本文へ

シルバーウイーク何されていましたか?

レス12
(トピ主 1
けん
話題
我が家では公園、ショピングモール、県内の実家に行きました。 あまり外出しない家なのですが今回は出かけたほうです。 最後の日から家が散らかってしまい今日は私だけ休みで掃除しなきゃだけどはかどらず、ネットみてました。 シルバーウイーク楽しかったと感傷にひたっています。 みなさまの楽しかったことなど聞かせていただければうれしいです。 では掃除がんばります。

ランキング

レス

近場でいろいろと

🙂
教育パパ
夏休みに出かけてお金を使いすぎたので、今回はお泊まりは自粛。 21日には娘を連れて隣市の科学センターの「実験イベント」へ。 NHKが取材に来ていてインタビューを受けましたが、 夕方のローカル番組では「楽しかった!」と一言、2秒間の出演でした(笑)。 22日は実家の母と一緒に墓参りに行き、実家の裏庭で栗拾い。 ちまちまと鬼皮・渋皮を剥いて、「栗ごはん」。 美味しかったです。

遠出はせずに、街歩き

🐤
majority
白金、麻布、青山辺りでランチ&街歩きしてました。 夜はレンタルDVD鑑賞やカラオケ。 夫と二人で思いっきりのんびり出来ました。 一番楽しかったことは、SW中にビルトイン食洗機を導入。 取説読んで、イザ! 「おぉぉぉぉぉ!!」 夫と二人、すごく感動しました。 料理にも俄然やる気が出まして、片付けも一層楽しくなりました!!

あははは

041
まるまる
掃除、頑張って下さい。 私も普段は働いている為、休みの時はゴロゴロしてます。 が、このシルバーウィークは一味違いました。 松山ケンイチ君の映画の舞台挨拶のチケットが取れたため、 わざわざ他県まで出掛け、メロメロになって参りました(笑)。 普段休みに何もしない私が、重い腰を上げただけで家族は驚き、 家でTVでドラマも見ない私が、若い俳優さんの舞台挨拶に行くと知って、 天変地異が起こるとビクビクされてしまいました(笑)。 いいの。何言われても、可愛かったから。 こんなお休みでした。

ゴルフ三昧

🐶
ビビッドイエロー
未消化の夏休みを1日追加して、6連休にしました。 ゴルフに4回行きました。 2回はオープンコンペで、運良くいい順位に入ることができ、商品をたくさんGETしました。 少しは妻のご機嫌取りができたと思います。 しかし、たかが通行料が1000円になったくらいで、ゴルフ場の行き帰りの高速が渋滞していたのには辟易しました。 首都近郊ということで、高速通行料1000円の恩恵を全く受けない身としては、地方ナンバーの車で渋滞する高速は、腹立たしいだけでしたよ。

聞かないでぇ

041
イワザル
まず初日に 中3の息子が 「お母さん、今日は遅刻だ!」といって起こされ、初日は台無し。 次の日 「ちょっと熱っぽいし、だるい」 から始まった熱がどんどん上がっていき、翌日 休日診療の 病院(激コミ)へ辿り付くと、新型インフルエンザとの 診断を頂きました。 「高熱が出てる間は、目を離さないようにして下さい」と言われたので ほとんど在宅してました。 受験生だから、別にどこかに行こうとも思ってなかったけどさ。 ちょっと勿体無いと思ってしまいました。

大掃除してました

041
もなか
今まで十数年触らなかった物置の奥まで荷物を改め、不用品をゴミに出しました。 (連休中も働くゴミ収集の人よ、ありがとう) ものすごい量のゴミが出て、終わったらスッキリしました。 3日かけて掃除を終え、はーやれやれと思っていたら、最終日に母の家庭菜園の手伝いに動員されて、結局連休中は1日も休めませんでした。 連休明けてまだ仕事の波が元に戻らず、わりとヒマな今のほうがかえって休まります(苦笑)

一人で遊びに。

🐱
ふく
 一人で東京に遊びに行きました!  丸ビルでお買い物して、ランチして、午後はタイマッサージのお店でまったりして、夜は六本木でワイン&フレンチブッフェ。シティホテルに泊まって、最上階のラウンジで夜景を見ながらカクテルをいただきました。  翌日はゆーっくり朝食をとってから銀ブラしました。  たまに、私のことを誰も知らない場所でぐーたらしたくなるのです。  帰宅してからは、帰りに東京駅で買った『汚い部屋から今度こそ絶対抜け出す本』を読んで、今現在も努力中です(笑)。

質問

041
さくらんぼ
シルバーウイークっていつからできたんですか? いつの事を指すんですか?初めて聞きました。 横で失礼。

お彼岸ですから

041
東京っ子
どこにも出かけませんでした。 というか、この時期は出かけられません、が正しいですね。 何しろ「お彼岸」ですから。 お墓参りやら親戚周りやら、来訪者の対応やらで大忙し。 我が家の近所は、皆さん同じような感じです。 昔からの古い家が多いからでしょうか…? こういう家にとって、シルバーウィークなんて迷惑なだけ。 まあ、ご先祖様あっての私達ですから、ご先祖様に文句はないのですけれど。 それにしても…お彼岸なのにお出かけする人達って、こんなに多かったんですね。 ちょっとびっくり。 まあ、中には、田舎へお墓参りなんて方もいたかもしれませんが。 私などは、小さい頃から「お盆やお彼岸は家にいるのが当然。出かけるとしたらお墓参りくらい」が普通と思っていました。 最近は核家族が進んでいるので、こういう傾向なのかもしれませんね。

全て予定通りでした

041
indoor
シルバーウイーク前に立ったトピ「秋の5連休」に予定をレスした者です。 予定通りシルバーウイークは毎日、昼ごろ自然に目が覚めるまで寝たあと、ゲーム(RPGです)、テレビ番組とインターネットを楽しみました。 連休中は2回、近くのスーパーに食料品を買いに出かけました。 外出はそれくらいです。

観光

😍
伊藤
片道3時間くらいの距離の場所へ日帰りで遊びに行ってました。 行きはよいよい、帰りは渋滞。 1kmの距離を進むのに1時間ほどかかりました。 (渋滞距離は7kmで抜けるのに1時間半ほど) 最高で50kmの渋滞だったようですが、抜け出るのにどれくらいの時間がかかったのでしょう?

レスありがとうございます

けん トピ主
 掃除は三歩進んで二歩下がる?です 教育パパさん 栗ご飯に目がいってしまいます。食欲の秋ですね majorityさん 近場が東京なんておしゃれです! 食洗機うちも必要かも... まるまるさん 私も松ケン好きです。小雪と付き合っているんですか?映画は時代物なのでどうしようと思っています。 ビビットイエローさん ゴルフされているのですね。私も何か運動しなくては...高速無料になったらもっと渋滞しそうですね。実家が今話題の○○ダムのほうなんですがいつもより混んでました。 イワザルさん 大変でしたね。私の知人宅でも子供さんが入院されてます。来春まで油断できないのですかね。 モナカさん 大掃除お疲れ様です。私も実家のいらないもの処分したいな。 ふくさん 東京ゆっくりできてよかったですね。「汚い部屋...」の本は私も必要! さくらんぼさん 私も知人、テレビで知りました。敬老の日があるからシルバーウイーク?次回は2015年とのこと。また2015年にお会いしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧