本文へ

頭を冷やす期間

レス7
(トピ主 1
🐤
honobono
恋愛
お互い結婚を目標にして付き合っていた彼を怒らせてしまいました。 喧嘩は女性特有の?!生理前後に起きてしまいます。 今回も私は(後で思えば)わがままでちぐはぐな発言をして彼を苛立たせてしまいました。 彼は真面目(頑固。。)そして普段は怒らない人ですが、今回は本当に頭にきたそうです。 もう無理、疲れた、好きでなくなった、結婚をすることもない と、徹底的にはっきりと言われました。 でも、感情的になっているときの言葉でそう思われることが納得できなくて、必死に食い下がりました!彼の事が大好きなのと、彼も真剣に考えてくれているのが分かったし、なんだか簡単に認めたらだめだと思ったのです。 最初は頑なでしたが、最後はぽつりぽつりと、具体的に腹の立った発言を言ってくれるようになって、それはこういう気持ちだったけど、素直に言えなかったんだと言う事ができました。 そしたら彼が「1ヶ月後。。」って言いました。 私的に「冷却期間」ってあまり意味があるように思えなくて、「そういうの良いと思わない」って言うと「そうじゃなくて、今は冷静な判断ができないから頭を冷やしたい」と言われました。 具体的に日にちも決めてくれて、最後別れ際は優しく目を見てくれました。 最近目がつかれると言ってたのでブルーベリージャムを渡したら、うれしそうにもらってくれました。 私のことは否定しません。悪い面と良い面を切り離して考えてくれていて、私はますます自己嫌悪になります。口走った事は消す事ができないですね。。 彼は私の事を必要だと思い直してくれるでしょうか。。その日迄はメールも何もしないほうが良いでしょうか? その間私がするべきことは何でしょうか? 皆さん おしかりの言葉でも結構です。 ご意見お聞かせ下さい。宜しくお願いします

ランキング

レス

・・・

041
saosao
彼は貴女の「お父さん」ではないのですから、 「自分の気持ちをむやみにさらけ出す・ぶつけること」をしていては終いには愛想尽かされてしまいますよ… 付き合いが長くなると、また、付き合うこと自体を「自分のすべてを見せること」と勘違いしている方がたくさんいますが、「親しき仲にも礼儀有り」。 「醜い自分」をさらけ出してぶつけることほど愚かなことはないと思います。 いかに「相手を癒せるか」「相手の気持ちを理解しながらも相手と異なっている自分の気持ちを上手く伝えることが、無意識にまた、少しの意識で伝えることができるか」が大切なんです。 「自分のこと」で手一杯の人が他人である「自分」との「幸せ」を一緒に築いていけるのか… と疑問に思うのは当然のことではないですか? 「彼のことが大好き」なら、「自分」ばかりを押し付けず、「彼の気持ちや考え」を理解しようとする…  のではないかなと思いますけど。

連絡はとらない方がいいと思います

041
曇りのち雨
彼が冷静に考えたい時に連絡がきたら段々ウザくなる気がします。 感情的に言った言葉で判断されたくないと言ってますがそれもあなたなんです。DVの人が今は感情的だから暴力ふるっても仕方ないと言ってるのと同じでは? 生理前だからと言っても何でもいいわけになるわけではないでしょ。彼はそこが不安なんだと思います。 生理は男性には理解できない。でもあなたが感情にまかせて言った言葉を許せるか?今後も同じことがあったら許せるか?考えているんだと思います。

不安ですね

041
べんてん
私も結婚直前に、大喧嘩をして全く 同じことを言われました。 待っているのはとても不安です。 そのことばかり考えてしまいますよね。 でも、気晴らししながら良いほうへ考えてください。 私の場合ものすごく好きだったし、 結婚直前のブルーだったのか 絶望してバランスを崩して、迷惑かけました。 夫は私を追い詰めた責任をとってくれましたが、 心の中では重かったり、見えないのでわかりませんが 今でもしこりが残ってしまっていると思います。 うるさくするとうんざりされてしまうと思います。 また、話し合いの機会もあるのでその日を目標に そして、素直な気持ちを伝えてください。

とりあえず…

041
まりんこ
まずはPMSの症状を改善するために、病院で相談されてはいかがでしょう。 月経がある限り、ついてくる問題ですので そこを改善しない限り、同じことが繰り返されます。 また自分も悪意あっての行動ではないので、なんとか改善したい という態度と行動を彼が知れば、 彼も何かしら反応してくれるかもしれませんね。

この問題は・・・・

041
rome
単純に今回の一件だけが原因ではないように思えます。 彼の結婚への否定まで含めた発言は一時の痴話げんかのレベルとは異なっています。 今までにも似たような事態が何度かあったのでは?そしてそのたびに彼は心に何かを 感じておられた・・・・ つもりにつもった思いへの最終的結論、と思えます。でなければ一時のけんかに 「一か月」という冷却期間などは必要ないのは、大人の見解からしてすぐに 分かることです。 さてあなたは何をすべきなのでしょうか?単純に「あの時の仲直り待ち」という意識を改めて、 もしひと月後に再スタートした場合への反省をするよい機会では? そして・・・・当然ではありますが、再スタート後の男性の「寛容度」は、以前と 同じく、とは思えません。おそらく同じことが二度起これば、もはや終わり、が決定となる ことは念頭に置かれるべきでしょう。

もう終わってるんじゃ…

💋
ドキン
お二人の年齢、学生なのか社会人なのか、交際期間、遠距離なのかどうか あなたが彼にどんなわがままをしてしまったのか… 状況をもう少し詳しく把握できないと、何とも言えませんが この状況で、一カ月後、彼にくいさがって交際を続けたとしても 上手くいくとは思えません。 最近、身近で同じような境遇の友人から相談を受けました。 彼女の許せない一言が原因です。彼女は謝り、猛反省したようですが、 結局、別れることになりました。 彼曰く「人間の根本なんてそう変わるものではないから」でした。 rome様のレスと同意です

honobonoです

🐤
honobono トピ主
皆様 レスをしていただいてありがとうございました 厳しい意見(いや、きっとこれが普通なんですよね)身に染みます。 優しい意見には 癒され、考えさせられました。 私も彼も良い歳です。(子供がいてもおかしくない年齢) お互い時間がないと思ってのお付き合いです。 PMSは誰にでもあると言うけど、それに甘えずに、彼とだけではなく 会社でも、そして親、友人とのお付き合いにも影響してくるものですから 対処法をきっちりと考えて行こうと思います 産婦人科でもらう漢方は飲み始めているのですが、ピルを考えてみてもいいかもしれないですね 「次は無い」を肝に銘じます 深呼吸をして、しっかり彼を信じてその日が来るまで じっくりと過ごそうと思います。。自分でももう懲り懲りです。。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧