本文へ

韓国ドラマについて、教えてください♪

レス9
(トピ主 0
041
まい
話題
昨日、主人の職場の人が平日に韓国ドラマが始まるよ、と教えてくれたのですが、探せませんでした。 もしご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけませんか?どうも、ネット音痴で、一日中パソコンで探したのですが・・・よろしく、お願いいたします。

ランキング

レス

どこにお住まいかによって違うと思いますが。

041
ミンジ
こんにちは。イ・ビョンホンさんぞっこんのミンジと申します。 地方局でやっていることも多いので、お住まいがどちらかお教えいただけるとよろしいかと。 ちなみに東京では日本テレビさんでペ・ヨンジュン氏主演の『パパ』というドラマを毎日午前10:25から放送していて今日29日が最終回だったようです。ドラマチック・韓流と銘打っていますので、この枠であたらしいドラマが始まるのかも知れません。

ご指摘ありがとうございます!

041
まい
ミンジさんお返事ありがとうございます。 ほんと、住んでいる地域によって全然ちがいますもんね。東京ではパパが放送されているのですね。うらやましいです。 私は北海道に住んでいまして美しき日々と、天国の階段だけです。29日に天国の階段の特集?がある、とどこかのホームページにあったのですが、北海道では放送されず・・・そのうち放送してほしいな~と、思っています。ミンジさんは、イ・ビョンホンのファンなんですね。 私も、大好きです。ミンチョル室長いいですよね~ 毎週土曜日が待ちどうしいです!

ヤフーで探してみたら

041
ミンジ
再びこんにちは。 ヤフーのテレビという項で地域を北海道として、ジャンルをドラマに設定して検索してみたら、結構表示されました。  7日 UHB 1:20~ サンドゥ学校へ行こう  9日 STV 2:11~ 愛の挨拶     HBC 2:40~ バリでの出来事 10日 NHK13:00~ 遠い路★ 11日 HTB 9:55~ 真実 12日 同上 地上波だと思われる分でこのくらいありました。北海道は広いから、見られる局のと見られない局のがあるかもしれませんね。 ★付の遠い路は2日の夜にやったものの再放送で愛するビョンホンさんのハートウォーミングな2時間ドラマです。不治の病も交通事故も出ない心がほんわかする内容なので、超オススメでございますう(笑)。 そうそう8日の『美しき日々・ミンチョル室長』を忘れてはいけませんね。12話でしょうか、『美日々・名場面』のひとつ、切ないシーン(ヨイドの桜並木)を見逃してはいけません(笑)。

おぉ~

041
ヨンピル
私は首都圏に住んでいます。きっかけは冬ソナで、韓ドラにはまりました。 一言に韓ドラと言っても好みがありますね。 冬のソナタ・夏の香り・秋の童話(☆☆☆)・ホテリアー(☆)Ready Go・真実(☆☆)・愛の挨拶(愛の群像)・バリでの出来事(☆☆)・美しき日々・星に願いを・サラン 以上が今まで見た(今見ている)物です。☆印は私的に良かったドラマです。中には吹き替えのものがあるのですが、字幕の方が感動が違います。(美しき日々は吹き替えなんですよねぇ) ミンジさんが書いてくれた、”サンドゥ学校へ行こう”は来月、日テレでもやるので楽しみです(吹き替えだけど)あと、”パリの恋人”もいいみたいです。今月やると聞いていたけど。 おっと忘れてた。春にNHK(BS?)で”オールイン”やりますね。これも見逃せないです(笑) 断っておきますが、追っかけでもオタクでもありません(笑)

かなりありますよ~~~~★

041
パスタ
リュ・シウォン君の大ファンなので必ずTVはチェックしています。 私の地域では NHK 「美しき日々」 CX  「天国の階段」 日テレ 「星に願いを」 TVK 「グッバイ・マイ・ラブ」     「その陽射が私に・・・」 MX  「愛の群像」 などがあります。

追加

041
ヨンピル
天国の階段と海風を忘れていました(汗) パパも見ましたが、1話の最初の方で”ツマンナイ?”って思って辞めてしまったのですが、後悔です。 冬ソナのチェリン役の”パク・ソルミ"さんが出ていたんです。しかも今と昔では容姿が別人位違うとか・・・ソルミファンなので(笑) あっでも熱狂的なファンではないですよ(笑)

韓国ドラマってとっても素敵

041
ウォンビン
私は韓国ドラマが大好きです。その中でも特に特にお勧めなものがあります。それは、「秋の童話」です。出演者はソンスンホン(ただいま兵役中)ウォンビン、ソンへギョです。赤ん坊の取り違えから始まるこの悲しい物語は、かつて兄妹であったはずの二人が再びめぐりあい、愛し合ってしまう・・・というものです。私はこれを見て、何度も何度も涙が出ました。本当に純粋な「愛」がそこにはありました・・・。「禁じられた遊び」の曲とともに悲しい童話のような物語。監督は、冬のソナタでもおなじみの、ユンソクホ氏です。四季シリーズの第一弾として放送され、瞬く間にアジアに広がりました。また、これでウォンビンとソンへギョは一躍トップスターになったと言ってもまちがいないでしょう。冬のソナタの何億倍も素晴らしいです。これからの時代は「秋の童話」ですよ。

海外ドラマ情報ページ

041
ドラマ好き
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4103/kd_minpo.htm

トピ主です

041
まい
みなさん、情報ありがとうございました。 初回の放送からみることができ、ビデオに撮り楽しませていただいています。 ホテリアー、真実が午前中で、愛の挨拶が夜中でした。 もし、教えていただいていなかったら、きっと見逃していたはずです。 あと、おもしろいドラマや見所なども韓国初心者の私にアドバイスいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧