本文へ

米国ドラマ クローザーが大好き!

レス13
(トピ主 2
🎶
チョコパイ
話題
私は、米国ドラマ「クローザー」にハマりまくっている40代後半主婦です。 まわりに「クローザー」の面白さについて話せる相手がいないので ここにトピを立てた次第です。 「クローザー4」まで各話2回づつ見ましたが、まだ見足りません。 4はブレンダが花嫁姿で終わりましたが、まだ続くのでしょうか? 是非是非続いてほしいです。 ちなみに私は登場人物で「タオ」が一番好きです。 なのにクローザーのHPでは、粗末な扱いをされていて不満です。 どんな話でもいいので、ここで語り合いましょう!

ランキング

レス

わたしも!

041
ブレンダ
ブレンダの両親がいいですね。 すごいキャンピングカー持ってる。 ブレンダの服装も好きです。

クローザー大好きですが

😢
ゆず
まだシーズン3までしか見れず(レンタルだのみなので)、シーズン4で花嫁になるなどのネタバレは見たくなかったです。

ブレンダ大好き~

041
annie
私は、もともとブレンダ演ずるキーラ・セジウィックの旦那様ケビン・ベーコンの長年の大ファンで、彼の夫人が主演のドラマってどんなだろうと観てみたのが始まりでした。 ブレンダって、仕事は完璧以上に完璧なのに、私生活は普通以下の女性で、ストーリーが刑事ものなのに、その登場人物の人情味に溢れるストーリーがとても斬新で面白いですよね~ 女性が主人公の刑事ものって珍しいけど、そこがまたすごい魅力ですよね~ そして、やっぱり、キーラが演じるブレンダだからこそこのドラマが大成功した要因だと私は思います。 登場人物の中でのお気に入りは、プロペンザです。 あの、定年間近でもおとぼけでも、あのチームにはなくてはならない存在の人です。 それと、ブレンダのお母さんも「セックス・アンド・ザ・シティ」にも出ていらして、知る人ぞ知るアクトレスさんなのでしょうね~ ブレンダのことが何でもお見通しの、鋭いお母さんが大好きです。 大型キャンピング・カーを凛々しく運転する姿もか細い体なのに、とてもたくましく感じます。 続編が待ち遠しいですよね~!! 一緒に応援させてくださいね~!

フリン、結構好きです。

041
しまりす
今時、デジタル放送どころかCSやBSなども観れない環境なので3までしか観てませんが。 元夫が来た時にたまたま観てて「この姉ちゃん(ブレンダ)のしゃべり方、おまえに似てるな」と同意を求めてきました。 『いつの間にか喋らされてるから』と。 褒められたのか貶されたのか…  ところでプロベンザを見る度に『ポリスアカデミー』思い出しちゃいます。 ちなみに我が家では『方向音痴の姉ちゃん』で通ってます(笑)

きっかけは

🎶
ちゅらら
ブレンダが猫を飼っていたから。 猫好きなのでついつい見ているうちに、ストーリーや登場人物に魅力を感じてずっと見てます。 ついに結婚したけど、いつ別れるか心配してたんですよ。 もう絶対別れると思った事件ありましたよね。 私もブレンダの服が結構好きです。 趣味が悪いという設定なんですけどね。

私も大好きです~~~!!

🎶
サンチェス
大好きでシーズン4まで見ました。 見終わっちゃって、本当に続きが見たい!っていうか撮影してくださいって感じです。 サンチェスもプロペンザもフリンもガブリエルもタオも皆いい味、出してますよね~~。 もちろんブレンダも憎めない可愛い女性で大好きです。年相応に老眼だったり更年期(若年性の)など、誰しもが通る老いもちゃんと描かれているし。 でも、二の腕にたるみが無かったりふくらはぎがすっとしていたり、トレーニングもちゃんとしてるしてるとこがカッコイイと思いました。

はいはいはーい!

💄
キーラ
私も大好きです! ストーリーも捻りがきいてるし、ブレンダの喋り方も好き。 フェミニンな服装も、これまでの女刑事パターンを破ってて良いです。 甘いもの大好きなところも(笑) 刑事達の中ではプロベンザとフリンのコンビ(?)が好きです。 ヘレン・ミレンの「第一容疑者」のようなドラマを、ということで口説かれた、とキーラ・セジュウィックがインタビューで話してましたが、私は「クローザー」のほうが好きだな~。 ずっとシリーズが続いてほしいです。 ちなみに私は、キーラ・セジュウィックの夫がケビン・ベーコンと知ってびっくりしました。TVドラマ共演がきっかけだったそうですが、こっちも観てみたいです。

最高に好き!

041
LALA
クローザーの魅力はあの出演陣にあると。 なんたって最初は嫌々だった部署をひとつにまとめ上げていく彼女の手腕と、それでも一度結婚に失敗して不倫もしてしまった人間臭さを見せてくれますよね。 シーズンの最後にはあれ?と思っていたのはガブリエルが「デクスター」の恐い女性とぐだぐだになってしまうのは残念でしたが。結構守護天使的なスマートな彼のファンでもあったので。 タオはうなづけるのですが、他にも好きなキャラが結構いてどうしましょう。 彼女は映画でも非常に存在感を示すだけの演技力でしたが、女捜査官グレースでも破天荒なキャラクターを演じきっていますね。年を取ってさらに磨きがかかる数少ない女優の一人になるだろうと楽しみにしています。 シーズン4で終わる可能性は高いですが(サブプライムローン崩壊のせいでずいぶんドラマが突如打ち切りになっていますから)ぜひ面倒くさい両親、ややこしい妹とともに結婚後のブレンダを観たいものですね。

私も大好きです

041
みこ
特にフリンが・・・もう素敵過ぎです。 >>Lalaさん キーラは数シーズン先まで契約していますよ。 アメリカではシーズン5も放送されてます。 早く5シーズン見たいです

トピ主です (ネタバレあり)

💋
チョコパイ トピ主
まずは、ゆず様 申し訳ありません。 最初に「ネタバレあり」と記すべきでした。 レスをいただいた皆様、ありがとうございます! まずはクローザー5があると知り、喜んでおります。 私の予想としては、ガブリエルとダニエルズのどちらかが 犯人に撃たれるなど危ない目に遭い、片方がその存在の大きさを知り 元サヤに収まるというのですが、ありえないかしらん? ちなみに4までで印象的な話は、看護師だった姑が嫁に薬を多量に飲ませて殺害する話です。 ブレンダが「私ならそんなこと(母を施設に入所させる)しない。だって今まで自分を 育ててくれたんだもの」と犯人の姑に言うのをモニターで見て、ブレンダの母が涙するという話です。 みなさんはどの話が印象に残っていますか?

私のお気に入りは・・・

041
annie
私が印象に残っているエピソードは、何シーズンかは忘れましたが、日本女性とやたら再婚している男性が、日本人妻と6歳位の娘を海に沈めて殺害するものです。 タオが、「親子心中」をブレンダに説明するシーンや、日本人の名前の読み方などを皆に説明するシーンなど、日本ネタが多いし、小さい自分の娘までも殺害してしまう犯人の嘘泣き残虐男が印象的でした。 あと、1シーズン位のエピソードで、プロペンザがブレンダの口真似をして、ブレンダに聞かれてしまうシーンも面白かったです。 宅はひかりTVですが、早く新シーズンしてくれないかと心待ちにしてます。

トピ主です。

💋
チョコパイ トピ主
全国「クローザー」ファンの皆様、こんばんは。 CS放送で「クローザー」をやっている時は、週末に録画して それを見るのが楽しみだったのですが、今はその楽しみがなくなり ちょっと前に、これまた好きだった「SEX AND THE CITY」も 終わってしまったので、ヒジョーにさみしい週末です。 さてブレンダの魅力ですが、死体置場の管理人がまだ出勤していないからと 自分一人で死体を捜したり、ゴミ箱に捨てられていた人間の切断された頭部を 見にいったうえにその中に落ちてしまったり・・。 私も生まれ変わったら刑事になりたい!と憧れたのですが、多分 ↑ の様な 事はできないので、無理だと悟りました。 フリンとプロベンザがお好きな方が多いようですが、本当にいい味出してますよね~ 「ポリスアカデミー」を一度見てみますね。 ブレンダの母親役は「SEX AND THE CITY」のシャーロットのお義母さん役 で出てましたよね! 本当にどんな役でもこなす芸達者で、脱帽です。 その他犯人役の役者さんたちもうまくて、それもこの番組の魅力のひとつかな? と思います。

大好きなドラマです!

💍
DEPP
私は二世帯同居している姉からダビングしてもらっているので、途中から見始めたのですが、本当に面白いですよね!フリンとプロペンザのコンビ最高です!あの二人が野球の試合を観に行く途中、ガレージで遺体を見つけたのに、野球を優先して遺体を後回しにする話や、事件の捜査中にテロ対策の研修を受けなければならなくて、人員を取られるのを防ぐ為に事務所でテロ対策の研修を強引に受ける話、皆、宇宙飛行士のような防御服で電話とか取ってたのが凄い面白かったです。 フリンとプロペンザに限らず、皆、個性的な役柄ですよね。大人のスマートな笑いを提供してくれてます。悪巧みをした時の皆がする目配せや、顔の表情とか大好きです。 私と夫は、ブレンダが指示を出した時に「タンキュ~(サンキュ~)」と言うのが凄く気に入って今でも、何か頼む時は必ず、「タンキュ~」と言ったりします。 早くシーズン5が観たいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧