お互い結婚を目標にして付き合っていた彼を怒らせてしまいました。
喧嘩は女性特有の?!生理前後に起きてしまいます。
今回も私は(後で思えば)わがままでちぐはぐな発言をして彼を苛立たせてしまいました。
彼は真面目(頑固。。)そして普段は怒らない人ですが、今回は本当に頭にきたそうです。
もう無理、疲れた、好きでなくなった、結婚をすることもない と、徹底的にはっきりと言われました。
でも、感情的になっているときの言葉でそう思われることが納得できなくて、必死に食い下がりました!彼の事が大好きなのと、彼も真剣に考えてくれているのが分かったし、なんだか簡単に認めたらだめだと思ったのです。
最初は頑なでしたが、最後はぽつりぽつりと、具体的に腹の立った発言を言ってくれるようになって、それはこういう気持ちだったけど、素直に言えなかったんだと言う事ができました。
そしたら彼が「1ヶ月後。。」って言いました。
私的に「冷却期間」ってあまり意味があるように思えなくて、「そういうの良いと思わない」って言うと「そうじゃなくて、今は冷静な判断ができないから頭を冷やしたい」と言われました。
具体的に日にちも決めてくれて、最後別れ際は優しく目を見てくれました。
最近目がつかれると言ってたのでブルーベリージャムを渡したら、うれしそうにもらってくれました。
私のことは否定しません。悪い面と良い面を切り離して考えてくれていて、私はますます自己嫌悪になります。口走った事は消す事ができないですね。。
彼は私の事を必要だと思い直してくれるでしょうか。。その日迄はメールも何もしないほうが良いでしょうか? その間私がするべきことは何でしょうか?
皆さん おしかりの言葉でも結構です。 ご意見お聞かせ下さい。宜しくお願いします