本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 客室整備をしていますが、上司がモラハラで精神的に参りそうです

客室整備をしていますが、上司がモラハラで精神的に参りそうです

レス6
(トピ主 0
😢
ブルー
仕事
 現在31歳独身♀です。一週間前にパートでホテルの客室整備に就きました。  その会社では、上司兼教育係の人(男性)が初日から威圧的な態度で接し、怒鳴って言うことを聞かせる教育方法です。それと、自分の思い通りにいかないと暴言も吐きます。私は派遣で職歴が中途半端で他に仕事がなく、お金のために働こうと思って就いた仕事です。ただ、デスクワーク系の仕事が多く、怒鳴る上司についたことがないので正直、面食らっています。  今、試用期間ですが、本契約するかどうか悩んでいます。ホテルの客室整備は、どこもこのような感じなのですか?経験のある方がいたら、助言お願いします。  

ランキング

レス

早めにやめた方がいいのでは...

🐴
アトム
まさに軍隊的教育ですね。これは職場によると思います。 精神状態が悪くなってまでする仕事でしょうか?働く価値のある職場でしょうか?仕様期間は、働く側が職場を見る期間でもあります。運が悪かったと思い、早めにやめて、すぐに次を探すことをおすすめします。

辞めましょうよ

🐱
masamichi
試用期間でさえ、精神的に参りそうなのに この先も、続けていくつもりがあるのですか。 参ってしまったら、元も子もないではありませんか。 時給いくらかわかりませんが仕事は 探せばいくらでもありますよ。

私の想像するホテルならば・・・

😣
おしん
チンピラのような支配人が多いです。 業者が訪れると「帰れ!殺すぞ!」とか お客様にも怒鳴る人だと思います。 でも根は悪い人ではないと思います。 仕事の相棒で悩むよりも我慢できます。 最初優しい人が豹変するよりもいいですよ 優しくなってもそれ以上に恐くなることはないでしょう このまま本契約を断ると余計に怒鳴られそう~ 「辞めるなら早く言え!!」とね。 脅しちゃったかな? お金のためだと思って我慢しましょうね。

ある程度は厳しい職場だと思います

041
ケイコ
ホテル業界にいたことがあります。 基本的には厳しい業界です。小さなミスが大損害につながりかねませんから。 もっとも、ホテルと言ってもピンからキリまでありますし、上司になる人の性格や同僚間の付き合いにもよりますから、和気藹々としたところもあるとは思います。 でも、ここで「どこもそうですよ」と言ったら、トピ主さんは続けるのですか?

それは本当にモラハラですか?

😨
見極めて!
トピの内容で気になる部分を拾ってみました。 ○怒鳴って言い聞かせようとする。 ○暴言を吐く。 ○初日から威圧的である。 これらを分析してみました。 ○怒鳴って言い聞かせようとする→今まで、いくら口で説明しても出来ない従業員に泣かされてきた過去がある。○暴言を吐く→内容によります。どんな事が暴言と感じますか?○初日から威圧的→初日からということは、相手がトピ主さんでなくとも、誰にでもとりあえず威圧的な人なのでしょう。 これらから判断すると、男性上司(おそらく年配の方でしょうか?)ということで、若い女性とコミュニケーションを取るのが苦手(もしくは女性との人間関係構築に失敗した過去がある)であったり、信頼関係を築くことが下手な人なのかもしれません。相手をねじ伏せることで従わせる以外、術を知らないのかも。この程度のことは、入ったばかりの職場では仕方のないことかもしれませんよ。 試用期間中に、トピ主さんの目で見極めては?誠実に真面目に接してみても同じ態度なら、この先辛いだけかもしれません。一方で、徐々にでも信頼される兆しが見えるようなら、頑張る価値有りかもしれません。

あまりにも理不尽なら辞めたほうが。

041
美沙紀
あなたに何の落ち度もない上で、そんな感じであれば、 辞めたほうが良いかもしれません。 ただ、そのことを、他に信頼できる人がいるのなら その人に伝えて、なんとかしてもらうという方法もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧