本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏いない歴=年齢の人からのアプローチ

彼氏いない歴=年齢の人からのアプローチ

レス5
(トピ主 0
🐤
にゃむ
恋愛
私は29歳のOLです。 今まで男性と恋愛関係になったことがありません。もちろん、キスも その先…も未体験です。 先日、初めて参加した趣味の勉強会で、素敵だなぁと思う人を見つけました。 直接お話できたのは挨拶くらいでしたが、グループディスカッションでの会話を聞いていても、賢くて知識も豊富なのに、とても謙虚で尊敬してしまいました。もっと、その人の話を聞いてみたいし、一緒に色々な所に行きたいとも思いました。幼稚な表現しかできないのですが、たぶん、その人が好きになったんだと思います。 来週、次回の勉強会があります。思い切って、自分からアプローチをしてみようと考えているのですが、どうしたら良いのか悩んでいます。 私は、特に男性が苦手というわけではなく、男性とも普通に話したりできます。理系の大学であったり男兄弟がいることもあり、友達は男性の方が多く、むしろ女性と話す方が苦手かもしれません。 ただ、いつも友達止まりで、それ以上の関係になる気配がありません。 三十路が近づいてきて、このままでは一生恋人もできないのではないかと不安が募っています。ずっと女子高で、などの方からすると出会いの機会も多かったはずなのに恋愛に到らなかったのは、自分に余程 問題があるのではないか、とも。 また、もし上手くいったとしても、この年になって恋愛経験がないなんて引かれるのではないかと心配です。少なくとも、何をするのも初めてで、相手に面倒を掛けるのは確かだと思うと、申し訳なくてアプローチするのに躊躇してしまいます。 (上手くいく可能性は ほとんどないのに自意識過剰ですねf--;) 文章がまとまらなくてすみません。 効果的なアプローチ方法をアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

気にする必要はない

一休
女性の場合は「彼氏がずっといなくて、淋しいです」と男性に言えば、それで十分でしょう?私が女性からそう言われれば、求愛の表現だと受け取ります。まあ、鈍感な男性ならストレートに表現しないと伝わらないかもしれませんが…。 女性で自分の彼氏いない歴(=年齢)を気にする人は結構いるようですが、女性の場合は全く気にする必要はありません。むしろ、喜ばれるぐらいでは?私だったら大喜びです(笑) ご健闘をお祈りします。

最初は面倒に感じるかも知れませんが・・・

041
老婆心
変な言い方しか出来なくてすみませんが・・・ つまりスイッチがまだ入っていないのですね。 まあ、大なり小なり皆そうだとは思います。 でその人にスイッチを、最終的には入れて 貰わなくてはならない。 男をその気にさせるにはどうするか。。。 その手始めは・・・どうするのか。 私なら条件母性反射などのような(これは 勝手に作った造語で母性に対して条件反射 的に心理的に良い状態になる事とします) 状況を貴方が如何に作れるか。 なのだと思います。 まあ、きっと、多分、かなり完成度の高い 方法論を直ぐに構築しそうな気がしますね。 貴方なら・・・

妻がまさにそうでした

041
通りすがりの昔人
妻が28歳の時、はじめて付き合った男が僕だったそうです。 アプローチは僕からで、最初のデートの時に彼女から「付き合うのが初めて」だと教えられたのですが、 僕には特別な感慨もなかったです。「ああ、そうなんだ」って感じでね。 彼女は確かに初めてのデートのときから男女の仲になるまで、かなり緊張していたようですが、 僕が面倒だと思ったことは一度もなかったですよ。 まあ、僕が一回りも年上だということもあるのでしょうが、彼女をリードするのは当たり前のことだと 思っていましたしね。 効果的なアプローチ方法はアドバイスできませんけれど、「付き合うのが初めて」は気にする必要はない と思いますよ。 ちなみに責任を取って結婚した訳でもないですよ。(笑)

頑張って下さいね

🐱
応援しています
「もっと、貴方のお話が聞いてみたいです」で如何でしょうか? 私は、貴女より彼氏いない歴が長かったです。 私にも似たような経験がありますが、好きな人が出来た時に、恋愛経験がないのがネックにも思えましたが、 何せ、傍にいたいだけで、一生懸命、メールしたりしていた記憶があります。 「付き合ってほしい」と言う言葉は彼の方から出ました。 その後、彼に本当の事を話したら、一瞬引いたような気がしたのですが、喜んでくれました 今は私の夫になっています。 今でも、時折何故かしら思い出したように喜んでくれています。 一休さんも書いていらっしゃいますが、その事を気にする事は無いですよ。 頑張って下さいね

頑張って

🎶
恋愛いいね!
こんばんは。 私は40代半ばの既婚男です。 次回の勉強会でも同じグループになれるのですか?自然にお近づきになりたいのであれば まずは同じグループになって本題のことを真剣にディスカッションしましょう。 違うグループであっても前回のお話に共感したことなどを積極的にお話しされたらいかが でしょうか。 老婆心さんのおっしゃるとおりスイッチがどこかにあるのは確かだと思います。臆病に ならないでね。今回が運命の出会いかもしれませんし、そうじゃなかったとしても素敵な 人はこれからも必ず現れます。 トピ主さまはこれまでアタック歴がないんでしょ?人それぞれ生きてきた道は違いますので、 異性とすぐに仲良くできる人が凄いわけでも魅力的なわけでもないですよ。 一休さんのようにトピ主さまのような方が純でかわいい!って思う方も多いと思います。 あたって砕けろ!の気持ちで頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧