本文へ

毛利さんの声が変わってしまうっっっ

レス3
(トピ主 0
😢
りょーち
話題
コナン大好き人間です。
アニメ第一話から、ずーっとみてます。
声優さん達も、それぞれ個性的で大好きです。

なのに、最近のニュースで、毛利小五郎役の声優さんが代わると知りました。
大ショックです!!!
あんなに適役、いないのに、というか、もう慣れ過ぎてて、他の声じゃ違和感あるに決まってるのに(涙)

途中で、白鳥警部の声が変わったのは、仕方ないと思います。
でも、今回の件は、ただただ、残念でなりません。

みなさんは、声が変わっても平気ですか?
わたしは、ドラえもんも小さな頃から見ていたのですが
声が変わってから、見るのをやめました。

大好きな作品だけに、本当に本当に悲しいです。

ランキング

レス

残念です

041
みみねlこ
リアルタイムでコナン見てます。もうすぐ声が変わっちゃうと思うと、残念でなりません。 小五郎の声をされてる声優さんは、私が一番好きな声優さんです。 かつて、シティーハンター、筋肉マン、北斗の拳の声優をされてましたね。 一部のうわさでは制作費削減、ギャラの折り合いが合わない、などとささやかれていますが。。。 コナンの中では、眠りの小五郎として、主役のコナンより、凝ろうがしゃべってる時間のほうが長いときがありますからねぇ。。。 コナンvsルパンなんでSPもありましたが、ルパンが化けた小五郎も、かの声優さんだからできたと思っています。 残念です。あとで誰がやっても違和感が残るでしょう。 おそらくもう見ないだろうなぁ・・・・ ちなみに私もドラえもんは声が変わってから一度も見てないです。 たまにCMで声を聞いちゃって、残念な気持ちになります。

色々あったようですね

041
声優は大事
個人的に神谷明氏や若本則夫氏の声は代えがきかない印象です。 毛利役はやっぱり神谷さんですよね。 元からあまり見ていませんが(時間の関係上です)、今後は 意図的に見ないと思います。 蛇足ですが、ドラえもんは私水田わさびさんの方が好きです。 幼いころからあのダミ声があってない、嫌だと思っていたので、 水田さんになって「よし!」と思いました。感情論だけではなく、実力も水田氏の方が上だと思います。 でも、どうやら少数派のようで。 でも、ドラえもんにしろ、毛利氏にしろ、見る見ないは別として、 後続の方を、前の方と比較して「嫌だ」ということはしないようにと思っています。 役から離れた方も、自分の声に拘りすぎているが故に次の人を認めないとする意見は、 やはりどこかで聞いていて悲しいだろうと思うからです(嬉しい反面ってところだと思いますが) どちらの方も、次の方がきちんと評価され(下手とかなら仕方ないですが)、 受け入れられることを望んで辞していると思いますので。 そこは、過去にこだわって感情論だけで否定することはナシにしようと個人的には思います。

残念です

😨
なみ子
ホントにびっくりしています。親子二代でコナンにハマっています。大好きなアニメですし、神谷さんも大好きな声優さんです。円満な交代でないみたいで、それも悲しい気持ちです。 それにしても、コナンのほとんどを小五郎さんが話しているのに、次の方(誰だろう?)は大変ですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧