本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 桑名市ひだまりの丘ってどんなとこですか?

桑名市ひだまりの丘ってどんなとこですか?

レス5
(トピ主 1
🐷
ぶー
話題
夫35歳、私33歳、3歳女の子と3ヶ月の男の子の四人家族です。 夫の年齢的にも一軒家購入を検討してます。夫婦で実家は関西、夫の仕事は名古屋なので夫が三重県に家を探そうかと言います。夫の知り合いに桑名市に住んでる方が居てお家の新聞広告をくださり“ひだまりの丘”が人気の分譲地だと聞いてきました。 夫は話しだけ聞き浮足立ってますが縁もゆかりもない土地に家を買うとなると大きな買い物だけに私的にはいろいろ気になります。近々、ひだまりの丘に見に行く予定ですがどんな場所ですか? 住まれてる方、住み心地はどうですか?小中学校は近い?寂しい道が通学路でなはないですか?自然災害の危険があるような場所でないですか?三重県桑名市はどんな街ですか?教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

桑名市は・・・

😀
元桑名人
桑名市は地図をご覧いただくとわかりますが 東名阪高速道路が通っていて どこへでかけるのにも便利な場所です。 車なら 京都、奈良へは1時間半 名古屋には15分くらいです。 伊勢湾岸道を通れば 名古屋港から豊田、東名高速道路へも繋がっています。 電車は近鉄とJRがあり本数も多いです。 近鉄は 特急、急行ともに停車します。 物価が安く住みやすい町だと思います。 陽だまりの丘の近くには 複数のスーパーがあります。 なかでも「マイカル桑名」へは週末 他県からの買い物客が多いです。 アウトレットを買うのなら市内の長島リゾートにジャズ・ドリーム長島があります。 もちろん 長島リゾートには遊園地とプールがありますから お子さんは喜びますよ。 桑名市は西に鈴鹿山脈 東は揖斐、木曽、長良の3つの川が流れ込む伊勢湾があって 自然に恵まれて美味しい食べ物がたくさんあります。 お肉、魚介類、野菜・・・なんでも美味しいです。 陽だまりの丘は新しくできた団地ですから 若い方が多いです。 ぜひ一度 見にいらしてくださいね。  

良いところですよ

🙂
洋生チョコレート
レスがついていなかったので、該当の「ひだまりの丘」には住んでいませんが、同じ市内の近くに住んでいますので、レスしてみました。 トピ主さん、的外れだったらごめんなさい。 ひだまりの丘は団地としては新しく、隣も大きな団地が二つあります(大山田団地・星見ケ丘) 買い物はマイカルが近所、少し行けばスーパーも充実しています。医療も個人で開業されているお医者様が団地内にわりと多く、色々な科があります。 少し前は幼稚園・保育園は待機無しで入園できましたが、今はどうなのかな? 私はひだまりの丘に暮らしてはいないので、はっきりと語れませんが(すみません)同じ市民から見ても、ひだまりの丘や星見ケ丘はいいな~と思います。 最近桑名の隣の朝日町に白梅の丘という団地もできてきて、こちらも少し高台でいい感じに思えます。 桑名の人は人なつこくて、意外と美味しいものが多く、私は大好きな町です。

いいところですよ

🐱
もも
おしゃれなカフェがあったり美容院もできていたり動物病院ができたりいい感じになってきていると思います。 クリスマスイルミネーションをがんばってらっしゃるおうちも多いです。 私は好きですが名古屋にかようとなると高速バスになると思うのですがその本数が少なかったような。今は増えてきているかもしれないので調べてみてください。 それか車かバスで桑名まででて近鉄電車でかようことになると思います まだできて新しい住宅街なので若い人も多いです。 アパートもあるので住んでみて様子を見ながら家を探されてもいいと思います。 桑名市自体はいいところだと思います。関西方面も高速でよく日帰りで行きますし。でも三重県全体車社会だと思います。 トピ主さんはどちらの出身なのですか。 どういう生活スタイルをもとめるかですね。

トピ主です。

041
ぶー トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます。日曜に都合がつき早速家族でひだまりの丘に行ってきました。土地も安いしどんな山中かしら?と思っていましたが公園があったり学校も近かったりととっても素敵な町並みで主人も私も感激しました。不動産屋さんが言ってましたが大変人気がある場所みたいですね。食べ物もおいしいみたいだしかなりひだまりの丘に惹かれます。私たち夫婦は奈良出身、主人は名古屋市内に勤務で主人の職場に桑名から高速バスで出勤されてる方も居るので桑名あたりで家を探そうか?!と言う話しになってます。高速バスは1時間に一本と言う少なさがちょっと引っ掛かります。安い買い物ではないので慎重に考えたいと思います。桑名あたりで名古屋市内が通勤圏内の住宅情報ありましたらまたぜひ教えてください。ありがとうございました。

奈良なんですね。

🐱
もも
奈良もよく日帰りで行きます。奈良がご実家で名古屋が勤務先なら桑名いいと思います。 名古屋に通われるということなら桑名のお隣の朝日町の白梅の丘、向陽台もお勧めです。 JRの朝日駅から名古屋駅まで30分くらいで場所にもよりますが駅まで徒歩圏内です。子供の医療費も無料だったりするようです。三重郡朝日町と言う住所です。 星見が丘やマイカル桑名付近も住宅街があり高速バスの本数はそちらのほうが多いと思います。 うちも名古屋に通っているのですが陽だまりはかなり気に入ったのですが違うところにしました。本数が。。 もっと便利なのは桑名駅前のマンションかなと思いますが桑名駅周辺にも住宅があるみたいです。 いろいろみて是非検討してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧