はじめまして。
33歳OLです。
付き合って一年弱の彼氏(40歳、サラリーマン)がいるのですが、来月、彼が誕生日を迎えます。
付き合って初めての誕生日ですし、日頃の感謝を込めて、何か心に残るような1日にしたいな、と思っています。
予算は五万円程度で考えていますが、彼は物欲が余りなく、また彼と私の普段の金銭感覚から、五万円程度の物品をプレゼントしても、かえって困惑させてしまいそうです。
ちょっとしたプレゼント+二人で楽しめるイベント、というのが一番良いかな、と思います。
「プレゼント+イベントで予算五万円」という枠で、何か素敵なプランがございましたら、お知恵を貸して下さい!
色々調べてはみたのですが、やはり実際に体験された方のお話なども聞いてみたいので…。
ちなみに私たちは、美味しいものとお酒が好きです。普段のデートは彼の家で過ごすことが多く、あまり都心部に行きません。千葉県在住ですが、都内であれば大体どこでもアクセスしやすいです。さらに、私の誕生日には、アクセサリーと、ちょっと高めのフレンチをご馳走になりました(総額は私の予算より多いと思います)。