私は30代女性です。
以前から顔見知りだった方と、ふとしたことからお付き合いを始めました。
お付き合いをしていくうちに、新しい発見(良いことも悪いことも)があり、その中の一つに、彼のアレルギー体質について悩んでいます。
彼には、小児喘息があり、花粉症、アトピー性皮膚炎、食物アレルギー、ハウスダスト、ラテックス(ゴム)アレルギーがあります。アトピーがひどくてお薬を3種類、漢方薬を3種類飲んでいるそうです。
お薬による眠気で、待ち合わせに遅れてくることもしばしばです。
また、水仕事により、手アレがひどくなるため、現在は家事を全くしていません。
資格があり、お仕事は真面目で頭も良く優しく、経済的にも恵まれている方で、申し分ない方です。
ただ、一緒に生活をする、育児をするとなると、健康面が少し気になります。
私は花粉症があり、アレルギーの辛さは分かります。でも、アトピーはもっと辛いようです。
もし、このようなご経験がおありでしたら、ご意見をお願いします。