本文へ

教えて下さい、ツアー代金について

レス7
(トピ主 1
🐱
ショコラ
話題
ヨーロッパにツアーで行こうと思うのですが、年内は無理なので1月辺りを考えています。予算は20万以内で 行き先はまだ決めてないのですが、できればスペイン、ポルトガルツアーかドイツとあと2カ国くらい付いてる(チェコなど) のとヨーロッパではないですがエジプト、トルコツアーとかに行こうかと思っています。 そこで質問なのですが1月がダメなら6月くらいとも思っていますが値段はやはり時期的に6月というのはツアー代金は高いのでしょうか?7月はもっと高いですよね?ツアーに詳しい方教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。 もし1月以外に安い時期があれば変更しようかと思っています。

ランキング

レス

譲れない条件は予算ですか?

🐷
ブーフーウー
予算が第一条件でしょうか。 確かに1月はツアー代金も低めの設定ですが、ヨーロッパ(特にドイツ北部)、トルコなどは恐ろしく寒いですし、日の入りも早く、あまり観光に時間をあてられません。お酒をたしなむのでしたら、日没後はドイツで酒盛りは楽しいかも。 6月も、まあ安めの設定でしょう。気候を考えると6月を選ぶかなー。 ただし、1月は積雪リスク、6月は台風リスクがあるので、日本を無事出発できるかも心配ですよ。 予算ありきでしたら、日数を10→8日間に減らす、ホテルのグレードを落とす、格安ツアー会社を選ぶなどの工夫が必要です。 もし予算を20万円→30万円程度にアップできるのであれば、ヨーロッパをそこそこ快適に旅行できると思いますが、無理であれば、トルコ8日間、エジプト8日間であれば、いろいろなツアーから選べると思います。 体力に自信はありますか。ある程度のツアーの目星をつけたら、よーく旅程(日程)を見て下さい。親切なパンフレットなら、移動時間・距離が書いてあります。価格訴求型ツアーは体力勝負です。せめて連泊のあるものを選べば、少しはマシになります。 よい旅を。

追加します

🐷
ブーフーウー
トピ主さんは、20代女性、友だち2人での旅行ですか? そして、おそらく海外旅行経験は10回未満ですよね? 旅行会社によっては「一人旅応援ツアー」と称して、1人部屋の追加代金を抑えたプランの設定があったりします。 女性同士が何日も一緒の洗面所を使用するのは、かなりのストレスです。旅行中・後で仲違いするケースも間々あります。 男女なら同室でも大丈夫ですが、女性が便秘で男性が下痢をした場合は、少しつらいです。 トピ主さんの聞きたいツアー代金のことから話がそれてしまいました。すみません。

トピ主です。

🐱
ショコラ トピ主
早速お返事ありがとうございます。私達は40代の女性二人でヨーロッパツアーに行こうと思っています。私、個人的には海外旅行は10回以上行っています。20年くらい前にヨーロッパ3カ国に行ったことはあるのですが、今まではほとんどアジアとアメリカに行くことが多くヨーロッパは久しぶりですので旅費などを教えて頂きたくトピを致しました。実は経済的にあまり旅費にお金がかけられず、なるべく安い時期に行きたいと思っています。以前、ヨーロッパに行ったときはイギリス、フランス、イタリアでそれも1月でした。その時はそんなに寒いという感覚がなかったのですが、ドイツやチェコとは違いますよね。そうですか、トルコもドイツもそんなに寒いのですね。エジプトやスペイン、ポルトガルはまだそんなに寒くはないのかなと思いますが。ほんとに6月が安ければ6月出発にしたいのですが、また引き続きツアーをよくご存知の方、ヨーロッパによく行かれる方、ご意見お待ちしています。

スペイン在住です

🐤
Moni
1月2月は確かにツアーは安いですよね。 以前ドイツにも住んでいた事がありましたが、夜は氷点下です。 寒さに強い方であれば、問題ないと思いますよ。 スペインは東京と同じくらいの気候なので、観光も十分楽しめると思います。 日没が5時くらいとちょっと早いので勿体無い気もします。 治安もあまり良くないので、女性2人では暗くなったらあまりブラブラできないかなぁと思います。 また、スペインの夕食は9時~11時と遅いので、レストランが開くまで手持ち無沙汰かもしれません。 6月は日が長いし、気候も良いので、どこでも十分満喫できると思います。 ドイツも6月は白アスパラガスの季節で過しやすいですね。 純粋に金額だけ比べれば1月の方が安いですが、満足度を考えれば6月の方が良いと思いますよ。

ツアーには詳しくないですが

オキニ
ヨーロッパ方面の航空券の値段ならちょっとわかります。 基本的に冬の間はシーズンオフの感覚で安くなるし 春~夏はヴァカンスのハイシーズンでお値段があがります。 そういったワケでツアーの方にもそれが反映されますので とにかく安くと思うなら1.2月をおすすめします。 でも、 ヨーロッパの冬は、 朝は8時すぎでないとく明るくならないし 夜は5時すぎればもうは暗いし、 天候は不順で天気が悪いと一日うす暗くて、、、、何より寒い! (ポルトガルはリスボンならわりと温かいですが)石畳、底冷えします。 そういうわけで、一日の行動範囲がぐっと狭くなります。 そのかわり春から夏のヨーロッパは 梅雨もなく、晴れの日が多いしカラっとしてるし なにより夜の9時すぎまで明るいので、冬の倍楽しめるような気がします。 そう考えると、多少高くついてもたっぷり楽しめる6月の方が お得感があるような気がします。

6月に賛成!さらに・・

🐶
なちこ
私も絶対6月が良いと思います! ヨーロッパが一番美しい季節ではないでしょうか? 日も長くなるし、観光にはもってこいです。 さらに、料金ことですが、 ゴールデンウィーク明け直後は 格段に料金(航空券代)が下がりますので トピ主さんの予定さえあえば どうぞ検討してみて下さい。

需要と供給

😉
唯我毒孫
>そこで質問なのですが1月がダメなら6月くらいとも思っていますが値段はやはり時期的に6月というのはツアー代金は高いのでしょうか?7月はもっと高いですよね?ツアーに詳しい方教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。 ↑のとおりです。 日本の休日と、現地の気候や休日が主な要素です。 気候や休日はネット検索で簡単にわかりますよ。 あとは、燃油サーチャージですが、これは原油価格に少し遅れてリンクしているのでこれもネット検索でわかります。 楽しい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧