本文へ

口の悪い彼が気になります

レス28
(トピ主 0
🎁
モモ
恋愛
同じ年の彼と付き合い始めて1年になる28歳です。 彼は付き合い始めた時から「俺はいつかモモと結婚したいと思ってるからね」と言ってくれていて、 指輪のやり取り等はしていませんが結婚を前提に付き合っているような状態です。 私もこんなに素で話せる男性は初めてなので彼とずっと一緒にいられたらいいなとは思っています。 細やかな心遣いをしてくれてとても真面目な彼なのですが ただひとつだけ、彼が他人のことを「バカ」等ととても悪く言うことだけが気になっています。 彼が悪く言う人は怠けていたり明らかにおかしい人(セクハラをしている人等)だけで、当事者の前では普通に接しているようです。 私は、これは一種の愚痴なのかなと思って黙って聞いていますがなんだか他人を上からの目線で見ているようで気になっています。 彼に「そんな言い方しないで」と言えば気をつけてくれるのでしょうが、 たとえ愚痴っぽくて鬱陶しい人についてでも「死にたきゃ死ねばいい」と言える考え方は変わらないような気がします。 最近は、彼のお母様のことを「うちのババアは口うるさくて困る」と言うのでびっくりしてしまいました。 日ごろからお母様の買い物の送り迎えをしたりして大事にはしているようなのですが… そこでお聞きしたいのですが、 こういう言い方をする男性って夫になったときどんな夫になるのでしょうか? 今は恋人同士なので粗が見えにくいのでしょうが夫婦と恋人は違うでしょうし、 私もおっちょこちょいでグータラなのでなんだか不安です。 身近にこういうお知合いやご主人がいる方がいらっしゃったらご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

これはまた初心なご質問で・・・

💡
搭上の奇術師
まるで女子中学生の御相談の様ですね。 貴女も彼も、恋愛経験が少ない、いや皆無に近いのでは? 付き合い始めた男の子は強ぶって見せたがるのです。 ちょっと乱暴な言葉を使ってみたり、不良ぶってみたり、 それまで「ママ」と読んでいた母親を、 「オフクロがよぉ」とか、「うちのババァがさぁ」とか言っちゃうのですね。かわいいものです。中学生の頃の自分を思い出してしまいました。 大丈夫ですよ。ちょっと奥手の優しい男の子です。きっと良いパパになりますよ。

私の夫も口が悪いですよ

🐱
紗希
ただ、公の場では言わないです。 でも、私の前ではよく口にするので、私はその都度軽く 「そんなこと言わないの~」「恥ずかしいから余所では言わないでね」 と注意します。 どうやら私といるときだけ言っているようです。 暴言を言う人は結構外では良い顔している場合もありますので、外で言わないようなら少しずつ軽くでいいので注意してみては?

その心配は 鋭い??

041
ふぉるて
はじめまして 30代男性です 彼は今、モモさんの事を大事にしてるから 私には言わないけれど もしかしたら 将来的に私にもバカとか言うのでは? って心配ですよね? モモさんの心配される事は当然かもしれません。 相手が相手でも バカとか死ねばいいなど  上から目線で言う人は  プライドが高い、もしくは劣等感が強い人に多いです。 でも別にいいんですよ 日常生活に問題がなければね。 ただ モモさんがこれから彼と付き合っていく時に 深刻な相談を彼にするかもしれません。 モモさんが すごくドジ?な失敗をするかもしれません。 その時、彼がモモさんにどういう接し方をするかでしょうね 私の経験上、そういう性格の方は  結婚してお互いの状況が良ければ問題ないですが 特に男性側の状況が悪くなると 女性側に つらくあたる場合が多いように思います。 でもね そういうお互いの性格を見極める為に  男女はお付き合いして結婚するんだと思います。 1年のお付き合いなら 良くも悪くもこれからですよ

私の場合ですが

😨
たまちゃん
まだ夫ですが、離婚前提の話し合いが続いているものです。 実はわたしも婚約時代、夫が夫の家族(義母・義姉)と話している言葉でびっくりしました。義母・義姉に対して「汚いケツ(お尻)・下腹が出ている・汚いババァ」などの身体的な汚い言葉等。わたしにも弟がいるのですが、弟の口から反抗期以外聞いたことがない汚い言葉のオンパレード。引いてしまいました・・・でも、優しい人だったので、あまり気にしなかったのですが、今となっては、見る目がなかったと後悔しています。 会社の女性で少し仲がよいと「(顔が丸いという意味で)たこやき」(セクハラ?)わたしに対しては「胸がない」等の身体的欠点から始まり、「おばさんは嫌いだ」等悲しくて無視していると「鉄仮面みたいな女だな」かなりモラハラ的な性格です。 今あなたが感じ、見ている事はもしかしたら、あなたの将来の姿かも・・・彼のお父さんとお母さんの関係はいかがですか?亭主関白の強いお父さんだとますます考えたほうがよいかも。

実は私はメッチャ口が悪いです・・・

😑
スミ
私は今40代後半、お嬢様大学を出て世間を知らないまま結婚した箱入り娘でした(笑) 見た目もおっとりしているし、外面は思いっきりいいので 世間の人は私の事を とても良い人だと言ってくれます。 しかし、実はメッチャ口が悪いです。 実の母の事を「くそババ」と呼びます。 妹たちも口が悪く、お互いを「おめぇ」とか「てめぇ」と呼びます。 ホントお育ちが知れます。 テレビや新聞を見ては理不尽な事件に腹を立て 「こんなバカは死刑にしろ!」とか「生きてる価値はねぇだろ!!」って叫んでます。 夫も子供も呆れています。 子供が小さな頃には「お母さん、おばあちゃんの事をババァって言っちゃダメだよ」とか 「悪い事をする人でも罵倒しちゃいけないと思う」と窘められていました。 幸い、子供たちは母を反面教師に良い子に育っています。 私が家以外ではそんな暴言をはかない事を知っているし・・・ しかし、自分でもなぜこんな汚い言葉を吐くのかワケわかりません… 小さな頃からいい子ちゃんしていた反動なのかな? とりあえず実害がないので家族は諦めてくれています……

追加

😑
スミ
私の兄弟姉妹は口が悪いと書きましたが 基本的に「身内」とかよほど気を許した相手以外のいる場所では暴言を吐くことはないです。 私は子供の頃から悪口三昧、慣れているので平気ですが 私の夫にしても妹たちの夫にしても驚いたと思います。 でも、みんな諦めてます(笑) で、子供たちなんですが、それぞれダンナさんがいい人だったせいか 暴言を吐く子は一人もいません。 どちらかと言えばむしろ丁寧なくらいです。 私は夫に対しては暴言を吐きませんが、妹たちは 旦那さんに対しても暴言を吐きます。 下の妹など「くそ親父」とダンナを呼びます。 子供たちが「いくらなんでもヒドイよね。伯母さんなんとか言ってやって」と言います。 私が義弟に「ごめんね~ バカ女で~。ド叱ってやってね」と謝ります。 すると義弟は「言っても聞かんからな~」と笑ってます。 (私も妹には言っても無駄だと思っているから言わない) これでなぜか円満です。 我が家の子供たちも「叔母さんたち見てると、ウチの母さんはまだマシだって思うな~」と…… 参考にはならないかもしれませんが、そんな家庭もあるって事で…

同じです

🙂
もも
私の夫も付き合い当初から、トピ主さんの彼と同じような面がありました。 2人で歩いていると、見ず知らずの人が着ている服の事をバカにしたり…等々。 傍で聞いていて、決して気持ちのいいものではありませんよね。 結婚を意識していたので、彼のそういう部分がひっかかっていました。 なので、ある日、彼が毒づいた時に、思い切って言ってみました。 「そんな風に言わないで欲しい」と。 彼からは「悪気はない」と返ってきたので、こう言いました。 「じゃあ、私があなたみたいな発言をしたらどう思う?」 この一言はかなり効いたようです。 「それは…嫌かも…」と、そこで初めて気付いたような感じでした。 それ以来、表だって他人を悪く言うような事は一切なくなり、 今では年齢的にも丸くなって、優しい、とても良き夫となっています。 トピ主さんの彼は、毒舌以外は殆どOKなのですよね? 多少の黒い感情は誰しも持っていますし、それを出すか出さないかはその人次第です。 「毒づいてるあなたを見たくない」と思ってる人がいる事を分かってもらえるようにやんわりと伝えてみてはいかがでしょうか?

横ですがスミさん・・・・

041
生粋
私はあなたのような人、意外と好きですよ。 ご主人がいい人だったり、お子さんがいい子なのは、あなたが腹黒い人ではなく、単に(気を許した人の前だけで)口が悪いだけというのを知ってるからでしょう。 弱い人に対し暴言を吐く事はない人だと思いますが。 理不尽な事件に腹を立てての暴言は、私も似たようなもんです。

やめるべき!

マリア
モラハラ夫になる可能性大! しかも あなたに仕事仲間の悪口って? やめた方がいいです。 私の夫も年がら年中 人をこきおろし、悪口ばかり言っています。当然 私の事も「くそババアのくせに」です。自分が好きで好きで大嘘をついてまで 私を手に入れておいて 今では、ひどい言い方をします。 そのわりに焼きもちを焼きます。わけわかりません。 ただ言えること。人の悪口を喜んで言う人とは幸せになれません。 結婚は 絶対にすべきではありません。

気になったことは、後で出てくる

😨
うーん
言葉って、本当に気になると思います。 私は、先日、まさに言葉の悪い彼とお別れしました。 いつも人を中傷することばかり、車を運転すると、ちょっと何かあると「ふざけろこのやろ~」くそばばぁ。しょっぴいてやる、おら~ つぶしてやる 自分でも、口が悪いのと、そうやって育ってきたと自慢げにしていました。 俺さま、おれは強い、そう見せたかったのか、性格そのものだったのか。 でも、その言葉が、いつか自分にくるとは思っていませんでした。 ちょっともめごとがあった時に、すべて、私に向かってきました。 「くそばばあ」「お前つぶしてやる」その言葉には、私の人格や仕事も否定するようなことまで発展しました。 傷つきました。一番気になっていたことが、そういう形になりました。それを機に、お別れを告げました。 まだ1カ月前ですが、いまだに、フラッシュバックして、頭からそれらの言葉が離れません。 優しい面もありました。でも、それらの言葉が全てをなくしました。 はじめに気になったことは、必ず後から大きな疑問になります。 早く気がついて、良かったのと思って、よく考えてみてくださいね。

お気持ちわかります

🐱
Maria
私も、口の悪い人が身近にいるととても気になります。 まさに私の父が、自分の母親(おばあちゃん)のことを「クソババさは困る」とか子供のときからずっと日頃から口にしてるのを目の前で聞いていてとても嫌な気分でしたし、こんな男性とは結婚したくないなぁと子供の頃から思ってました。ただ、父は、外づらはすごく良く、人当たりはいい人だと思われています。気の知れた家族身内のときしか言わないので、男の人ってそういう面があるのかなぁと思いますが、父がそんなんだったので、それを見て育った子供(私と弟)はおかげさまで礼儀正しい言葉遣いで育ち、とても品のよい口調になりました(笑) 私の今の彼氏も、真面目で誠実で、普段はとても品がある言葉遣いをしますが、時々「いちいちうるせえなぁ」とか言うときがあるので私も不安です。でも「こんな言葉遣いされてすごく嫌な気持ちになる。ショックだ」と言ったら言わなくなってきたので、とりあえず先に「こういう言葉づかいはすごくイヤだ」とう意志を出してみましょう。それでも治らないようなら結婚やめたほうがいいかもしれませんね。結婚前でそれだったら結婚したらエスカレートすると思います・・・

言われてみれば・・・

😑
スミ
生粋さん、弁護していただきありがとうございます。 言われてみれば確かに私は夫には暴言を吐きませんし 弱いもの正しいもの(見極めは難しいけど)に悪態をつくことはありません。 ボランティアでお年寄りの話し相手に行っています。 中には認知症で手に負えない方もいます。 同じボランティアに行ってそう言う方の悪口を言う人がいますが 私は同意しません。 そう考えると私の暴言はパフォーマンスなのかな?と思います。 何に対してかはわかりませんが… 皆様のご意見を伺っても 悪意のある人と、私のようにパフォーマンス系(?)の人との違いがあるような気がします。 「それが不愉快だ」と言って「私の前では言わないでね」でわかってくれる人なら大丈夫だと思います。 もしくは、トピ主以外の人がいる場所で暴言を吐かなければ 気を許して甘えている、もしくはカッコつけ(?)(もしくはいきがって?) いるのではないかと思います。 どこでも暴言を吐く人は人格的に問題があるように思います。 チャンスがあるならいろんな場面でしっかりと見極めてください。

連投ですみません

😑
スミ
トピ主さんの最初の言葉で 彼氏が「うちのババアは口うるさくて困る」と言った時に 私のようなタイプだったら 相手が「ダメだよ、大切なお母さんをババアなんて言っちゃ」 と言ってくれるのが正解です(笑) うちは娘がよく言いますけど親として娘の優しさがうれしいです。 同僚とかの悪口なら そうだな~~~ 「あなたは そんなバカにならないでね」とか キツ目に言うなら 「そんな風に言ってると自分も同じレベルになっちゃうよ」かな~? 正直、面と向かって言われると カッチン!!と来るかも知れませんが マジメで優しい人ならきっと後で、ジワジワ響いてくると思います。 ハート系の人なら 「あなたがそんな言い方をすると私が悲しい」が効くかもしれません。 「よかった、あなたがそんなバカじゃなくて」がOKの人もいます。 彼氏さんのタイプによって対応が微妙に変わります。 年を取ると相手によって言葉を選ぶ術が身につきます。 彼氏さんのタイプがわかればアドバイスしやすいのですが…… (大きなお世話ですみません)

口の悪さと性格の悪さ

😉
ちゃん
口の悪さと性格の悪さは違いますよね。 それぞれの価値観にもよりますが、あきらかに道徳的にまちがっている人に対しては、もんもんと募らせていられるより、吐き出してくれた方が健全だと思います。 ようは、何に対して怒っているのか。あるいは見下しているのか。 ここが大事な気がします。 単なる口の悪さなら、それはあなたと生活していく上で、改善されていくと思いますよ。 昔つきあった彼氏が、暴走族をみて「あんな奴ら死ねよ!」と言っており、なんだか、私の心まで傷つき、結局そんな言い方しないでと話し合ってもわかりあえませんでした。 今の主人は、歩行喫煙をする人をみて「バカが多いな」と言いますが、これは、私も当然の感情だと思うので、まだまだ理解が浸透していなんだよ、そうだねなどと話しています。 結局大切なのは、口の悪さとかではなく、物事の価値観かと思います。 深く、良いお付き合いをされることを応援しております。

夫婦そろって口が悪いですw

041
サラ
うちの夫の口癖は「くたばれ!」 私の口癖は「死ねばいいのに」です… もちろん、職場や公共の場では外面取り作りまくりです。 二人で家飲みでもした日には、もう罵詈雑言のオンパレードです。 主さまが注意さればければならない事は、 ・その悪口は決して自分に向けられたものではない ・公の場(会社の酒席含む)で、そのような発言をしてるかどうかです。 この2点が守られていれば、そんなに心配はないと思います。 因みに、稀に私が「くたばれ!」の対象となる事がありますが、 「そーなんだ!じゃあいい奥さん辞めるね、ひょうろく玉!」で撃沈してます。

わかります

😢
mana
私の夫も口が悪いです。 トピ主さんの彼と全く同じような口調です。 最初は注意というか、「言葉遣い悪くない?」と言っていましたが 逆切れされることもあるので最近は諦めています。 夫の父もそうですし、母も程度は低いですが多少そうです。 けれども夫婦でそうなっては子どもが絶対に真似すると思い 私の方は意識して悪い言葉遣いはしないよう注意しています。 一緒にいる人が不愉快になるような言葉遣いは罪ですが、 育ちもあるので仕方がないと思う部分もあります。 それに心まで人間性が低いかどうかは 一緒にいる人の判断によるかもしれません。 最近夫は娘に「パパ、その言葉遣いやめて!」と怒られて やっと控えているような気がします。

なるほど、スミさんのパフォーマンス説。

😉
dot
スミさんのパフォーマンス説と性悪説が有りますね。 なんだかんだ言って人柄の良いスミさんは暴言も許される感じですよね。 まず家族内だけだし、家族自体に矛先が行かないし「ああ見えてママは優しいんだよ」的な? 問題は将来トピ主さんが暴言のターゲットになるかどうかですよね。その見極めです。 スミさんタイプの方は「うるせーガキだな」といいつつ、本人の前に行くと言いませんよね。 意外と面倒見が良かったりしませんか? 口の悪いヤンキーの方の中にもアネゴ肌で人情味あるれる方、居ます。 ぶ厚いギャルメイクに盛り頭でも、お年寄りに優しく仕事も出来るバイト先の高校生の女の子も居ます。 人は見かけによらない。 もしかしたらこの「見かけ」の中に、スミさんいわく「パフォーマンスの暴言」も含まれるのかも。 トピ主さんの彼氏がこういうウワベだけの暴言なのか、性根の腐った奴なのかこれから見極めましょうよ。 救いようが無いならお別れも考えるべきですね。

私の夫も口が悪いです。

しーさー
付き合っていた時から、私に対しては優しいけど、自分の家族に対してキツイ言葉を使うのが気になってました。 付き合って2年、ケンカをした時に「うるっさいんじゃー!ぐちゃぐちゃ言うなボケ!!」と暴言を吐かれました。 その時は後から平謝りしてくれました。 その後結婚して、5年。 何かあるとキツイ言葉が出る癖はいまだ治っていません。 意見のすれ違いがあるたびに、「一方的なエゴを強制するな」「自分本意」「またヘリクツの材料にするつもりだろう」etc… お互いの意見のすり合わせをしようとしてるのに、一方的に私が悪者にされて上記のような言葉を言われます。 話し合いの途中で呼吸が苦しくなったり、震えが止まらなくなることもあります。 最近では、繰り返し説教をしたため、少し反省したようです。「そういう言い方やめて、こういう言い方に変えて。」など具体例を示して、言い直させています。 でも、なんで私がこんな数年がかりのボランティアをしているんだろう…と疲労感を感じます。 「私には優しいから大丈夫」は甘いです。「いつか自分もされる」と思っておきましょう。

止めた方が良いような

041
パンダ
主人も口が悪いんで、とても嫌な気持ちになります。 主人の昔からの友人達は丸くなった。と全員が言うので、これで?!と思いますが… 対他人、対私 だったらまだ、聞き流せたり出来てましたが 対子供 になったら不愉快でたまらないです。 嫌だ。という意思表示をして、その態度次第では 将来、自分や子供に同じ事言うかも… と思ってみて下さい。

うひゃー

😣
ことのは
トピ主様、おんなじです!私も今まさにそういう彼と(結婚を前提に)1年付き合っているのですが今イチ残念な気持ちというか、吹っ切れない…。よくぞトピを立ててくださいました。皆様のレスを食い入るように読んでおります。 搭上の奇術師さまのご意見にはちょっと安心し、うーんさまのご意見には「だよなあ…(がっくり)」と。もうどうしたらよいんでしょうかね?何か決定的な見極め方があるとよいのですが。 ちなみに私の彼はドライブ中「ねーあれ見た!?すっげえ××!(センスとか見た目の悪口。文字にするのも嫌)」「うわ~なにあの○○」等全ての他人がいちいち気になるようです。他人からの少しの非難ですごく傷付くのかそれに対して悪口言いまくりでなだめるのに大変です。 コンプレックスの塊なのかなと思うとかわいそうやら情けないやら。 トピ主様の彼氏さんも自分に自信のないタイプなのかなと思ってます(勝手にすみません)。彼氏さんは、自分の身の回りの大事な物事にはちゃんと優しいし、思いやりも感じられませんか? だからこそ悩んでしまうのですよね。 ももさまの言葉大変参考になりました。これ真似してみませんか?

自分がそうです

041
召し取ったぞ
女ですが私も彼と同じような気があります。心をひらける相手といるときに限り、激しい言葉で物事や人物をののしったりします。思いっきり上から目線です。 通常は人前でそういう側面は出しません。 私の場合はですが、多分、自分の言葉を受け止めてもらえると思う相手に、甘えているのだと思っています。結婚はしていませんが(する気も無いです)、多分結婚したら、モラハラ行動をとると思われます。

あなたが指摘したとき

🐱
マル
まず、あなたがよく思っていないことを 彼にきちんと伝えましょう! あなたが彼に指摘したときに どんな態度をとるかによると思いますよ。 例えば彼が誰かを見て「バカ」とか 母親のことを「くそババ」と言った時に 「そういうことやめたほうがいいよ~」とか 「バカとか言っちゃだめよ」とか言ってみましょう。 その時に彼がどんな態度をとるか? また、その後きちんと改善されるか?  によります。 母親のことを「くそババ」と呼ぶ男性にも 口が悪く人を見下し本気で言ってる人と 照れ隠し?のような感じで言ってる人がいると思います。 どちらかときちんと見分けないといけません。 前者と結婚してしまったら 大変なことになるかもしれません。 後者なら心配ないと思います。

単なる口の問題なのか

🐤
50歳ママ
「口の悪い彼が気になります」というタイトルがついていますが、単なる口だけの問題なのかが少し気になります。 >最近は、彼のお母様のことを「うちのババアは口うるさくて困る」と言うのでびっくり… トピ主さんは「お母様」という言葉を使い、彼は「ババア」ですよね。 お二人の間には、言葉以前の問題として、育った家庭環境などに大きな隔たりがあるのではないでしょうか。 たしかに男の子が悪ぶってわざと汚い言葉を使ったりはしますが、普通高校生までですよ。 私なら、「自分の母親のことをそんなふうに言う人は、ちょっといやだな」と不快感を表し、彼の反応を見てみます。 お二人のギャップが言葉だけの問題なのか、それは埋まりそうなのか、考えてみてくださいね。 もっとも、全くギャップのない夫婦なんてありませんが…

1.トピ主です。

🎁
モモ
皆様、色々なご意見をありがとうございます。 一言に「口が悪い」と言っても色々な方がいることがわかってとても参考になります。 何人かの方に「やんわり不快な気持ちを伝えてみては?」とアドバイスをいただいたので、 さっそく今日実践してみました。 彼が職場の先輩を「給料泥棒のババア」と言ったので 「私も歳をとったらあなたに悪く言われそうで不安だよ」 と少し真面目に言ってみたところ、 彼は「そんなことは絶対に言わないつもりだけど、俺もオッサンになる癖にモモを不安にさせたね。 これからは気をつけるよ」と言って、 その後「ババアが…」と何度か言いかけた時はすぐに謝って言い直してくれました。 ただ、「ババア」は改めても太り気味で仕事がいい加減な人のことを 「あの場所塞ぎは転がして捨ててやりたい」と言っていたので うまく伝えられなかったような気がします… (続きます)

2.トピ主です

🎁
モモ
サラさんがあげてくださったポイントで彼を考えると ・私や当人に対しては絶対に言わない ・気を許せる人以外の前であからさまな罵倒言葉は言わない といった感じです。 彼が友達をあまりにも悪く言っているのを見かねて私がその人の良い所の話をしたときは 「俺も○○は優しい奴だとは思うよ」と言っていたので、 全く他人を認めないということは無いのかなとも思います。 色々な口の悪さがあるからこそ、付き合う中できちんと見極めなければいけないのですね。 どうしても見方が甘くなってしまって難しいです。 >スミさん スミさんのレスを読んでいると楽しい家庭が目に浮かぶようで羨ましいです。 大きなお世話なんてとんでもありません。とても参考になります。 >50歳ママさん レスを読んでドキッとしました。 彼はお父様の仕事が忙しいので実質お母様と二人暮らしの一人っ子で 私は祖父母と両親と弟妹に囲まれて、悪い言葉を使うと誰かしらに叱られて育ちました。 学歴も大学は同じですが、彼は中学から私立男子校育ちで 私は小中高とのんびりした市立に通ったのでかなりの違いがあります。

いい人みたいだけど幼い気がする

🐤
50歳ママ
二度目のレスです。 不快感を軽く伝えた時のご報告を読みました。 彼は素直ないい方のようですが、職場の女性に対する言い方や友達の悪口など、彼自身、幼いというか、自分に自信がないことへの裏返しなのかなあという気がしないでもありません。 モモさんと彼は同じ大学の出身で、同い年ということですが、精神年齢はモモさんの方が上なのではないでしょうか。3人きょうだいの長女と一人っ子の違いもあるかもしれませんね。 お姉さんのような気持ちで時にはたしなめながら付き合っていけばいいのではないでしょうか。 彼もいろいろな経験を積んでいけば、あんまり強い言葉で他人を罵倒するのはモモさんに対してもカッコ悪いということに気付くのではないでしょうか。付き合い始めて1年ということですが、彼のオトコとしての器の大きさをしばらく冷静に観察してみたらどうでしょうか。

経験上、要注意ですね。

😢
freedom
主さんは女性なので「こういう言い方をする男性って夫になったときどんな夫になるのでしょうか?」と言っています。 しかし、こういうのは男性女性関係無く危険ですね。 かなり気を付けた方が良いですね。 そのうち主さんに向かってくる可能性があります。 でも結婚前に気付いただけでも救いです。 自分の妻(専業主婦)も結婚前は大人しかったです(自分に見る目が無かっただけかも)。 ただ気になる点は幾つかありました。 そのうちの1つは妻が自身の両親に対し「あなたたち」と言っていたことです。 それでも、その時は単に育った環境の違いと思っていました。 しかし結婚後は豹変しました。 少しでも機嫌を損ねるとモラハラの嵐(死ね・能無し・醜い・結婚してやった・関係の無い自分の両親兄弟を侮辱等)。 それでも妻は普段は普通で自分が我慢したら治ると思いました。 そのうち子供も出来、妻も良い方へ向かうと期待しました。 しかし更に悪化しました。 ご飯は作らず、夜中の授乳は全くせず、買い物にも全く行かない(ミルク・おしめ・妻の生理用品までも自分が買いに)。 モラハラも悪化。 続きます。

経験上、要注意ですね。 続きです。

😢
freedom
最後は2時間以上DVを受けました。 殴る・蹴る(妻は空手経験者)・物を投げる・物で殴る・近くにあったドライバーで刺す。 子供を抱っこしていても攻撃を加えてきました。 刺されたうちの1箇所は左脇腹で心臓の高さでした。 料理中なら包丁だったと思います。 隙をみて110番して終了。 翌日、病院で怪我診てもらっている間に、無断で子供を連れ実家に帰ってしまいました。 その後は子供を盾に脅迫メール。 もはやこれまでと調停中です。 自分の経験はかなり極端なので参考にはならないかもしれません。 というか、こういう事例が世の中にあふれたら世も終わりです。 今は、主さんの彼はモラハラでは無く口の悪い段階だとは思いますが、何時モラハラに発展してもおかしくないと思います。 DVは被害を証明しやすいですが(といっても経験したくない)、モラハラは言葉なので被害を証明しにくいです。 特に結婚後は家の中で密室なのでより証明しにくいです。 もし主さんが彼との結婚を考えているのなら、良く見極めないといけないと思います。 結婚後に、モラハラやDVをされたら本当に後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧