本文へ

整体師さんって…。

レス33
(トピ主 0
041
もやっと
最近整体に通っています。なるべく女性の整体師さんを希望していますが、時には男性の整体師の方になる時もあります。正直いくら整体師さんとはいえ男だし、体を触られたくないんです。私はよく美人だと言われます。嫌らしい気などなく施術してくれているんでしょうか?いつも男性の整体師さんの施術の時は帰って来ると気持ちがもやっとします。

ランキング

レス

私が思うに・・・。

041
整体師の妻
HNのとおり、私の夫は整体師です。 仕事から帰ってきて、仕事の話を聞くこともありますが、基本的に“骨格”で人のことを覚えているようで、顔のことはあんまり気にしていないと言います。 いやらしい気持ちの人がゼロである、とは言い切れないと思いますが、ほとんどいないんじゃないかなとは思います。 そもそも、整体が効くかどうかは相性もあると思うので、そういう気持ちで施術を受けている以上は効き目は半減してしまうんじゃないでしょうか。 整体師はほとんど男性だと思うので、そんなに女性が良ければ行く場所と担当の人を決めればいいんじゃないかな?と思います。 歯科医が歯を見て人を思い出すように、整体師は骨格で人を見ています。 たぶん、私の夫だったらあなたのそういう気持ちを見抜くだろうなと思いました。一対一で施術をする分、洞察力のある人が多いですよ。

嫌なら

041
はぁ
女性の整体師さんで必ず予約を入れれば良いだけなのでは? 難しいなら、その人が空くまで待つとか。 しかしブスなら気にならないことが、美人だといらんことまで気を揉むんですね。

整体は民間療法

🎂
nana
整体師は民間資格。 誰でも始めることができるということです。 柔道整復師やあん摩マッサージ指圧師とは異なります。 どういうことかというと 理容師や美容師は試験を受けて資格を得ますが ネイリストとかエステシャンは誰でもできますよね。 美容雑誌にも特集が載ってるし 素人が見よう見まねでもけっこうできてしまいます。 あなたが気持ちがいいならいいですが 私なら、遠慮したいですね。 でも、ネイルやエステは私も利用しているし、 そんなに気にする必要もないのかな?

自意識過剰

😠
chiki
美人だと言われますって…だから? 男性は「美人」なら誰でもどこでも発情するとでも思ってるんですか?? 整体師さんにすっごく失礼! むこうは仕事で体触ってるんだよ!

美人・・(笑)

041
minami
美人とか関係ないと思いますよ。 すみませんが、トピ主は天然? 自意識過剰すぎではないでしょうか? 私も女性で週に1~2通っていますが、特に気にしたコトはありませんよ。 イヤなら整体院を変えればいいのに。

そう思うのなら…

041
あはは
女性の整体師さんのいるところへ行けばいいのではないでしょうか? 質問するまでもない気がします。

いい整体師さんは

041
ウラン
「このコリをほぐしたい!」ということに興奮(?)しますので、ルックスは関係ないですよ。 邪念のある人は触り方ですぐわかりますし、二度とやってもらいません。 とはいえ、「○○さん以外で」とは言いにくいので、「今までやってもらったことない人で」とお願いしてました。 私は体重の軽い人の整体だと物足りないので、必然的に男性になります。 今は最高の整体師さんに出会ったので、その人にしかやってもらってません。 ちなみに男性です。 そういう人に出会えるまで、色んな人にしてもらうのをオススメします。

どうなの?

041
ほうじ茶
自意識過剰気味にお考えのような。 では、お医者さんは?美容師さんは? 怪しい虚構の世界じゃないでしょうよ。

気にならないわけがない

🙂
ぺる
よく医療関係者の方は、相手(患者)の性別や容姿は関係ない、自分はプロ意識を持っているんだ、とおっしゃいます。 実際、そのように心がけていらっしゃることは認めます。 ☆で も☆ 無理なんです。本能ですから。隠してるだけです。 整体のように体に触れる場合は、なるだけ同性の人にやってもらった方がいいです。受付で「男性は苦手で…」と女性を指名しましょう。 私はセクハラ整体師に遭遇したことがあり非常に不快でした。お爺さんだからまさか、と自分を騙し騙し通いましたが、単なるエロオヤジでしたね。別の患者さんから警察に通報されてました。

女性専用サロンへ

🐶
親父
女性専用のサロンがあるので、探して行けば貴殿の悩みは解決するであろう。

来ないでください。

😑
いやいや
美人さんは大変ですね~! えっと、本題です。 トピ主さんは女性の整体師だけがいるお店に行かれるほうがいいと思います。 うちの夫は、治療院を経営しておりますがもし美人さんが来たとしても 邪な気持ちは一ミリも持たないと確信しています。 だって、死活問題ですよ。 誤解ででも、問題になって騒がれたとしたらもう終わりですから。 そのような自覚は持っているはずです。 ただ、世の中には変な整体師もいるかもしれません。 いないとは言い切れません。 度々ですが、自意識過剰なトピ主さんにはぜひとも同姓のいる 整体にお通いください。

なぜ女性に頼まないの?

😢
整体してますが?
整体をしていますが、不思議なのはなぜ 「できれば」という御願いなのでしょうか。それだけ あとに気持ちをひきずるならば「女性で御願いします」 そう言えばいいだけでしょう。 そして美人であるという書き込み。。。自己アピールなのか 自意識過剰なのかよく判りません。 お店やスタッフを選ぶ権利はお客様にあります。悲しいことに 多くの場合 私どもにはないことが多いですが。

施術をするということ

041
指圧の心母心
痛みや不調に苦しんでいる人を治療するということは、その人の苦しみを自分が引き受けると同じこと。時には施術者自身が体調を崩すこともあるのです。 術者と患者の間に信頼関係が有るからこそ、身を挺して施術が行えるのです。 なのに、そんな風に思われているなんて、心外だと思いますよ。 自意識過剰ではないですか?

女性専用

041
オマケ
私は客も整体師の方も女性のみ。の所に通ってます。 それで解決! 整体師さんも指名なので良いです

嫌なら女性を指名しましょう。

🐱
marina
整骨院で受付してます。私が働いているところは皆きちんと国家資格を持った施術者ばかりのきちんとした院です。スタイルの良い美人の若い女性が来たからといって、何するワケじゃないですよ。むしろプロ根性入ったスタッフなんて、ガタイのいい男性患者さんのほうが燃えるって言うスタッフがいるくらいですから。 でも、整体師だからといって男性に体を触られたくない!というなら、女性スタッフが多いところとか、女性専用のサロンとか、そういうところに通ってはどうですか? じゃなければ、率直に「女性の方にお願いします」って言ってはどうでしょうか。順番が前後したり多少待たされるかもしれませんが、嫌な思いするならそうしたほうがいいんじゃないですか?

アハハ~!笑ってしまいました!!

🐱
れおれおん
トピ主さん、相当自意識過剰ですね。  ”私はよく美人だと言われます。嫌らしい気などなく施術してくれているんでしょうか?” だなんて!!!(爆笑) 相手は仕事でなさってるんですからトピ主さんの顔なんていちいち見ちゃいませんって。(まぁTVのニュースではたまにエロ整体師の話なんか出ますが あんなことはめったにありませんよ) 私は男性の整体師さんにやってもらっていますが、力も強くてとっても 効きます。女性の人だったら頼りないかも。  最初、胸の上側の筋肉をほぐしてもらう時、冗談まじりに 「ここを押さえると、いやらし~ぃ感じになってしまうからやめておくね」と仰って、笑ってしまいましたが。確かに女性の整体師さんだったら気にならないかもしれないですね。 いつも色んな話をしながらやってもらっています。  是非女性の整体師さんを見つけて下さい。

気になるなら

041
minmin
皆さんの書かれているように、女性の整体師のみとか指名可能なところに行けばいいじゃないですか。その程度のこともせずに「気持がもやっとする」って、大人のするこじゃありません。 あと、整体は資格なしの民間療法なことはご存じですよね。鍼灸やマッサージ等と違って国家資格ではありません。ということは、最低限の知識も保障されていませんし、腕も千差万別です。良い整体師さんを探さないと、気分転換で終わってしまうかも(それが目的なら別にかまわないと思いますが)。

疑わしいことがあったのですか?

🙂
CUEちゃん
なにか、もやっとしたものを裏付けるような、いやらしいものを感じたのでしょうか? それならここで相談するより、整体にクレームを入れたほうがいいでしょう。 トピ主さん本人の思いすごしなら、女性の整体師を探せばいいだけ。 もしくは、整形外科に行くとか。 私は医療関係者を男女で見たことはありません。 産婦人科でも、女性医師ならいいと思ったことはありません。 男女でなく、腕が問題。 本当に治療に没頭する人は、治療に専念するのでそんな問題は起きませんよ。 まぁ私も若かりし頃はセクハラ医師に会ったりといやな思いはたくさんしましたが… 整体師にはいませんでしたね。 個人で営業してる人が多いので、できるだけ気をつけているんじゃないでしょうか? もやもやするなら、女性を探しましょう。いなければ我慢…かな。 精神の安定も大事な健康の一部ですから。

いましたいました!

041
reiko
女性専用の整体院にて・・(施術は男性ですよ!)。 私は骨盤が広がっていてそれを気にして 行ったんですが、その際、 「骨盤が広がってるからお尻がどんどん大きくなって・・」 っていう悩みを言ったら 「僕はお尻の大きな女性は好きですけどねぇ」 だって!!!!! もうドン引きでした。 二度と行ってません。 ちなみに、私の近所の整体院がセクハラで新聞に 載ってたこともありました。

セクハラ男も色々・・・ ヨコです

😑
ナンパはされない女
セクハラで整体のオッサンや婦人科の医者がつかまったりする事件もたまにありますが・・・ 私の知っているセクハラ親父は美人不美人関係ないです。 女なら誰でもいいって奴もいます。 近所に有名なエロジジイがいたのですが、 まさか、あの不細工にまで手を出していたとは!!と言う事件がありました。 こいつの言い分は 「美人に手を出すと騒がれるけど、誰も相手にしないような女なら  騒がれない。そんな女を相手してやるのはむしろ人助け」 なんて不届きな事をぬかすホント エロ親父でした! あってはいけないことですが 身体を直接触れるなら 「顔よりも肉付き」で選ぶ奴もいるらしいです。 美人でグラマラスでしたら特にお気を付けください。 でも電車の痴漢が後ろからおねぇちゃんのお尻を触ることを考えれば 必ずしも美人を選ぶわけではない事もお分かりになるんでしょうけどね。 自分を美人と書いてしまったばかりに反感買ってしまいましたね。

普通はないです(笑)

白ごはん
数年前に行っていた整骨院は、 整体師が男性のみで 最初は問題なく通院していたのですが、 一度 最後の患者になってしまって他の先生も帰ってしまい 「どうして?」と思う部分を触られたことがあります。 それ以来、ちょっと怖くて行っていません。 いつも院長先生が施術してくれていて 凄く効果が上がっていたのですが 再び この整体師に当たると考えただけで暗くなるので。 今は 男女の整体師がいる整骨院に行っています。 カーテンなどで視界をさえぎられるものの 最後までフロアーに整体師さんがいる状態ですので 安心して行っています。 ちなみに希望さえ告げれば女性の整体師さんでも可能です。 不安でしたら 友達のクチコミなどを元に 行かれるのがいいと思いますよ。

トピ主さんは、本当に美人さんだろうなと思います!

041
エスプレッソ
おそらく、トピ主さんは子供時代、少女時代から美少女で、その辺の男性からいらぬ感情を寄せられたりした人生だったのではないですか? 大人になってからは、女友達に気を使いながら、周囲の女性の目を意識しながら(嫉妬されないように)男性と接していませんでした?違います? なんとなくトピ主さんの気持ち、理解できます。 整体師さんに限ったことではなく、医者でも美容師でも、相手が男性だと、これまでの人生経験からいらぬ心配をしてしまいませんか。 トピ主さんがおいくつは分かりませんが、トピ主さんの直感通り、相手の男性は美人さんに対して意識はすると思います。セクハラにはつながらないと思いますが、その「意識」がたまらなくイヤなのでしょう。 女性のみの整体師さんに頼むのもいいと思いますが、整体師さんの腕が重要ですので、その事のみを考えれば男性女性の差はなくなると思いますが・・トピ主さんの美人人生の経験があるので、そう簡単にはいかないかな。 セクハラにつながらなければいいかな・・と思いますが、これじゃダメですか?

わかるよ

041
もやもや
でも整体は裸にならず、服の上からボキボキしますよね。 だから、イヤらしい感じではないですよね? と、思いきや・・・私、整体で、ズボン下ろされて(というかズボンのウェストボタンを外され)腹部を触られました。 整体師はマッサージ師の国家資格も持ってる人なので、診療資格もあるのか? ビックリしましたよ~。ガードル履いてたので、それも下ろす羽目に。 足の付け根の骨がオカシイと治療に行っただけなのに・・・ プライベートな事もやたら聞かれたし。 嫌だったのは鍼灸師。 うつぶせになってブラのホック外されて、終了後ホックをそのままで立ち上がる様子をずーっとニヤニヤして見られてた時は気持ち悪かった!! 力加減の良し悪しもあるけど、同性にして貰った方が安心じゃないですか? それ関係の学校に行ってた事もありますが、異性に興味津津な世代の人って 本当に感受性が強い学生も多くいましたから。 ちなみに私も美人・・・では無いです。でも色白。笑

ちょっと分かります

🐱
コユウザ
今より少々若い22、3歳の頃、腰痛持ちの私は母の友人が「ここ良かったよ」と言っていた整体に行きました。 マッサージにも行ったことなかったので、どんなとこなんだろうと思っていたのですが、なんか変でした。 お尻の割れ目あたりまでなぞられたり、仰向けになって鎖骨(これは普通ですね)から胸に手が伸びてきたり。 そこはすぐ行くのやめましたね。 自意識過剰なのかもしれませんが、なんか変と思いながら通うことはできなかったので。 ずっと後になって別の整体に行った際は、そういうおかしいなと感じることはなかったので、男性だからそうだということは決してないと思います。 でもおかしいと思うのなら、女性を指名するか場所を変えたほうがいいと思いますよ。 ちなみに私は美人ではありません。 若い頃から童顔で、お尻とか胸はちょっとある方です。

性的暴行未遂

041
はにまる王子
私も自意識過剰だと思って整体に通っていたら、男性整体師に胸や下半身を施術の延長で触られました。 最後にキスまでされました。 プライベートな話をしていた人だけにショックでした。被害届は出していません。 こういうことって、多分公にしたくないので表にでないのだと。 皆さんは否定されるかもしれませんが、自分を守れるのは自分だけですよ。 気をつけて下さい。

柔道整復師の妻

🐤
たまご
夫が柔道整復師、つまり接骨院の施術者をしています。 夫から聞く話では、誤解されるのが一番怖いので絶対に オシリや胸の近くは触らないそうです。 お尻を強打してしまい通院している人にはやらなくては ならないので、施術するようですがそれ以外の方などに は適度な距離の所までにするようです。 意識を持ってオシリの付近や胸の辺りを触られたら怪しい と思うことです。 いやらしい気持ちなど一切なく施術に専念している者に 対してはとても失礼なことだと思いますよ。 手で人を癒す職業ですから、触られて当たり前です。 >いつも男性の整体師さんの施術の時は帰って来ると気持ちがもやっとします これは欲情してしまうと言うことですか? セクハラ患者がいるとなると私も夫が心配です。 施術中にもやもやしないで下さいね。

もやもやさん 2009年9月25日 20:23

041
シーラ
横ですが。 >整体師はマッサージ師の国家資格も持ってる人なので これ、あなたを担当した個人のことですか? それとも、一般的にそういうものだと思っていらっしゃる? 後者だとしたら、間違いです。 「整体師」というのは民間資格で、業としてマッサージを行うことは違法です。 前者であっても、自分を「整体師」と名乗るような人は、顧客をだますために「マッサージの国家資格を持っている」と嘘をつく可能性があります。 保健所にその治療院や施術者の届け出がキチンとされているかどうか確認することをお勧めします。

私も…

💍
産婦人科みたいなもん
美人ですが、嘘ですが(笑)トピ主さんのおっしゃってることよく分ります。 確かにいます、エロ先生。 私も23歳くらいの頃通っていた整体の先生に「今日はこれからデート?」「エッチするの?」と言われ、胸をつかまれ「やめて下さい!」と言ったら「いいじゃない、減るもんじゃないし」と言われた事がありました。 ものすごい気持ち悪さと恐怖と怒りと恥ずかしさで、誰にも話せませんでした。 ナンパされない女さんもおっしゃってますが、そういう変態先生は痴漢と一緒で、美人か否かという基準ではなく、好きな体つきとか若い子とか大人しそうな子を狙うのではないかと思います。 今はカイロプラティックに通っていますが、私より一回りくらい年下の男の先生ですが、臀部や胸部などを押すときは極力私自身の手を使ったり、「ちょっと失礼します」と声をかけるなど気を遣ってくれます。 正常な感覚を持ったの男性の先生は、自分自身が誤解されるのが嫌なのだと思います。 ご自身にご心配や不快感があるなら、女性の先生限定で予約を入れればいいと思います。

私の彼はマッサージ師ですが

💍
りん
多分、いや、絶対仕事中はそんな気持ち持ってないと思います。 ホテルや個人宅へ出張する事がほとんどなのですが 自宅で妊婦さんの足を~ ホテルで出張中のキャリアウーマンの身体を~ カップルの女性の方のマッサージを(カレシが横で待機) 男性のお客様がほとんどみたいだけど 女性も結構多いですよ。 一度聞いた事があります「ものすごい好みのお客様だと、ドキっとする?」って。 そしたら「仕事中は、行く前から仕事モードだから、まったくそういう気持ちにはならないよ」と。 私の彼は、顔よりも体型とか雰囲気重視の人なので、「もしかして?」と思い聞いてみたけど、ものすごい失礼な事を聞いてしまった・・・と反省しましたし、謝りました。 変態整体師&マッサージ師がいないとは言えないけど、多くの方は志高く、仕事に誇りを持って、誤解を招くことがないように施術してると思います。 でも、ホント・・・嫌なら「女性で!」って言えばいいのに、そういう事よくあるみたいですよ、彼も「予約入りそうだったけど、女性希望だった」って言う事ありますから。

主婦ですが・・・

😡
ayaka
去年アメリカ中西部の日本人の多い大都市に住んでいました。 日本人のカイロの先生がいるんですが、通院してたころ、 肩の痛みで通っていたにもかかわらず、マッサージするといっては毎回 下着をずらしてお尻丸見え状態でした! なぜ肩の治療なのにおしりまで関係あるんでしょうか? その時の格好は、自分の下着(ショーツ)とペラペラの後ろがマジックテープの 綿の入院着?見たいなものでした(色は薄い水色とピンクの2色ありました) まいかいその背中についているマジックテープを全開してショーツを下げるのです。なんか違う、、、とおもって通院を途中でやめました。 他の患者も日本人主婦が多かったです。主婦だったら多少のセクハラも いいとおもってるんでしょうかね?きもいおっさんでした(口臭もひどかった)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧