初めまして。トピを見て頂いて感謝します。
21歳の大学生です。
私は21年間彼氏が出来たことがありません。
出会いは少ないながらも、お誘い頂いた何人かの男性と2人で食事に行った事はありますが、恋愛に発展することはありませんでした。
唯一、何ヶ月も恋人未満(身体の関係はありません)の男性がいましたが、彼からの告白もこれからは普通の友人に戻りたいとお断りしました。
私にも恋愛感情は少しありましたが、彼の女癖の悪さを思うと、恋人同士になろうとは思えませんでした。
しかし、普通の友人として過ごしていた矢先、私に猛烈なアプローチをしていた彼がその期間から今までずっと彼女がいたことを知りました。
彼女がいながら、私と誕生日やクリスマスを一緒に過ごしたり告白してきていたのです。
驚いたというよりショックでした。
軽く見られていたんだ、どうしてそんな男性ばかり集まるんだろう(その男性と友達同士に戻った後、違う男性にもアプローチされましたがその男性にも彼女がいました。笑)とか色々な感情がごちゃごちゃしています。
このまま恋人ができないかもしれない。
少なからず自分に問題があるはずだと、友人に相談しても、 貴方は気がきくし優しいし男運がないだけだと言われました。
叶えたい夢があるので、恋愛について悩んでいる暇があるなら今は夢のために努力しようと日々勉強していますが、ふと我にかえり、恋愛も勉強も上手くいっている友人を思うと自分が情けなくなります。
友人にも各々の悩みがあり、上手くいっている部分しか私には見えていないのかもしれませんが、それでも、どうして私だけ?と自己嫌悪に陥ってしまいます。
好きな人が出来たり恋人同士になる事ってこんなにも難しい事なのでしょうか。
もし最後まで読んでくださった方がいればぜひご意見を教えてください。
よろしくお願いします。