私は、入社して9ヶ月がたちました。40前半で初めての事務をしている女性です。
仕事内容が多種多様でイレギュラーな事も多く、たくさんミスをしてしまい、上司、先輩には色々とご迷惑をかけてしまいました。
入社して4ヶ月くらいから上司が私に対して大声で怒鳴る様になり、それ以来私も萎縮してしまって、上司からとっさに質問をされても、知っている内容にも関わらず答えられなくなったり、違う回答を言ったりしてひんしゅくをかっています。
その上司は普段他人に凄く気を使い、私以外の女性には積極的に冗談を言って笑わせたり、雑談していますが私には全くありません。
最近は家に帰ってからも胸がドキドキしてキューと締め付けられる様に苦しいです。
仕事は少しずつですが覚えてきていると思います。自分のマニュアルを作成し、家でも復習をしています。ですがまだまだ知識は足りません。
今後も上司から予期せぬ質問が突然くる事と思いますが、どうすれば落ち着いて回答する事が出来るでしょうか。
私みたいな方で、最初上司から仕事ができないせいで嫌われてた(?)けど、その後、上司から認められた方、どの様に乗り越えられましたか?