初めての投稿の30歳(独身・女)です。
一年前に知合い、少しつづ二人で会うようになり、人生で初めて!と思う位(直感的に)「この人といれば私は幸せになる!(する)」と思った彼がいます。
しかし、最後にに会ってから(元々仕事が忙しい人とは知っていました)次いつ会える?と聞いても予定がある。等々なかなか予定が合わなく、気づいたら半年が経過していました。
彼の性格はとてもまっすぐな人で(そこに惚れた)「相手に期待を持たせるような事はしない」と過去に言っていたこともあり、段々私的にも「これは察して」という事なのかと諦めていたのですが、自分の気持ちを伝えてない(知ってほしい)という(独りよがりは重々承知しているのですが。。)会って気持ちを伝えたいと思い、タイミングを見ては誘っていました。
でも、2ヵ月前から、流石にメールの返信なし、電話も出ない(折返しももちろんなし)という状況からだめだな・・と自分に言い聞かせてきました。
でも、どうしても、彼に会いたかったのです!色々な思い出と共に毎晩夢に見てしまい、2週間前「今週末(26日)ご飯でもどう?」とメールしたところ、やはり返信なし。
やっぱりという思いが一番でしたので私的には吹っ切れたと切り替えてたのですが、ずーっと相談していた友人2名(女・彼とは同時期に知合った)に、「本当に気持ちを言わなくていいの?A君(彼を紹介してくれた知人)に連絡して大勢でもいいから会える機会を設けようか?」と言われ、私自身どうしたいのかわからなくなり、泣いてしまいました。。
私としては、彼は「俺はそういう気はない」という彼なりに状況を作ったのだろうと、私も諦めようと半年間努力してきたのですが、今更答えを求める事をしても・・それよりも日々の生活で苦しんでいる(仕事)事をちゃんとして自立した女になり、次ステップへ進もう!と決意してきた中で、友人の「気持ちを伝えるべき」という主張に正直どう立て直すべきかわからなくなっています。
私は前に進みたく(仕事&趣味&機会があれば次の人)、まずは次の恋愛をしっかりとするためにも自分自身をちゃんとしようと切り替えているのですが、この考え方は間違っていますか?
彼の批判は無しで、私の気持ちの持ちようについてのみのアドバイスをお願いします。