本文へ

背中に肉。。。。

レス6
(トピ主 0
041
ミイ☆
背中にほんとに悲しくなるぐらいお肉がついています。。。 私は猫背で姿勢が悪いことが原因なので、姿勢には気をつけて毎日生活するようにしましたが、なかなかとれなくて困っています。 背筋を鍛えるストレッチなど自分のわかる範囲でしているのですが、もし、効果的なストレッチや方法を知っている方がいましたら教えていただきたいです!!

ランキング

レス

私もそうです

041
みー
私もそうです。誰かご意見いただけますか?

ピラテス

041
くるぅ
私のお勧めはピラテス(ピラティス)です。 ピラテスを始めて3ヶ月ですが、体重の減少こそほとんどないものの、背中やウエストの贅肉がすっきりとおちつつあります。 ・・・まだ、おちきってはいませんが 教室に通わなくても、色々なサイトで方法が載っていると思います よろしければ参考にしてみては?

効果ありますよ。

041
ぱふぱふ
水泳は駄目ですか? 即効性はありませんので、数年必要ですけどね。 背中の肉は確実になくなります。

動かさない所は

041
ヨガっ子
お肉(脂肪)がたまりやすいそうです。 私はヨガをやっていますが、背中のお肉を取るには 肩甲骨を動かすといいみたいです。 後ろで手を組んで前屈したり、腕を上下に大きく回したり、 いろいろなポーズをして肩甲骨を動かすうちに、 だんだん背中もすっきりしてくるようです。

ストレッチではありませんが・・

041
チキン
ストレッチではありませんが・・矯正という方法もありだと思いますよ。姿勢が悪いと贅肉はつきやすいそうです。

ダンベル

041
たま
1)ダンベル(女性なら1Kgくらいのもの。個人差あり)を1つと椅子を用意します。 2)右手でダンベルを持ちます。 3)左の膝を椅子の上に乗せます。 4)左手も椅子の上に置きます。 5)前かがみになった姿勢で右手のダンベルを上へ引き上げます。 1~5を左右各100回すれば、背中の贅肉が取れるそうです。 私はこれからチャレンジです。 お互い頑張りましょう~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧