私は29歳のOLです。
今まで男性と恋愛関係になったことがありません。もちろん、キスも その先…も未体験です。
先日、初めて参加した趣味の勉強会で、素敵だなぁと思う人を見つけました。
直接お話できたのは挨拶くらいでしたが、グループディスカッションでの会話を聞いていても、賢くて知識も豊富なのに、とても謙虚で尊敬してしまいました。もっと、その人の話を聞いてみたいし、一緒に色々な所に行きたいとも思いました。幼稚な表現しかできないのですが、たぶん、その人が好きになったんだと思います。
来週、次回の勉強会があります。思い切って、自分からアプローチをしてみようと考えているのですが、どうしたら良いのか悩んでいます。
私は、特に男性が苦手というわけではなく、男性とも普通に話したりできます。理系の大学であったり男兄弟がいることもあり、友達は男性の方が多く、むしろ女性と話す方が苦手かもしれません。
ただ、いつも友達止まりで、それ以上の関係になる気配がありません。
三十路が近づいてきて、このままでは一生恋人もできないのではないかと不安が募っています。ずっと女子高で、などの方からすると出会いの機会も多かったはずなのに恋愛に到らなかったのは、自分に余程 問題があるのではないか、とも。
また、もし上手くいったとしても、この年になって恋愛経験がないなんて引かれるのではないかと心配です。少なくとも、何をするのも初めてで、相手に面倒を掛けるのは確かだと思うと、申し訳なくてアプローチするのに躊躇してしまいます。
(上手くいく可能性は ほとんどないのに自意識過剰ですねf--;)
文章がまとまらなくてすみません。
効果的なアプローチ方法をアドバイスをいただけたら嬉しいです。