本文へ

顔がデカイ老け顔花嫁にアドバイスを!

レス4
(トピ主 0
041
どうしよう
恋愛
28歳の女性です。 普段から写真写りが悪く、自分自身の顔も好きではありません。 顔が大きく、歪んでいて(かなり左右非対称)老け顔です。 こんな私が結婚式の写真をとることになりました。 披露宴はせず、家族のみで簡単な式と写真をとる予定です。 そこで、こんな私でも少しは綺麗に・・・せめて普通に写してくれる腕のいい写真館もしくは式場をご存じでしたら教えてください。 場所は都内&都内近郊ならどこでも大丈夫です。

ランキング

レス

そいういのって

041
きゃん
そういうことってたぶん 気持ち次第だと思います。 花嫁は主役なのだから堂々と していたらいいのでは? じゃないと、なんだかこれから 一緒に過ごしていくご主人や 結婚を楽しみにしている両方の 親御さんに申し訳ない気がします。 気になるようなら当日ヘアメークさんや カメラマンさんにそれとなく お願いしてみては? ちなみに私の友達はホテルで式を挙げました。 一重を気にして二人の結婚記念写真の仕上げを かなりボカシテいました。 (薄雲がかかったように・・・) 撮る場所より、素敵な日には心から湧き出る表情で 撮っていただく気持ちが写真に反映するものだと 思います。

銀座の有賀写真館!

041
ららら
顔が非対称って、それは誰でもそうだと思いますよ~。 顔が大きいのは私も一緒。 結婚式では10センチのヒールを履いたのに、全身ポーズで5頭身くらいしか無くて悲しいですが、仕方ありません・・。 是非バストアップの写真も是非撮ってください。 それで、オススメ写真館ですが・・ 私は写真館にそんな差はないと思っていたのですが、 結婚・出産を機に色々なところで写真を撮る機会が増えて、出来栄えが全然違うことに気づきました。 で、オススメなのは老舗の有名写真館ですが、銀座の有賀写真館。 毎年ここで家族写真を撮っています。 エレガントに、格調高く。 実物の200%の写りのような気がします。 (ただし少々お高いです) 下見で行って見てください。 作品が飾ってあって、納得できると思いますよ!

トピ主です。

041
どうしよう
きゃんさん、らららさん、アドバイスありがとうございます。 もっと辛口なレスしかこないかなって予想してたので、暖かい言葉に感動しました。 堂々とすること、あと教えて頂いた写真館にも足を運んでみようと思います。 本当にありがとうございました。

もう読まれないかな・・・?

041
みかん缶
ほっぺたが非対称なら片方で噛む癖があるのではないでしょうか。 髪の花かざりを片側の耳元につけたり 斜めから撮ったり・・・と思いつきましたが 素敵な写真館に行ける距離のようですので 良い写真ができればいいですね^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧