本文へ

髪が薄い女はダメですか?

レス1
(トピ主 0
😢
mama
ヘルス
元々、細くて少なく、よく抜けるんですが、 出産後、さらに減り、1つに結び、下を向くとハゲのように薄いんです。。 おかげで、脱色など、怖くて出来ません。 地肌をいためる事が怖いです。 でもおしゃれしたい。。 いい方法、増やす方法、同じ悩みの方、工夫など、教えてください!

ランキング

レス

スーパーミリオンヘアー

041
たま
梨元さんが宣伝しているやつです。 人工毛(植物系抗菌繊維)をふりかけ、薄い部分はウソのように隠れます。シャンプーで洗い落とせ、地肌にも髪にも環境にも優しい素材です。色も様々、値段も手頃です。 私も、オシャレしてお出かけするとき、気になる部分にふりかけてますよん。 それか、オシャレウィッグでボリュームアップしたり。可愛い帽子をかぶったり。ちなみに、ゴムで縛るのはNGらしいですよ。 産後の抜け毛でしたら、また生えてくるのでは?あまり悩むのは、ストレスとなりよけい良くないです。 穴があくほど鏡見てもすぐには変わらない、いじったりしても抜けるだけ、人目気にしてオドオドしてたら疲れるだけ。 開き直って気にしない、オシャレに工夫して楽しむ方が、よっぽど楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧