本文へ

坐骨神経痛によいクッションで迷っています。

レス2
(トピ主 0
🐱
とろん
ヘルス
PCの前で座っていることが多いため、坐骨神経痛の鈍痛を軽くしようと、イス用のクッションを探しています。 ネットで検索していると、ビーズクッション、低反発、高反発、ドーナツ型など いろいろあるのですが、迷います。 イスの上にのせるので高さはあまりないほうがいいと思うのですが、素材的にコレがいいというものあるでしょうか? 腰痛もありますが、気になるのはやはりお尻なのでここの痛みだけ軽く出来れば・・と思っています。 どなたかアドバイスをヨロシクお願い致します。

ランキング

レス

まだ試行錯誤中ではありますが

041
黄緑
坐骨神経通(腰痛)持ちで、且つ座卓でPCを使う床に座る生活を何年もしていました。 が、畳の上にラグを敷きその上に直に座っていた何年もの間は、特に痛みを意識する事もなく過ごしてきました。 それが2ヶ月前に畳を張り替えたのを機に、ラグは畳に悪いというので外し、しかしそれだけではお尻や腰が冷えるのの座布団を利用するようになりました。すると途端に、尾てい骨辺りを中心に傷み、座っていられなくなりました。 余談ですが、これはアレに似ています。 寝具に、下手にスプリング性の高いマットを使うと腰痛がひどくなるアレです。 因みに寝る時は、ベッドの枠の上に直にせんべい布団をひいてます。見違えるように痛みは緩和しました。 その後は、低反発、薄いクッション、羽毛、タオル、エアー、ドーナツ、色々試しました。 でも寝具と同様、下手な物を敷くよりは何も敷かず、タオルでも敷いてた方がましでした。 ただそれだと冷えるんですよね。 で、試行錯誤した結果、傾斜の付いた四角い形状のゴムの空気入れ、エアークッションに落ち着きました。 スポーツ器具店で購入。空気の量は好みで。

私はこうしています

🐤
こあら
私坐骨神経痛です。 治るのか治らないのか・・不安な日々を過ごしていますががんばりましょうね! 私のPCをするときの椅子は、座面が前後いろんな角度に調整ができるので、時々変えながら痛みが出ないように使っています。 座面には軽くウレタンがはいっているので堅くもなくほどほどのあたりがいいものです。同じ態勢は良くないらしいから。 肘を置くレストも上下するので、便利です。もともと肩コリなのでこういう椅子を買ったのですが・・ また足元に使う、一人用電気マットを、椅子の座面にひいて、お尻を暖かくしています。 もちろんな足もとにも一枚ひいています。 まあま、というところでしょうか。 食卓の椅子に座るときは、椅子の上に正座しています。 背中が張るときは膝の後ろに小さなクッションを入れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧