本文へ

部下(男)と同僚(女)

レス0
(トピ主 0
🐱
とぐろ猫
仕事
愚痴です。 昨年、15歳年下の男性が部下として配属されてきました。良く指示に従って、働いてくれていました。ところが、私と同い年の同僚女性が、暇さえあれば近くにやってきて、業務に関係ないことでチャチャをいれて来るようになりました。この同僚は部下のことが大変お気に入りだったようなのです。(彼女にはお付き合いしている方がいるので、部下のことは弟のように可愛がってる感じです) 最初はおふざけ程度だと思っていましたが、徐々にエスカレートし、「服装や化粧がエロくなりましたね」「人妻のくせに、職場にも若い夫がいる」最終的には、業務内容のことまで言われるようになりました(そんな指示の出し方はおかしいなど)。 どういうわけか、段々部下も私の指示に従わなくなってしまいました。 私の上司が気づいて、1年かけてゆっくりと私の業務から部下を外しましたので、今は部下(元)とは休憩室で一緒になるぐらいです。 いまは同僚からの嫌味や干渉もなくなりましたが、最近になって、どういうわけだか、休憩室など大勢の前では、やたらと親しげに「とぐろ猫さんはご主人とどうやってしりあったんですかあ?」など、私が結婚してること・家庭のこと話をさせようさせよう、としてきます。 そういう時は、必ず近くに元部下がいます。 かと思えば急に元部下の話を振ってきて、私からなにか彼に対するコメントを引き出そうとしたりします。 最近は、話題を振られてもあまり相手にしないのですが、しつこくしつこく、何回も何回も絡んできます。(うかつな返事をすると、その言葉尻をとって絡んでくるので厄介です) 最近は、元部下もなんだか気味がわるいです。2人して影で何を言ってたんだろう、今も、何をもって私の事を貶めたいのだろう、と不愉快でなりません。 部下を持つのに、まだ私の力量がなかった、と言うだけのことにしても。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧