本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ナースマンへの恋…諦めた方がいいでしょうか?

ナースマンへの恋…諦めた方がいいでしょうか?

レス15
(トピ主 6
041
おひとりさま
恋愛
こんにちは。
アラサー独身OLです。

私、一人暮らしで、基本的におひとりさまが好きです。
家でのんびりしたり、一人カフェに行ったり、一人旅に行ったり。
たまに友達と飲みに行くけど、続くと疲れてしまいます。
連絡も頻繁にしないので、同じ輩の友達しかいません。
彼氏も少し距離をおきたいので、付き合ってもすぐ振られてました。
ここ数年は恋もしてません…

そんな中、2週間の入院をしました。
小さい頃入院した時、痛かったのと看護師さんが怖かったので、ドキドキでした。
でも今回は先生も看護師さんも皆さん笑顔で優しく、順調に回復しました。

その中で、とびきり素敵な看護師さんが一人。男性でした。

すみません、今までナースマンって優しいだけで頼りないというイメージでした。
でも彼はいつも笑顔でいて、話しているととてもしっかりした感じが伝わってきました。

そして退院してもあの笑顔が忘れられなかったので、検診の時に挨拶がてら手紙を渡してきました。
感謝の気持ちと、連絡先を入れて。

そして、連絡はありません。
その時既に異動してたので、その後は訪ねてません。

もうすぐ、久々の検診があります。
入院から半年、未だ気持ちは冷めずにいます。
とにかくもう一度会いたい、でも連絡がないという事は興味がないんですよね…

ランキング

レス

相手の情報はもう少しないの?

041
momosan
相手が20代の方なら絶望的でしょうが、30~40代の方なら脈はあるかもしれません。 連絡先を渡されても仕事上し辛いでしょう。 今度会われる時に誘ってみたらどうですか? その時の反応で判断しましょう。

うーん

041
みゆ
一回の入院、一回の手紙だけなら向こうもどう出ていいのかわからないのではないでしょうか? 私は数年かけて、ナースマンからお返事をいただきました。 医療関係者がある特定の患者とだけ、やりとりするのも禁止されているでしょうし、「この人は大丈夫。信頼できる」と思ってもらう時間ややりとりがなければ、きびしいと思います。

あきらめ肝心

😝
こうのすけ
連絡こなかったらあきらめたほうが良いですね。 ってかその看護師さん彼女とかいてる可能性もあるし・・・・。 多分、深追いしてもダメでしょうね

経過は順調そうですね

😍
ナース
ですが、恋の病いにかかってしまいましたね。 連絡先がわざわざ入っていたとなれば、 やはり返信の期待があると通じていると思います。 悩んでいるか、 もしくはこれはラッキーと思えば、 失礼にあたらぬよう、 何らかの返事はあるでしょう。 それがないなら、やっぱり脈なしかな。 ご縁があれば必ず向こうから何か動きがあるはずです。 期待せず、今これ以上動かないことですね。 これは新しい出逢いのチャンスが巡ってきたのだと 解釈し、婚活を始められてはいかがでしょうか。 とにかく幸せになってくださいね!

うーん、確率は低くなってますね

041
ぽん
少し前に病棟クラークをしていたので状況は分かるつもりです 今って本当にナースもナースマンも優しくて惚れちゃいそうな人多いですよね(患者様にとって・・と付け足しておきます・・) 特にナースマンですが、彼等ってどうしてあんなに優しいのでしょうか たまにとんがった事言う若い男の子もいますけれど態度事態がとんがってないので年上として見てて可愛くってしょうがなかったです で、本題ですが・・ 患者様に連絡先などもらう子は少なくないです そして結構付き合っています、ということは連絡を返してるってことです よく考えてみてください、そのナースマン優しく頼りになったんでしょ? そんないい男がいい対応しないはずないじゃないですか 彼の真摯な答え、それが連絡なしってことだったと今回は思うしかないでしょうね 万が一手紙が渡ってないってことも考えられるとしても追うのはもう1回位までにしておいたほうがいいです 彼は女の世界に生きているので噂に苦しめられると可愛そうです ストーカー化した人も1人だけいましたが最終的にナースマンが転勤となり可愛そうでしたもの 完全応援ではないけれどやるならもう一回!節度を守って

想像ですが、

041
こねこ
そんなに素敵な男性ならば、既に奥さんか彼女がいるのでは? 女性たちが放っておかないと思います。 どちらにせよ、返事がないのが返事でしょう…。

相手の歳は?

🐷
メタボ神父
相手がトピ主さんより、かなり若い場合は 興味がない可能性はあると思います…

トピ主です、ありがとうございます

041
おひとりさま トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます! > momosanさん 同じ歳で独身と言ってました。 今度外で会う事があれば、誘ってみようかな… > みゆさん ナースマンとお付き合いされてるのですか?! そうですよね、短い間で、困りますよね… > こうのすけさん 連絡なかったら、ダメですよね。 彼女の話してなかったけど、独身とは言ってもその話がないって事は、いるんでしょうね。 > ナースさん はい、体はかなり元気になりましたが、恋の方が重症ですね。 そうですよね、気になってたら、何かしら連絡がありますよね。 今度の検診後はもう病院に行く事も滅多にないですし、一区切りつけるべきですね。 私、一生おひとりさまだと思ってましたが、新たな出会いを探すのも良いですね。 アドバイスありがとうございます!

041
おひとりさま トピ主
> ぽんさん レスありがとうございます。 ズバリ!ですね。 連絡しないのが彼の真摯な答え、納得しました。 本当に入院中心の支えになって助かったので、迷惑は掛けたくありません。 ここですっぱり諦めます。 先程も書きましたが、外の世界にも出てみようと思います。

トピ主です、新たな展開?!

041
おひとりさま トピ主
お読みいただいてありがとうございます。 皆さんのアドバイス通り、ここは諦めて次へ進もうと思った矢先、偶然ナースマンと会いました!! 急いでたのであまり話してませんが、連絡先を交換してくれました! でも彼は結構酔っ払っていて、その場の勢いだったかも知れませんが… 差し入れありがとう、元気で良かった、というメールが翌日きました。 普通の挨拶でですが、すっごく嬉しいです。 出先で充電が切れてしまってまだ返事をしてないのですが… 思い切って誘ってみたいとこですが、普通の返事をしました。 最後にはちょっと質問を残して。 それで返事がなければ、本当に本当に諦めます。 > メタボ神父さん レスありがとうございます。 遅くなってしまってすみません。 同じ歳だから、たまたま話が合ったのかも知れませんね。 あまり期待をせずにもう一度だけ待ってみようと思います。

041
おひとりさま トピ主
> こねこさん お礼が遅くなってしまってすみません。 独身という事は聞いているのですが、未だ彼女の存在は明らかではありません。 でも、返事がないのが返事、その通りだと思います。 今度また返事がなかったら諦めます。

状況の変化?

🙂
なすこ
現役看護師です。 患者さんから連絡先もらうことはよく耳にします(私はありませんが、笑) 私も同期に男性が何人かいて、先輩や後輩にもいますが、男性看護師に対しては初めて聞き、なんだかうれしいです。 ナースマンはどちらかです。 ナースと早々に結婚するか、出会いに悩むか。 一回、ナースの誰かとつきあって別れたら、そのあと、出会いに悩みます。 看護は女の世界です、噂はあっというま。 それに、元彼女の先輩だったり、友達だったりとつながりも多く、悪いことはできないし、かといって、職場以外での出会いは難しい・・・。 以前、連絡がこなかったとしても、半年で状況が変化したのかもしれません。 よい展開になるとよいですね。 私が知ってる限り、ナースマンは素敵男子が多いですよ☆

トピ主です、その後

041
おひとりさま トピ主
いつもお読みいただいてありがとうございます。 その後、ナースマンからは短い返事でしたが、私にも質問を投げてくれました。 何て事ない、普通のやりとりながら、とても嬉しいです。 そして、ものすごく久しぶりに合コンへ行ってきました。 皆30代で、話し易かったです。 が、いつもながら、男性からは連絡先を聞かれず…女性から今度飲みに行こう、と声を掛けられました。 でもそれがどう繋がるかわかりませんよね。 新しい出会いも大切にしようと思います。 > なすこさん レスありがとうございます! ナースマンの職場恋愛は大変そうですね… 私はしばらく病院に行く事もないので、気軽に会ってくれればな、と思います。 最後の「ナースマンは素敵男子が多い」に、また彼の笑顔を思い出し赤くなる私です

続き楽しみにしてますよー

😍
ナース
めーるのやりとりでドキドキできるって いいじゃないですか。 さらに女を磨くチャンスですから。 お相手の好意に期待を膨らませていないところも またいい感じです。 同性から気に入られるって、 いいですね。 順調!順調! 運気上昇中ですね。 ふふふ

玉砕しました

041
おひとりさま トピ主
お読みいただいてありがとうございます。 GWなどはどこに行っても人混みで、さすがにおひとりさまは苦しいため、ひきこもりがちです… ナースマンと会いました。 彼女はいないそうですが、私に女として興味がないそうです。 ただ、私は仕事が特殊で男ばかりだし、面白いし話し易いと言われました。 お友達に、という事でした… それと、前に連絡をくれなかったのは…書き間違えたのか、 字が汚くて読めなかったのか、エラーで戻ってきた、と。 ま、どっちにしろ女として見られてないですからね この傷心が癒されたら、ダイエットして、また合コンに行ってみようと思います。 > ナースさん レスありがとうございます! 残念ながら、ナースマンとは駄目でしたが… そうですね、女を磨くチャンス!! 肌だけは気を付けてたけど、治療を理由に怠けてたお腹のたるみを撃退して、婚活に望んでみます。 やっぱ、話する時ちょっと弱さを見せた方が、女性らしいんでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧