本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トホホなシルバーウイーク・・・教えてください!

トホホなシルバーウイーク・・・教えてください!

レス9
(トピ主 1
🐱
みーこ
話題
皆さん、シルバーウイークも今日で終わりですね。 TVのニュースでは、日本あちこちで大渋滞が起こって、バスツアーなどが大幅に遅れたりで、大変な状況だったようですね。 かくいう私も、夫と二人で中部地方から上高地へ出かけたのですが・・・ 渋滞を予測し、朝6時に出発、10時に平湯温泉に到着しました。が、そこからマイカー駐車場のアカンダナ駐車場まで行くのに、何と、2時間もかかってしまいました!(その距離、700m) その後、12時半に到着、晴天に恵まれ、上高地を満喫。3時半に上高地を後にしようとしたら・・・なんと、アカンダナ駐車場行きのバスに乗るのに、これまた2時間!待たされたのでした。 ホテルに着いた時には、二人ともぐったりと疲れていました。 でも、待っている間に急に寒くなって来て、その中に結構な数のお年寄りがいて、見ていて本当にお気の毒でした。 ETC装備車は、「高速道路料金1,000円」となり、こんな大変なことになろうとは・・・ トホホなシルバーウイークを過ごされた方、そのエピソードを教えてください!

ランキング

レス

流行にのりましたよ♪

😨
こと
インフルエンザに私とこどもがなりました(涙) 今日まで安静期間です… この流行りものには手を出しだくなかったのですがね…

我が家は…

😒
M
ウチのシルバーウィークは、夫は仕事(サービス業)で不在、私は義父母と自営業をしているので、休みはナシでした。この5日間子供達は近所の買い物に短時間行く位しか出来ずかわいそうでしたねぇ。親子共々学校や幼稚園のありがたみを感じましたよ。 こんなシルバーウイークもあると言うことで。

うちは

041
匿名
前半子供の試合と運動会、後半私の仕事です。 試合なんてうちから2時間掛かるところに7時半集合。 解散は12時間後の7時半近くでしたね。 私が仕事に行ってるときに 子供達は2時間掛かるところに自分で友達の応援に行き(小学生) 国際試合を見に行き、練習に行ってました。(中学生) 高校生は5日間ずーっと家でパソコンしてましたよ。 サービス業だから、連休って…ないですねえ…。 強いて言えば、休みだから通勤ラッシュじゃなくて良かったねと。 朝7時半とかに現地集合なんですよね。

夫が急な下痢で…(涙)

💡
ポケコッポ
私の実家の京都で「シルバーウィーク」を過ごそうと、最寄りのインターから高速に乗りました。 しばらくして急に夫が「腹、痛い~っ!」と叫び、猛スピードで「パーキング」に入り、トイレに駆け込みました。下痢でした…。 ホットして、また高速を走り出しました。20分くらいして「また腹、痛い~っ!」と、「パーキング」を探してトイレに直行。 これをなんと11回も繰り返し、渋滞に遭わなければ3時間半くらいで着く実家に、6時間もかかって到着しました。 私は運転免許を持っていないので、どうすることもできず、オロオロするばかり。 夫は京都の実家でも、頻繁にトイレ通い。 本来なら、親子でお寺巡りや国際マンガミュージアム、映画村に行くはずが、ものの見事にオジャンです。 子どもたちはいっぱい遊べると楽しみにしていたので、仕方なく私が近所のショッピングセンターに連れて行きました。 夫はずっと下痢で動けず。2日たってやっと収まり、明日自宅に帰るという晩に「下痢」復活(涙) 帰りの高速も「トイレ通い」で必死でした。 貴重な5連休。夫の下痢で始まり、下痢で終わりました!!

仕事でした

041
働かざるをえないマン
うちは、夫がサービス業、私はパソコンスクールを経営しているため、全日二人とも仕事でした。 ああ、サラリーマンに戻りたい…、マジで。

せっかくのお出掛けが(涙)

🐷
みい
3人子供がおりますが 上の2人は中高生で毎日部活 その応援や所用で一番下の年のはなれた小学低学年の 娘はいつの休日も少し寂しい思いをさせてしまいがちです 一日くらいは娘を連れて夫と3人で 娘希望の車で1時間半ほどの水族館に行ってあげよう!! と朝9時半くらいに家を出発!! 10分もしないうちになんとスピード違反で 捕まってしまいました(涙) おまわりさんに連れられ道端に置いてあった机まで誘導されている父親を見て「お父ちゃん・・・逮捕されたん?・・・」 車に戻ってきた夫もカリカリしているし 娘もなんだか元気がなくなるし・・・ 道路も混んでるし・・・ 途中で水族館に行くのを 少し近めの動物園に変更してしまいました 娘はそれなりに喜んではくれましたが 私たち大人はなんだか・・・ 昨日18000円納付してきました(涙)

やっぱり渋滞

041
ブロンズウィーク
 朝4時半に家を出発。  東京から名古屋まで東名で向かいました。  途中までは快調でしたが、予想外のところで渋滞。  電光表示板には事故注意。  路側帯をパトカーが走っていきました。  片側規制になり、とうとう渋滞の原因とご対面。  車の三重衝突でした。  車の後ろに座りこんで頭を抱えるドライバーと思しき中年女性  必死に子供をあやす母親と思しき女性  認知症のような高齢者の夫婦と思しき二人  飛び散るガラスと血痕  それほど酷くはないけれど、破損した車たち  そこを過ぎれば、渋滞は嘘のようになくなり快適な時間がまたしばらくは続いたのでが、あの光景が頭に焼きつき、目的地に着いた後も楽しい気分にはとうとうなれませんでした。  やっぱり、無事故が一番ですよね。

皆様、お疲れ様でした。

🐱
みーこ トピ主
シルバーウイーク中、病気になられた方、お仕事をされていた方もいらっしゃって、決して連休を楽しんだばかりではないですよね。 本当にお疲れ様でした。 お出かけされた方は、やはり車の渋滞が大変だったようですね! 今回の渋滞で学んだことは・・・ 今回の上高地のような、出入り口が一箇所しかない、シャトルバスを利用しなければならないところへは、連休などの渋滞が予測されるときは避ける。京都などの色んな交通手段で行くことができ、様々な楽しみ方を選択されるところへ行く、です。 色んなお返事を頂いて、ありがとうございました!

私のシルバーウィークって

041
maa
つまらないの一言でした。 私は少し前から体調が悪く、家でゴロゴロしていました。 息子が帰省するって言っていたのですが、私の状況を知り「来ない」事になりました。 楽しみにしていたのに・・(涙) 夫はほとんど家にいて自分の仕事がらみのことをしていたのですが、 体調の悪い私が一日3度の食事の用意・・私一人なら適当な食事でいいのに。 唯一良かったのは、連休明けに友人に会ったら 「痩せたんじゃないの!!化粧のノリもいいし。きれいになったね。」と言われたことです。 体調不良が良い結果に結びついたと思うことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧