるので、その時に温度が下がりますが夕方までは暖かいコーヒーが飲めます。 同じ大きさで象印のものも使いました。(コーヒーばかり入れていたら色や匂いが落ちなくなったので、お茶用に別のものを買った次第です) 色にもバリエーションがあって選ぶのが楽しいですよ。 タイガーか象印だったか忘れましたが、バッグの中で漏れたことがあって苦情を言ったらフタのゴムの部分の劣化が原因かもしれないと言われ、新しいものを送ってくれました。 家電量販店みたいなところや大型スーパーなどで売っています。 私は3年ほど前に購入して現在でも使っていますが、タイガーか象印あたりのHPで探してみてください。

サーモス

041
R
を愛用しています。 中栓が分解でき、洗い易いですし、 保温性も申し分ないと思います。 注ぐときに垂れたり、持ち歩きでもれたりということも ないですよ。 私は、直接口をつけるタイプは好きではないので (1回で飲みきるならいいのですが) コップの付いたものを使っています。 アラジンの魔法瓶はガラス製なので 中身の味が変わらずよかったのですが、 2回も割ってしまったので(泣) あきらめてステンレス製にしたのです。

うわぁ~

041
あっきー
思いがけずたくさんの方からレスいただき、感謝感激です。 コップに移すから垂れるのでしょうね。 でも、サーモスなら移しても垂れない?みたいですね。 こうして実際に使った方の感想を教えていたいただけるので小町は大変参考になります。 今回おすすめを教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。

BESTCO

041
YUJI
わたしもBESTCOの愛用者です。使い勝手の良さに家族中で二年以上使ってます。一つ悩みが有ります。パッキンが真茶色になっていて汚いのですが、交換用のパッキンが何処にも売ってません。ホームセンターをいろいろ見ているのですがどこも置いてません。製造メーカーに問い合わせる方法もわかりません。どなたかご存知の方がいたら教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。ちなみに我が家には合計で7つのBESTCOがあります。

BESTCOについて

041
神楽 福萃
>YUJIさん こんにちは、私も今日BESTCOのマグボトルを買って きました。使い勝手がよさそうですよね。 さて、取り扱い説明書を読んでましたら、ふた栓と パッキンは消耗品で、1年を目安にご確認くださいと 書かれたあります。ですので、そろそろ交換したほうが 良さそうですね。 販売店にない場合は、BESTCOに直接問い合わせたほうが 早そうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧