本文へ

【続】苦手な後輩と仕事が同じ担当

レス0
(トピ主 0
041
晴香
仕事
その後私は後輩とは少し距離を置く事にしました。 といっても露骨にではありません。 勿論仕事中は普通に笑顔で接してます。 後輩とは仲良くなりたいという気持ちのあまりに近い関係になりすぎたんだと思ったからです。 そのせいか多少のことで後輩が切れても気になることはなくなりました。 しかし彼女は入社してずっと同じ部署にいるせいかだんだんと仕事に慣れてきたようで最近では上司の判断を待ってから得意先に回答していた質問内容も勝手に自分で判断して回答してしまうようになりました。 恐らく上司の性格上込み入った質問でもだいたいこう答えるというのは長年接していれば判ってくる事なんですが勝手に判断をして勝手に答えてしまうというのが今後続くとよくないと思い「今度からはちゃんと指示を仰いでから回答するようにしてね(もちろん笑顔で)」といいました。 そしたらまた「すみませんっ。ぷいっ」 そして書類をバンバン机に叩きながらそろえたりPCのキー打つときもものすごい勢いで押したり。 怖いです。 私小心者なんでしょうね。 そういう事されるといてもたってもいられず誰かに相談に乗ってもらいたくなってしまうんです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧