本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 早朝、ウォーキングをしていたら変な男が声をかけてきました

早朝、ウォーキングをしていたら変な男が声をかけてきました

レス10
(トピ主 1
😠
まゆゆう
話題
はじめまして。

私、朝、近所を一周ウォーキングをしてるんです。

時間は夫の出勤に間に合わせためるため、
5時台に歩いて6時に帰りつくようにしてます。

最近はまだ歩き始めは真っ暗で、小さいライトを持って歩いています。

でも、この連休は普段と違う感じで怖くなってます。

一昨日と昨日は、同じ車(黒い四駆)が数回通り過ぎました。
いつも見かける車もありますが、普通は1回すれ違うのが普通です。
まあ、そんな偶然もあるか…、でも昨日は5回も見かけ不気味…と思ってました。

今朝は雨が振りそうで、いつも以上に暗い朝でした。
早朝5時頃に通るのは、仕事に向かう車か、
新聞配達の自転車かバイクの人くらいです。

家から出て、街頭が灯っている住宅街を歩いていると、
ピンクの軽自動車が数十メートル先に止まったんです。
しかも、降りてこない。

怪しい…と思い早足で通り過ぎる時、ドアが開き、
男性の足が出て来たような気がしました。

ちょうど顔も見えず、何だった?気のせい?と
ドキドキして逃げるなら何処かと考えて歩いていたら、
再び後ろから静かに車の音が近寄って着て、横に停まり、窓があきました。

若い男性で、小さい声で「乗ってください。乗ってください」と。

意味がわからず、大きい声で「何ですか?叫びますよ。」と叫ぶと男は車で去っていきました。

すごく怖かったです。引きずり込まれたら犯罪に巻き込まれる所ですよね…。

自分の都合ですが、小さい子供がいるので、
夜や夕方には歩く時間が作れません。だから早朝歩いてるんです。
貴重なウォーキングの時間、やっと確保してる時間なのに…。
続けたいけど、でも怖いし。
道を変えるか、止めるか、どうするか。そんな事言ってる場合じゃない?
悩んでます。

ランキング

レス

警察に通報しておく

🐤
パニャコ
それは怖い思いをなさいましたね。 被害はなかったようですが、取り合えず不審者情報として警察や自治体などに通報されておいた方がよいと思います。 人相と車の色、覚えているならナンバーなど。 無理やり車に連れ込まれてしまう事などもありますので気をつけてくださいね。 しばらくはウォーキングを控えられるか時間を変えたほうがいいでしょう。

ぜひ、通報してください

041
mao
ぜひ、通報してください。 今は、色々な犯罪がありますので警察に通報してください。 そんな時間に声をかけてくる人なんてろくな人間ではないと思います。 今後、他で事件になっても怖いですしご自身のためにもぜひ警察へ。

とりあえず通報。

041
通りすがり
とりあえず警察に通報してください。

うちの母が。。。

🐧
ぺんぺん
よく、夕方より早朝の方が危ない!! と、言っています。 変な人は、明け方までチョロチョロしていると言います。 トピさんの動物的な勘で、自分に危険信号を出しているのですから、 まず、その直感は正しいでしょうね。 とにもかくにも、安全第一! 朝の5時。。。私なら絶対無理ですが。。。 どうしても歩きたいのなら、携帯、防犯ブザーなど、準備してくださいね。 気を付けてくださいね!

悩んでいる場合ではないでしょう?

💄
ドーン・ダーンズ
ご主人には、当然、お話をされましたよね? 明日からしばらくはウオーキングを控えたほうが いいですよ。というか、控えるべきです。 その状況、どう考えても変質者ですから。 警察にも届けないと。 ご自分に被害が無くても、他の人が危害を加えら れるかもしれません。 早朝や夜間など、人通りの少ない時間に運動の為 とは言え、一人歩きは怖すぎます。 そんなことがあって、それでも歩くなんてどうか していますよ?

私は止めました

041
みん
私も早朝のウォーキングをしていましたが怖い目に遭い止める事にしました。 住んでいる場所が工場や公園、資材置き場の多い所なんですが、ある日、向こうからやってくる自転車に乗り大声で歌っているおじさんにすれ違いざま「ネエちゃんいくらだ?」と言われたり、外国人にタオルとお水を引ったくられたり、いい事なんて全然なかったので止めました。 折角退職して自分の時間が持てると思ったのに残念です。歩く事が好きですし、少しでも体を動かそうと思っていたのですが、怖い目に遭ってまで続けようとは思いませんでした。何かあったら遅いので。 かわりにマンションのエレベーターを使わないとか、買い物はなるべく徒歩で行くとかそれなりに工夫しています。

やめたほうがいい

041
匿名
うちはwii fitを購入して、それでジョギングしています。やはり犯罪がこわいからです。田舎なので、外の自然を見ながら歩きたいんですけどね。娘が小学校に入ってから、市の不審者情報をメールで受けるように設定したんですがまあその件数の多いこと。しかも同一者でなく、明らかに年齢・背格好・不審情報の内容がばらばらで、つまり複数そういう人たちがいるんです。以前住んでいた横浜はいかにも怪しい外国人がグループで徘徊していましたが、まさかこんな田舎で…もうどこでもいつでも、油断ならない世の中になりました。女性一人でなど危険すぎます。刺されたりしてもおかしくないですよ。

トピ主です。あrがとうございました。

😠
まゆゆう トピ主
こんばんは。 短時間で、ありがたいレス、ありがとうございます。 パニャコ様、mao様、通りすがり様のおっしゃる様に 明日、交番に行ってみます。 黒の四駆もピンクの軽自動車も4桁のナンバーは覚えていますので、 参考になるかもしれません。 ドーン・ダーンズ様のおっしゃるように、主人に話しました。 当然止めておくべきと言われました。 ぺんぺん様のお母様がおっしゃるように 夕方より朝方が危ないのですね…。 逆に夜や夕方の方が危ないと思ってました。 みん様も怖い思いをされたとの事。 大変でしたね。 私も別な方法で動く努力をしてみます。 ウォーキングは、10年くらいになります。 でも子供を産んだ5年前くらいから週に1,2回になり やっと最近、毎日明け方に歩くペースが掴めたところで、 非常に残念ですが、これから冬に向かいますます暗くなりますので、 週末でも明るくなってから、 携帯やブザーを持ってから歩くように気をつけます。 皆様の意見を聞き、踏ん切りがつきました。 本当にありがとうございました。皆様に感謝します。

どうしても歩きたいならー

041
とほほ
しばらく中止し、どうしても早朝歩きを続けたいならー 1)毎日同じ道を歩かない 2)毎日同じ時間に歩かない 3)防犯ブザー・スプレー等を携帯する 4)イヌを飼い、一緒に散歩する 5)夫と一緒に歩く 6)御近所さんを誘い、一緒に歩く 7)御近所の高校生(男)をバイトに雇い、一緒に歩く

通報すると

💡
こすもす
パトロールしてくれます。 変質者が出た時に通報したらしばらくパトロール巡回してくれました。 楽しみなウォーキングですが今は控えた方が懸命ですね。 ですが通報は必ずして下さいね。近所の治安の為とトピ主さんの為ですから必ずね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧