本文へ

諦めました!

レス10
(トピ主 2
041
不安定な女
恋愛
初めての投稿の30歳(独身・女)です。 一年前に知合い、少しつづ二人で会うようになり、人生で初めて!と思う位(直感的に)「この人といれば私は幸せになる!(する)」と思った彼がいます。 しかし、最後にに会ってから(元々仕事が忙しい人とは知っていました)次いつ会える?と聞いても予定がある。等々なかなか予定が合わなく、気づいたら半年が経過していました。 彼の性格はとてもまっすぐな人で(そこに惚れた)「相手に期待を持たせるような事はしない」と過去に言っていたこともあり、段々私的にも「これは察して」という事なのかと諦めていたのですが、自分の気持ちを伝えてない(知ってほしい)という(独りよがりは重々承知しているのですが。。)会って気持ちを伝えたいと思い、タイミングを見ては誘っていました。 でも、2ヵ月前から、流石にメールの返信なし、電話も出ない(折返しももちろんなし)という状況からだめだな・・と自分に言い聞かせてきました。 でも、どうしても、彼に会いたかったのです!色々な思い出と共に毎晩夢に見てしまい、2週間前「今週末(26日)ご飯でもどう?」とメールしたところ、やはり返信なし。 やっぱりという思いが一番でしたので私的には吹っ切れたと切り替えてたのですが、ずーっと相談していた友人2名(女・彼とは同時期に知合った)に、「本当に気持ちを言わなくていいの?A君(彼を紹介してくれた知人)に連絡して大勢でもいいから会える機会を設けようか?」と言われ、私自身どうしたいのかわからなくなり、泣いてしまいました。。 私としては、彼は「俺はそういう気はない」という彼なりに状況を作ったのだろうと、私も諦めようと半年間努力してきたのですが、今更答えを求める事をしても・・それよりも日々の生活で苦しんでいる(仕事)事をちゃんとして自立した女になり、次ステップへ進もう!と決意してきた中で、友人の「気持ちを伝えるべき」という主張に正直どう立て直すべきかわからなくなっています。 私は前に進みたく(仕事&趣味&機会があれば次の人)、まずは次の恋愛をしっかりとするためにも自分自身をちゃんとしようと切り替えているのですが、この考え方は間違っていますか? 彼の批判は無しで、私の気持ちの持ちようについてのみのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あなたの判断でよい

041
きっぱり
何処をどう読んでも、彼にその気はありません。 いまさらあなたの気持ちを伝えても、彼はあなたを傷つけぬよう、どうやって断ろうか悩むだけです。 今は辛い事とは思いますが、しばらく涙を流し、すこしほとぼりが過ぎたら、前進してください。

間違ってないですよ。

🐱
応援します
連絡を返さないって言うのが私には男性の返事なんだと思えます。 みんなで会うにしても、もしかしたら、彼が出てこないということも考えられます。 今は、自分を磨く事。次の出会いのために・・・と言う貴女の考えは間違っていません。 きっと、運命の人は別にいますよ。これからもがんばって下さいね。

それでいいとおもいますよ。

041
Ponta
諦めた!といいつつも、未練ありの相談ですね。 もう彼も新しい彼女がいるかもしれませんので、 彼のことをグジグジと考えず、前向きな考え方で 次の恋へ向かってくださいな。 自信もって頑張って!

前に進みましょう。

041
まめ
辛い恋でしたね。 もう、すっきり諦めて、前に進むのが良いと思われます。 しっかりね。

友人に振り回されないで

041
せいしろう
この明らかに脈の無い状況において、“トドメの一言”を聞くまでは諦められないほど主さんは愚かじゃないのに、友人の方はこの期に及んで“当たって砕けろ!”ってことですか? ひどいな… 主さんが諦めたんだったら、それで終わりってことにしておいた方がいいと思いますよ。

だって…

041
はち
すごいキツイ言い方をするけど許して下さい。本当にトピ主さんがそうしたいという気持ちで、想いを伝えるのならばいいけど…そうでないなら伝えたところで、負け戦とわかってるのだから辛くありませんか? トピ主さんのことを好きな人ならメールを無視したりしない。どんなに忙しくても何とか食事の時間くらい作ろうとするよ。 本当に片思いの、この相手に察してくれとばかりに連絡を絶たれるの、辛いですよね(経験者は語る(笑))。

逆を考えてみれば?

💋
あめちゃん
ちょっといいな、と思っていた男性Aさんがいたとします。何度か食事をした。でも、ちょっと違うと思った。または他に気になる男性ができた。Aさんに断らないとと思いつつ、罪悪感などから、断れず自然に連絡が遠のいた。Aさんも分かってくれたらしく、なんとなくフェイドアウトな感じに。 忘れかけていたころ、2週間ほど前、急にAさんから「今週末ご飯でもどう?」とメール。どうしようか迷っているうちに、結果的に無視することに。。。でも、Aさんに気持ちがないことは分かってもらえただろう、とほっとした。。。 今、この段階ですよね。 トピ主さんだったら、この後、Aさんに告白されたら、どう思います? もう「どうやって断ろう」ということだけで頭がいっぱいになりませんか。 相手にそんな思いをさせてしまうんです。「すっきりしたい」からと告白するなんて、自分のエゴです。もう、あなたの気持ちは十分すぎるぐらい伝わってます。彼は「無視」ということでお断りしているんです。 告白なんてしないで、おいしいワインを飲んで、季節のおいしいものでも食べて、すっきり忘れましょう。次の恋がうまくいくといいですね。

いるんですよね~、そういう女友達が!

🐷
穴子
これ以上、彼に「当たって砕けろ」は、主様がもっと傷を深くするだけだって判ってるのに。 主様は、気持ちを整理して、次のステップを踏み出そうとしてるのに。 その女友達は主様にどーなって欲しいのか判らん。 主様の選択を応援しますよ。もう充分寂しい思いをしたじゃないですか。 これ以上は全く必要ないです。 明るく行きましょう!! 本当に大事にしてくれる男性と必ず巡り会えますよ。 ファイト!!

トピ主です

041
不安定な女 トピ主
トピ主です。 レスを頂いた方々、お礼が遅くなり申し訳ございません。 皆様に頂いたレスで、前に進むべく日々過ごしていました。 しかし、あれから進展がありました。 忘れた頃、彼からメルアド変更の連絡がきました。「前の携帯は壊れたので、今後はこちらに」と。 その後は、特に連絡もとっていなかったのですが、先日A君(彼の同僚)と偶然再会しました。話の流れで彼は出世して忙しいこと、彼女はいない事など聞きました。 私も諦めついていながらも、興味があるのは否めず。。 今度久し振りにまたみんなで会おうという話になり、今なら冷静に会えると思い、数日後彼に「みんなで集まろう!」とメールしました。 そしたら、すんなりOKの返事。今週末会います。 A君は彼と私が二人で会っていたことは知らなく(私は話していない、A君の話しぶりでも知ってそうでいない)、久し振り~な感じで飲む形になります。 正直、私は怖いです。彼と久し振りに再会してどう思うのか。どう思われるのか。 もちろん楽しみなのですが、未練がないと言ったら嘘になります。 続きます。

トピ主です(続き)

041
不安定な女 トピ主
特に男性の方にお聞きしたいのですが、こういった場合は彼はどういった気持なのでしょうか?特に何も考えていない?少しでも意識している? 私はきっと気持が再びぶり返すと思います。 やっぱり、なんだかんだ言って会いたいですし。他の男性を見ようとしても、誰にもときめかずこの先恋ができるのかと飲み会の度に凹み・・・笑 彼の様子をみて、もしまた二人で会えるようなら少しづつ距離を近づけたいと思っていますが、如何でしょうか? よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧