小町をご覧の皆様、こんにちは。愚痴になりますが読んでいただければと思います。
私は夫婦で賃貸マンションに住むようになって4年になります。
独身時代は実家で一軒家住まい。
結婚後も夫の両親と一軒家で同居していたのですが、両親が老後は迷惑をかけたくないという事で、家を売却しそのお金でホームに入居したので、私たち夫婦は今のマンションに越して来ました。
そこで、マンション住まいが初めての私は驚く事ばかりでした。
人の自転車を倒してもそのまま直さない。
紙くずや飲み終えた缶コーヒーなど、ごみを他の人の自転車のかごに捨てる。
共用の階段にもゴミをポイ捨て。
私は原付バイクに乗っているのですが、夜駐輪場に止めて朝行ってみるとバイクの椅子に、割りばしで刺されたような穴が開いていました。
私が邪魔をするような止め方をしたのかとも思いましたが、そのような事はなく、いたって普通に駐輪場内に止めていました。
そのような事をして楽しいのでしょうか?
誰でも自分の大事なものにいたずらされていたらいやだと思いますが、なぜそんな事をするのでしょう? ポイ捨ても許せません。
このマンションは全世帯合わせても20世帯無い位の小規模です。
なのに、どうしてこのような事が出来るのでしょう?
もうマンションは懲りたので、次に引っ越すときは一軒家を借りるつもりです。