私には今、好きな人がいます。実は、数年前に入院した時にお世話になった時の病院の先生なのです。(担当医ではないのですが、手術にも立ち会い、入院中にも他の先生と交代で診察がてら様子をみに来てくれました)
彼は、私の推測では1つか2つほど年上のようです(断定はできません)
住んでる所も分からず、分かるのは、先生の名前と現在の勤め先の病院(私が入院してた病院とは、また別の医院に現在はお勤めのようです)の事だけです。
退院してからは、何とか忘れよう、諦めようとしました。私なんか、ただ大勢いる患者のうちの一人ですし、忘れられてる可能性もあります。
年齢も、出会った時は20代でしたが、今は30になりました。それに、たとえ勤め先を知ってても、退院した今となっては、よほどの理由がない限り、他府県の病院なので会いに行くのも容易ではありません。
知り合いから、他の男性を紹介された事もありましたが、やはり忘れられません。
こんな年になって、告白というのも笑ってしまうのですが一度、気持ちに決着をつけるために気持ちを伝えた方がいいのでしょうか?
自信も何もない私ですが…何か他にも良い方法があれば教えて下さい。
お願いします。