本文へ

舅、姑がけんかばかり

レス1
(トピ主 0
🐧
pomme
ひと
こんにちは、皆さん聞いてください 夫の両親と同居していますが、義父母は毎日けんか、舅は姑を大声でどなる、ののしる、そしります。 暴力はないです。舅は他人には愛想はいいです。姑は怒られたストレスで、逆に私たちの行動を注意し、 怒りをぶちまけてきます。 原因は親戚の人に貸したお金が戻ってこないからです。その怒りはもう1年も続いています。 夫も夫で、怒りが連鎖したのか、つまらないことで怒ってきます。 死ぬまで続くのでしょうか?

ランキング

レス

別居したら?

😑
コマネズミ
父親と息子って家族に対する態度がよく似てる。すごくそっくりでびっくりすることあります。 だからあなたのご主人も外面が良くて、家族には当り散らす人なんです。 それがイヤならあなたが注意して矯正するしかありません。何年もかかるかもしれません。 でもそういう家族と暮らしていたら、それが当たり前で、妻にはきつく当たって当然、だって家族だし、という論法に変化はないでしょう。 今はお金のことでモメているでしょうが、そういう家族は日常的に怒鳴ったり、怒ったりするでしょうね。 なので案1 別居して、ご主人と家族を引き離す。    案2 腹を括って、怒鳴ったり、怒ったりする態度はとらないで欲しいことを家族に伝える。戦うんです。 黙ったまま我慢しているとストレス性の不調・病気を招きますよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧