本文へ

無口な男の子と仲良くなるには?

レス6
(トピ主 0
🐧
miki
恋愛

私(大学生)が好意をよせている人は、非常に無口です。
友人もほとんどおらず、友人であってもテンションが急激にあがったりするわけではなさそうです。彼女もいません。興味がなさそうです。
授業がいくつか同じで、一緒のグループになった際、私が楽しそうにしていると笑ってくれていた姿に惚れました。
そして、この間勇気を出して声をかけました。すると私を把握してはくれていたようで、アドレスも(半ば強引に…笑)聞くことができました。

しかし、メールは質問でないと返って来ず、返ってきても絵文字、句読点なしの一行のみです。
それにもめげず、挨拶したり、小さい会話(未だ敬語を使われてしまう…)を積み重ねて、私と、彼の友人を含めた4人でお昼ご飯を食べることには成功しました。誘ったときも、唯一午前中から学校に来る曜日ならと渋々OKしてくれた感じですが。

夜ごはんは、誘っても「部活がある」「お金がない」と、嫌そうです。
共通の音楽の趣味があると分かってもさほどテンションは上がらず、相変わらず会話を広げたり質問することはないです。
これだけ見ていると脈がないどころか完全に嫌われているのですが、昼ご飯を食べる日はなぜか突然ワックスをつけて登校したり、彼の友人が「(夜ごはん)行ってやれよ」というと、「お前(彼の友人)はいかないの?」と無理矢理誘えば夜ごはんに行きそうな雰囲気も出ていたり、何を考えているのかまったくわかりません。
会話をすれば笑ってくれるし、こちらが頑張れば一応会話も続きます。
彼の友人も、「本気で嫌がっていたら会話なんてしない」と言いますが、明るい性格の自分も、自分に自信があるわけではないので声をかけるのも申し訳なくなってしまいます。
私にもきっとある持ち味が、彼に伝わって欲しいです。

彼ともっと仲良くなるには、どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

今のペースで

🐤
ジヘ
トピ文を読むと、いい感じだと思います。 彼のようなタイプには、いきなり告白したり、プッシュしすぎると、撃沈する可能性が高いと思います。 焦らず今のペースで、少しずつ彼との距離を縮めていかれてはいかがでしょうか? そのうちにトピ主さんの良さがきっと彼にも伝わると思います。

物静かな人は

🍴
ココイチ
別の部分で熱いものを持っているもんですよ。 狭いけどかなり深い・・・逆に言えば興味ないと判断しやすい傾向にあるのでしょう。 だけど興味を持ったらトコトン一途に・・・という可能性大だと思います。 そういう精神的に不器用そうな彼は自分でテンションは上げれないと思うので、 よく笑う明るい元気な女の子に悪い気はしない筈です。 ですが、いつも四六時中明るい人がいたら、彼からしたら理由が分らず不審に思ってるかもしれません。 勝手な想像ですが、彼は多分口頭での会話ではなく態度や雰囲気などで多くを感じ取り、 共通の価値観ではなく自分とは違う何かに触れたいのかもしれないね。 今後は、トピ主さんがハマっている事とか興味持った事をネタに、 今までどおり半ば強引に彼に初体験させ続けていると、彼の目の色が変わる瞬間がくると思う。 男は色んな経験をするとそれだけ成長していきます。 また失敗も少なからずあると思うけど、それがいつも彼がトピ主さんと一緒に『明るく』乗り越えてたら、 トピ主さんの存在の大きさにきっと気付くでしょう。 結構時間がかかると思うけど、弱気にならずに彼の心を揉み解す感じで行ってみよー。

ちょっと脅してみたら?(笑)

041
がりゅ
主さんに興味が無い人からするとありがた迷惑な話ですが、その積極性は自分も見習いたいですね(笑) トピ見る限りだと主さんに興味がないというか、恋愛に関して積極的になれない草食系って事なんでしょうね。 そんな訳だから、のれんに腕押しじゃないですが、頑張っても手応えのないストレスが溜まる恋愛は止めた方が良いと言いたいところですが、それでは身も蓋もないので、ダメ元で荒療治はどうでしょう? タイトルは半分冗談ですが、彼に付き合いたい気持ちが多少なりともあるなら、目に見える行動をしろ。少しずつでも努力してくれるなら、自分も頑張ると伝えてみたらどうでしょう。 悪口って訳じゃないですが、彼のマイペースからは恋愛関係に発展することは無いと思うので、半ば強制的であっても何とか進展が望める道に進ませるしか今は出来ることはないんじゃないかな。 最初の一歩が一番大変だと思うので、踏み出してしまえば、何とかなるかもしれないってレベルの話ではありますが・・・

ゆっくりと

041
アップルパイ
彼のペースでゆっくりと歩んで行ったらいかがですか? トピ主も逆の立場で考えてみては? 無口で草食系のようだしね。

お~

🐷
ふー
うちには超無口な息子がいるので、無口な男の子が好きになったなんて話を聞くと ちょっとウレシイな。 話しても「なんとなく」「別に・・」くらいしか言わない息子です。 これは親だけではなく、外でもそう。 すぐ下の弟とは少しは会話してますが、だいたい趣味の話なので トピ主さんも彼の興味がある話を膨らませていくのがいいと思いますよ。 ただ息子の場合、(実際の距離って事ではなく)あまりにも近づいてくる人は嫌みたいで、高校生の頃やたら電話してきたり休みに誘ってきたりしてきた同級生を避けていたので(親としては最初は仲良くしてくれる友達が出来たと喜んでいたのですが・・)彼が同じようなタイプだった場合は急にあれこれ近づきすぎるのは逆効果かも。 共通の音楽が趣味なら「○○のCD持ってる?持っていたら貸してもらえる?」 「他のも色々教えてもらいたいからメアド教えて?」なんてダメかしら。 メールもあんまり頻繁だとウンザリしちゃうだろうから、たまにって感じで。 彼があなたの良さに気づいてくれるといいですね。

わたしも同じ!

🐱
ちょまる
大学の時に好きになった男の子が、まさに同じような感じでした。 わたしは、ちょこちょことメールをしたり話をしたりしつつ、 少なくとも女の子の中ではわたしと一番仲がいいだろうな、というところまでいきました。 彼には女友達はほとんどといっていいほどいなかったので、 仲良くなれてからはトントン拍子にいきました。 とぴ主さまも、まずは男女意識せず、仲良しの友達ポジションを目指されては!? 一緒にいて居心地いいな~って思ってもらえたらいいですね。 ちなみに、わたしと彼は交際5年目で、もうすぐ結婚する予定です。 無口に見えたけど、一緒にいれば明るく、何より誠実で素敵な人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧