本文へ

恋愛が分からない。

レス3
(トピ主 0
😢
wakana
恋愛
初めまして。トピを見て頂いて感謝します。

21歳の大学生です。
私は21年間彼氏が出来たことがありません。

出会いは少ないながらも、お誘い頂いた何人かの男性と2人で食事に行った事はありますが、恋愛に発展することはありませんでした。

唯一、何ヶ月も恋人未満(身体の関係はありません)の男性がいましたが、彼からの告白もこれからは普通の友人に戻りたいとお断りしました。

私にも恋愛感情は少しありましたが、彼の女癖の悪さを思うと、恋人同士になろうとは思えませんでした。

しかし、普通の友人として過ごしていた矢先、私に猛烈なアプローチをしていた彼がその期間から今までずっと彼女がいたことを知りました。

彼女がいながら、私と誕生日やクリスマスを一緒に過ごしたり告白してきていたのです。

驚いたというよりショックでした。

軽く見られていたんだ、どうしてそんな男性ばかり集まるんだろう(その男性と友達同士に戻った後、違う男性にもアプローチされましたがその男性にも彼女がいました。笑)とか色々な感情がごちゃごちゃしています。

このまま恋人ができないかもしれない。
少なからず自分に問題があるはずだと、友人に相談しても、 貴方は気がきくし優しいし男運がないだけだと言われました。

叶えたい夢があるので、恋愛について悩んでいる暇があるなら今は夢のために努力しようと日々勉強していますが、ふと我にかえり、恋愛も勉強も上手くいっている友人を思うと自分が情けなくなります。

友人にも各々の悩みがあり、上手くいっている部分しか私には見えていないのかもしれませんが、それでも、どうして私だけ?と自己嫌悪に陥ってしまいます。

好きな人が出来たり恋人同士になる事ってこんなにも難しい事なのでしょうか。

もし最後まで読んでくださった方がいればぜひご意見を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

それも青春の一つの勉強とでも思えば、、。

😀
娘の親
大学生の娘さんなのですね 学生生活が基本であっても、人間関係や関わる全てのことが、勉強でもあり貴重な経験でも あるのです。 今の貴女さんに恋愛を急ぐ必要もないでしょう 多くの他の人と関わる中で、交友を大切にしていけば、友達となり、話す機会が多くなれば 男性を意識することになるかもしれません。 男性との多くの会話のなかから、その人の人間性や誠実さを感じる、人を見る眼も 自身の慎重さや経験から自ずと身につくものかもしれません でも、恋愛を恐れていては前にはすすめませんよ、学生生活を謳歌して、、バイトでもして 明るく前向きな生活をすることをお勧めします。

受身だから

🙂
おかき
変な相手が寄ってくるのでは? 自分で『どんな人が理想なのか?』を考えて、タイプの人を周りに口に出して言っておくとタイプの相手が寄って来やすいですよ? 手始めに、『浮気しない人が好き』くらいは言っておきましょうか。 でもね、友達以上恋人未満で一線を超えなかったトピ主さんは偉いと思います。ちゃんと自分でこの男は危険、と察知して、その場の空気には流されなかった。浮気男に引っかからなかった。そこは大正解だったと思います。その嗅覚があれば、逆に自分の好きなタイプに巡り合った時もキチンと判断できると思います。 ただ、例え男友達でも自分の感覚に合わない人と一緒にいると、本命タイプの男性が近寄れないのでそこは良く考えた方がいいかもしれませんね。

気がきくし優しいから?

041
けるん
トピ様自身が、遊び人の男性が好きというのもありそうです。女癖が悪そうなのに、クリスマスも誕生日も遊びに行っていたのですよね?遊び人は誘うのが上手なので、こちらは何もしないでラクだっていう利点はあります。 でも今後は「彼女いないのですか?」ときっちり問い詰めたほうがいいですよ。特に社会人になると既婚者でも誘ってくる悪質な男性がいます。クリスマスや誕生日に誘われたから、独身だろうという決め付けはキケンです。 気が利くし優しいから、ダメ男を引き付けるというのもあると思います。私の友達も気が利く、優しい人は、女癖の悪い人と付き合ったりしています。そもそも付き合ってもいないのにクリスマスや誕生日を一緒に過ごしたら、相手は期待するだろうし、優しいのとだらしがないのは、紙一重だなって思います。 最後は「女癖が悪すぎて無理」と言えばいいのに「普通の友人に戻りたい」と、とことん良い人ぶってしまうのですね。優しいけれど、誠実ではないです。自分に気がありそうな遊び人とクリスマスするトピ様もじゅうぶん遊び人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧