本文へ

飲み会の送迎について。

レス5
(トピ主 0
041
ゆりこ
恋愛
夫が職場・友人・自分ひとりなどで、居酒屋などで飲酒したとき、いつも送迎しています。 送りはいいのですが、迎えの運転は夜で、危険に感じて嫌がると怒ってきます。 それなら結婚してる意味がないとさえいいます。 夜のタクシー代を浮かすためのでしょうが。 皆さん、どうしてみえますか。 仕事の関係なら、仕方ないと思うのですが。 友人やら、一人なら、自分のいわば趣味なので、自分で帰ってきてもいいと思いますが。

ランキング

レス

自分も飲んじゃえ

🐱
あんころ♪
『12時までなら、連絡待ってるよ 過ぎたら、私も飲んじゃうからね~』 って、言います 大人なんだから、勝手に帰ってきますよ 夜の運転あぶないですよ ゆりこさんが出かけた時は、何時でも、お迎えに来てくれるんですか? 結婚している意味って(笑) わがまま坊ちゃんですね~

寂しい

041
ゆいか
迎えに来てくれたら大事にされているようでめちゃくちゃうれしいです 同僚にも見せびらかしたいです どうだ、こんなやさしいかわいい奥さんがいるんだぞ~と内心得意なんだろうな~ まだラブラブなんですね

いいじゃないですか

sora
私は送り迎えしますよぉ だって迎えに来てって事は やましい事ないですし(笑) 私はこれも愛情表現の一つだと思って嫌な顔は絶対しません。 この間呑みに行くって会社の同僚の家2件迎えに行ったことがあったんですが 同僚の1人に「送り迎えしてくれるなんて 羨ましいなぁ 俺んちの嫁は自分で行け!って言って一回もなかったなぁ」って言ってたら ウチの彼が「ウチは愛があるからだなぁ」ってにやけてましたよ いいじゃないですか 送り迎えしてあげましょ

交換条件

💡
さのすけ
私は、迎えに行くときは必ずコンビニのおでんやスイーツをおごってもらいます。 たまに、子どもたちの分も買ってしまうのでタクシー代よりも高い場合も(笑) まあ、愛があれば大丈夫♪

そりゃ楽チンだし嬉しいでしょうが

041
××
結婚してる意味がないとか、嫌がっているのに怒るとか、 家族だから迷惑かけても良いと思っているのは嫌ですね。 私なら軽く車こすらせて、 「夜は危ないから、やっぱり行きたくない」とか言っちゃうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧