本文へ

片思いに終止符を打つ為に。

レス11
(トピ主 1
041
ピーマン
恋愛
半年間片思いしてた人を諦めようと思います。 今まで頑張ってきたけど脈はなさそうだし新しい年を迎えた今、気持ちを切り替えて前に進もうと決心しました。 会う日以外はLINEのやり取りがほとんどだったのでお互いに突然の音信不通はやめようねと前々から話していました。 そのこともあるので最後にLINEを送ろうかと考えているのですが・・ 最後に気持ちを伝え、「今までありがとう」といった内容のものを送ろうかと思ったのですが、それって結局は返信を期待してるのから送りたいだけなんじゃないか?と思えてきました。 そんなの送られてきても気持ちのない彼からしてみたら迷惑でしかないですよね。 気持ちを切り替える為に最後のLINEなんて自己満でしかないですよね。 以前は毎日やり取りをしてましたが今はそれも間が空くようになってきているしわざわざ最後に送る必要なんてないのかな・・。 ここ1ヶ月程、忘れた頃に彼から送られてくるLINE。 もう諦めようと区切りをつけたはずの気持ちが揺らいでしまい返信してしまう。このくり返しでした。 今回もそうならない為に最後にLINEを送り、終止符を打ちたい気持ちもあり葛藤しています。 みなさんならどうしますか? 厳しいお言葉でも何でも構いません。 ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ほどほどで。

うに
友人関係の場合,「白黒はっきり!!」と思いますか? 諦める必要も,最後のLINEを送る必要もないです。 ほんわかとして素敵な知り合い,として保存しておきましょう。 そのうち芽が出るかもしれませんし,出ないかもしれません。 逆に考えて,友人だと思ってた人から「今までありがとう」的なLINEが届いたら,トピ主様はどう思いますか? 「何か悪いことしたかな?」ですか?「うーんメンドクサイ」ですか? 私なら,ほどほどに付き合います。

決別は自分の心の中で

041
p
返信しなければ、それでフェードアウトです。 決別は、自分の心の中で、することです。 次いきましょう!

うん?

041
さや
返信を期待して何が悪い(笑) あなた告白するんでしょ?当然返事ももらいなよ。 どうせダメだと自己完結の告白する気? 一呼吸置きなよ。彼の口で断ってもらいなよ(結果は知らないけど) どうせ告白するんだから、対話しなよ。なんでひとりで全て最後まてわシナリオ書く? 恋愛は相手のいる事だから、ひとりで終了しなーい。 告白して、返事聞いて、ダメだったら、「そうか…でも今まで楽しかったよ。ありがとう」だよ。 告白と感謝は別に伝えなよ。 それなりに親しくしてた時もあるんだし。 ひとりよがりにならないで、きちんと告白して、きちんと振られな。 傷つく事恐れて、最初から予防線張りすぎです。 振られた後、しつこくはしなきゃ面倒にはならないから。

ブロックしましょう

🙂
ミギー
その彼のLINEIDをすぐにブロックしてください、そして今までのすべての記録を削除してください。後は時間が解決してくれます。

気持ちは凄く分かります!でも…

041
臆病者
私も同じだったのでトピ主さんの気持ち、本当に分かります。 なので敢えて厳しいこと言いますね。 『今までありがとう!ごめんね』って言葉は自己満足でしかないです。 自分が『良い人』になりたいだけです。 でもこの良い人は自分が良い人になっただけで、相手からしたら迷惑な人なんですよね。 次に進もう!と思うなら、ラインを無視するか、ブロックするのがいいと思います。 でもね…もし本当に最後にするなら、トピ主さんの本当の気持ち(好き…とか)を伝えるのが一番いいと思います。 それが一番素直で、可愛くて、素敵な女性なのではないかな?と思います。 私は告白する勇気がなかった臆病者なので、偉そうなことを言える立場ではないです。 でもね、だから後悔してます。 最後にするなら告白すればよかったなぁ~って。 私はトピ主さんに気持ちを伝えて欲しいです。 どんな結果であれ、トピ主さんには絶対プラスになります! 応援してます。頑張って! 私も上記のことを常に思いながら、次の人には絶対告白しようと思います。 お互い頑張りましょう!

私なら気持ちを言う

私は恋をした時や恋愛で終わりを迎えるとき、【引きずる時間をいかに短くしてケジメをつけるか】を視点に考えます。 告白するにも会えるなら会う、それが無理なら電話。・・・と文字での告白は最終手段と考えますね。 後悔しないよう、しても後悔が少ないやり方、を考えてみては? 前向くにはやっぱり【終わった恋を引きずる時間を短くする】事を考えると良いと思います。

自分の思うようにする

🙂
うん
トピ主にはトピ主の人生があるんだ~! 最後のラインを送って自分の気持ちにけじめをつけたいならそれもよし 自分の思うようにして、踏ん切りをつけて前にすすもう! 私なら未練があれば断ち切るべく、さようなら、を送るかな もうどうでもよくなってきてるなら、送らず次に進む

うーん

041
おみそ
本当に終止符を打ちたいなら ラインをブロックすればいいと思います。(そして全連絡先削除) 彼から連絡がくればそりゃ揺らぎますよ。当たり前です。 いつまでも諦めきれず気持ちがフラフラしてると次の良縁もやってこないので ここはひとつ、ガチで切った方がいいです。 「突然の音信不通はやめようね」なんて口約束、 義理堅く守る必要まったくないと思いますし。 どちらも一切恋愛感情がなければ友達としてやって行けたかもしれませんが もう無理でしょう。 ま、私なら本当に最後にする覚悟があるなら告白しますね。 いつまでも連絡先を消せずに向こうから連絡来たら内心喜んでしまう状態から抜け出せる覚悟が持てたなら いっそ告白して玉砕した方が清々しいです。

自己満足

🐴
うま
彼にとってトピ主さんは知人程度 勝手にトピ主さんが恋愛感情をいだき。 勝手に連絡を絶とうとしている。 恐らく彼は気にしないと思う。 トピ主さんが連絡を絶てば、彼は知人として連絡を絶たれたことを不審に思うかもしれない。 その程度でしょう。 知人友人としてのLINEの会話に恋愛感情などは無かったと思います。 友人としてLINEを止める理由を見つけることができますか?

トピ主です。

041
ピーマン トピ主
レスいただきましてありがとうございます。 お1人ずつのお返事ができなくて申し訳ありません。 みなさんからのレスを読ませていただき自分なりにも考えた末、やはり最後にLINEを送ってきちんと終わらせよと思い、昨日送りました。 返信いりませんと送ったのにきましたがすぐに消去して全ての連絡先も消しました。 これでキレイサッパリ! 気持ちも晴れ晴れとしています。 前に進もうと思います。 みなさんありがとうございました。

ブロック

041
so
ブロックをするなど積極的な終止符を打つと もう二度と友達、知り合いにも戻れない。 終わったことにしてほったらかせば。 片想い、以外の感情が生まれるかもしれない。、 無関心、になるかもしれない。 時がもしかしたら今とは違う答えをもってきます。 縁って恋愛だけじゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧