私は30代半ばの事務系正社員ですが、職場にもう一人いる40代女性派遣社員の態度に日々傷つけられています。
男性社員の前ではか弱い人を演じているのですが、私や工場の作業員には気に入らないことがあると、ヒステリー起こして暴言を吐きます。何が気に入らないのか聞くと、毎回一方的に暴言を吐き続けるだけです。
男性社員に対しては気にいらないことがあっても言い返せないので、私等に八当たりのほこさきが向けられているような気がします(自身の損得で態度を変える)
上長には苦情を話したことはありますが、最近は本性が分かってきたみたいで、最近は「年をとった人は変わらないのだから仕方ない、相手にしないほうがお利口だよ」と言われました。(派遣会社にこの件については話していないみたいです、周囲の人も腫れものに触るような感じです。)
仕事のことで話さないわけにはいかないのですが、「虫の居所が悪いor男性社員が不在時」は聞こえているのに無視をします。
仕事については40歳過ぎていても「教えてもらっていないからわからない」が口癖で、自身が何もできないのを周囲の責任にします。
過去に仕事はできないのにヒステリー癖のある女性社員を何人か見てきましたが、この派遣社員のような裏表がある人は初めてです。
私はある自病があり、ストレスは大敵なのですが彼女のストレスはけ口にされているような日々です。
すみません、長くなりました。よろしくお願いします。