私の姑は自分の思うように私が動かないとヒステリックに怒りだし、舅も主人も巻き込まれて嫌な思いをしています。
子供達の部屋の勉強机の上のプリントが重なっていることが気に入らなく私に怒ってきました。
「朝早くから夜遅くまで部活で誰が部屋の掃除をしてあげるの?あんたしかいないでしょう?やってあげなくてどうするの!」と。私は当然のように「片付けてー!」と口酸っぱく言っていますが・・・たまに積み重なっています。
私が片づけると「どこにやったのー?」と子供達は怒るので触らない様にしてると・・・姑が爆発します。そして挙句の果てには「机の上の消しゴムのカス、何でちゃんと綺麗にとってあげないんだ?」と。「そこまで私がやらないといけないのですか?」と言ったら「ああ言えばこういう!こういえばああ言う!あんたって何で毎回そうなの?」と泣き怒り。
舅と主人が何を言っても聞かない。
主人には妹がいます。結婚して同居はしていないのですが、優しい姑のようです。
なので自分の娘は姑にいじめられないから娘が姑にいじめられてる気持ちってわからないのです。
逆に私が姑をいじめていたら義妹は心痛めると思います。
姑がきつい性格と知っている義妹は「あんなだけどお義姉さん、宜しくお願いします」とよく言ってきます。
私の実母は兄嫁にいじめられていましたが10年前に他界しました。
自分の母が兄嫁や弟嫁にいじめられていたら辛いですよね。
義妹も私が姑と喧嘩をすると辛いと思うので「くそーーーー!」と思いながら過ごしています。
姑はシャキシャキお婆なので口もすごい態度もすごく、舅と顔を見合わせてはぁ=3と
諦めモードを出しています。
世の中の意地悪な姑さん、自分の娘が義母にいじめられてても平気ですか?
世の中の意地悪なお嫁さん、自分の母が嫁にいじめられてても平気ですか?