本文へ

彼の誕生日を盛り上げたい

レス2
(トピ主 0
🙂
るーみっく
恋愛
はじめまして。

33歳OLです。

付き合って一年弱の彼氏(40歳、サラリーマン)がいるのですが、来月、彼が誕生日を迎えます。

付き合って初めての誕生日ですし、日頃の感謝を込めて、何か心に残るような1日にしたいな、と思っています。

予算は五万円程度で考えていますが、彼は物欲が余りなく、また彼と私の普段の金銭感覚から、五万円程度の物品をプレゼントしても、かえって困惑させてしまいそうです。

ちょっとしたプレゼント+二人で楽しめるイベント、というのが一番良いかな、と思います。

「プレゼント+イベントで予算五万円」という枠で、何か素敵なプランがございましたら、お知恵を貸して下さい!

色々調べてはみたのですが、やはり実際に体験された方のお話なども聞いてみたいので…。

ちなみに私たちは、美味しいものとお酒が好きです。普段のデートは彼の家で過ごすことが多く、あまり都心部に行きません。千葉県在住ですが、都内であれば大体どこでもアクセスしやすいです。さらに、私の誕生日には、アクセサリーと、ちょっと高めのフレンチをご馳走になりました(総額は私の予算より多いと思います)。

ランキング

レス

私の場合

041
朝日
トピ主さん達の年齢、嗜好共に似ています。 私も誕生日にアクセとお食事でお祝してもらいました。 彼とつきあって初めての誕生日についてお話しますね。 彼が何気ない会話で「飲んでみたい」と言っていた焼酎を記憶していましたので、二人でたまに行く居酒屋でお願いして彼には極秘で仕入れてもらいました。 誕生日、彼に「あの居酒屋に行きたいな~」とおねだりして密に連行。お店には前もって行きますと連絡済み。店員さんはいつも通りお迎え。普段通りにビールを飲み、焼酎にいくタイミングで例のボトルをドン!「おめでとうございます!」彼は何が起こったのかと思ったそうですが、みんなにお祝してもらえ照れながら喜んでいました。 ○何気なく言った焼酎の銘柄を覚えていた ○喜ばせようと水面下で動いていた ことが、嬉しかったそうです。また「びっくり」効果。感激したそうです。 お店のご厚意でデザートをサービスしていただき、とても楽しく過ごせました。 で、終わり。と思わせておき、帰りの駅でプレゼント(ネクタイ)を渡して2度驚いてもらいました!大切に使ってくれています。 頑張って下さいね!

マジックバー

041
モモ
サプライズでマジックバーに連れて行くのはどうですか? 都内なら銀座、四ツ谷あたりにお店があります。 私が行ったところは、誕生日予約をするとシャンパンをマジックで出してくれましたよ♪ マジックバーは1~2万円でしたので、プレゼント(ネクタイ、ベルト、ビジネス小物等はいかがでしょう)と合わせて5万円でできると思います。 素敵な誕生日になりますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧