本文へ

同僚にものをあげること

レス3
(トピ主 0
🐧
HNT
仕事
会社の休憩時間に、近くで企業のキャンペーンをやっていたので、お菓子とスポーツ飲料をもらいました。

小腹がすいていたのでお菓子の方は食べましたが、喉が渇いておらずスポーツ飲料は飲みませんでした。
なので、近くの席の同僚(女性)に「○○○好き?お菓子と一緒にもらったんだけど自分は喉がぜんぜん渇いてないから、良かったら飲みますか?」と(社内チャットで)言いました。
要するにちょっと気になる同僚と絡むための口実にしたわけです。
同僚は笑顔でもらってくれました。

しかし思い返してみると、ちょっと気を使わせちゃったのかなー、と気になるわけです。
「必要なければ冷蔵庫にでもしまっておきますよ」くらいの断る逃げ道は用意してあげるべきだったかもしれません。
彼女とは仕事のエリアが同じなので、仕事の話をする程度の仲ですが、あまり立ち入ったプライベートな話までする仲ではありません。

皆さんは、こういうもののもらい方は迷惑だと感じますか?
また、ものをあげるときに気をつけていることなどはありますか?

ランキング

レス

う~~ん

041
sai
気にしすぎじゃないですか。 私なら「どうも~ありがとう」で遠慮なく頂きます。 生理的に気持ち悪い人や、好意がバレバレで困ってるような人でない限り、 何も考えずに(どうも)です。 トピ主さんは無理やりおいていったわけでもなく、彼女の方に選択権を与えたわけですから、十分でしょ。 それくらいで特別なプレゼントなわけでもないし。 別にもらって困るような物でもないから、大丈夫ですよ。

いいんじゃないですか?

😉
うふふ
私自身もよく人にあげますし、もらうし・・・。 トピ主さんみたいに優しい人がいてると、「あ、気遣ってくれてるんだな」と 嬉しいです。

全然オッケーです!

041
キラ
自然で良いですよ。 読んでいてもとても良い感じです。 女性も>笑ってもらってくれた・・なら 好感度ですよ。 その調子で頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧