本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今日も泣かされたドラマ「刑事のまなざし」

今日も泣かされたドラマ「刑事のまなざし」

レス12
(トピ主 2
041
ゆーき
話題
みなさんにオススメしたいドラマです。 まだ見てない方、一話完結のドラマですので 今からでも大丈夫です。是非見て下さい。 絶対毎回泣きます。 また、このドラマを見られてる方、一緒に語り合いたいです。 椎名桔平さんのあのまなざし、もうたまりません。 心が震えるドラマにひさしぶりに出会ったって感じです。

ランキング

レス

私も大好きです!

🙂
こたこた
私は何気なくつけていたTVが、ちょうど「刑事のまなざし(初回)」でした。 いつものように、夕食を食べながらなんとな~く観ていたのですが あまりのストーリーの面白さと出演俳優さん達の演技力に感嘆しました! 両親にも「すごく面白いドラマだから是非観て!」と熱く薦めてしまいました。 一話完結と言うのも良いですよね。

私もー!

🐶
れれ
私もそのドラマ大好きです。 全体的に地味なドラマなんですが、椎名さんと 脇をかためる役者さんたちがいい味だしてます! 椎名さんはラブラドールレトリバーを飼っていらっしゃるので(私もラブ好きなので) 前々から好きでしたが、ドラマを見てさらに大好きになりました。 視聴率を気にせずに幅広い方々に見て頂きたいです。

見てますよ!

🐤
かねごん
私も毎週楽しみに見てます。 刑事ドラマ独特のアクションや ネチッこい言い回しが苦手で 刑事ドラマはほとんど見ませんが、 刑事のまなざしは違いますよね。 人間くささの中に真の正義を 訴えていて、まるで昔の特捜最前線の様 ですね(歳がバレそう) でも、何と言っても椎名桔平さんですね。 まなざしの中に内に秘めた心の強さを 感じます。 適役ですね。他の共演者達も良いですね。 毎週楽しみです。 私の周りは番組を見てない人が多いので 今回のトピは嬉しいです。ありがとうございます。 (でも椎名桔平さんは本当に本当に 素敵ですね)

私も見てます

🙂
秋桜
良いドラマですよね。いつの間にか引き込まれてしまう感じで。 じっくりと見てます。 視聴率はイマイチらしいですが。 とても丁寧に良く作られたドラマだと思います。 主演の椎名桔平さん良いですね。 このドラマだけは毎週欠かさずに見ようと思ってます

ぜひ原作を

🙂
さっくさく
私も毎回見ています。ラストがせつないですよね。 ぜひ薬丸岳さんの原作、読んで欲しいです。涙なくしては読めません

切なくて泣けます

🙂
あられ
私も毎週観てます 一見単純そうな事件が、毎回どんでん返しで真相にたどり着きますが、隠されていたその真実が切なくて…。 「(犯人には)他に道はなかったのか…」と、ドラマなのに思わず真面目に悩んでしまってます(苦笑) 椎名桔平さんは『彼女の時代』と云うドラマを観てから好きな俳優さんです。 余談ですが、『半沢直樹』で小木曾次長を演じてらした緋田康人さんが脇役で続けて出演されていて、今後も役を変えて色々出てくれたら面白いな♪と思ってます。

原作者

yumichan
薬丸 岳さんですがこの方の本はオススメです!! とても面白いです。 他にもドラマ化してほしいものがあります! 是非読んでみてください。

トピ主です

041
ゆーき トピ主
みなさん、ありがとうございます。 視聴率に反映されてませんが、いいドラマなので、知って欲しいと思いトピを立てました。 同じ思いの方たちがいらっしゃるのでとても嬉しくおもいます。 2話はわりとすっきりしましたが、1話と3話は切なさが余韻としてずっと心に残りました。 最近はスカッとするドラマが主流ですが、こういう切ないドラマもいいものです。 でも最終回はスカッと終わってほしいかも。 夏目刑事に奇跡が起きますようにと願わずにはいられません。 また来週が楽しみです。

刑事のまなざし

041
金魚
椎名桔平さんのファンです。ファンということで、見始めたドラマですが、しっかりとした作りのドラマに毎回引き込まれて観ています♪ 特に、子どもを持つ主婦として、妻目線、親目線でみると、心に迫るものがあると思います。派手な演出のドラマが目を引くなか、こういったしっかりとした作りのドラマこそぜひ沢山の人に観ていただきたいと思います。

トピ主です。また泣きました。

041
ゆーき トピ主
たった今、刑事のまなざしを見終えたところです。 また泣いてしまいました。 このドラマは本当に切ないです。 家族を思う気持ちが切ないのかなぁ~ また挿入曲?主題曲?がいいタイミングでジワ~と心に響くんですよね。 うまく説明できませんが、見ておられる方ならわかって頂けると思います。 共感して頂いた方、原作本をお勧めして下さった方、みなさん ありがとうございました。これからもこのドラマを見て泣きましょうね。

泣きました

041
うどん県民
毎回ジーンと感じるものがあるドラマですね あの時間は何かとばたばたするので、いつも録画してゆっくりと見てます 今週はもう号泣でした 被害者以外悪人のいないドラマなんて… うどん県民としては、ペペロンチーノうどんも興味あります うどん県副知事の要潤さんが食べるところが面白かったですね

昨今めずらしい良いドラマ

🙂
まぴこ
最近のやたらとセリフが早くて短い、せわしないドラマにウンザリしていたので、久々に良いドラマに出会えた気分です。心のヒダに入り込むような奥深さが好きです。本来ドラマって、こういうモノだったんとちゃう? 良いドラマは何十年たってから見ても感動しますよね。 もっとこのタイプの作品を切望する1人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧